- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
オカシラんときだけ都合よくカニがいい、あとは全部ジェッパがいい
野良に期待するのは間違ってるしでんせつレートが闇鍋なのもわかってる
だけどタツの弱点にメイン当てようとぴょんぴょんしてるだけのデス8モデラーとか引かされるとがっくりくる
サーモンランとは関係ないけどイベントリーグも今週あるからマジ大忙し
ムニエール初カンスト&全ステカンストできましたー
夕方に600台で沼ったけど夜に再開したらスルスル上がったわ
6バイトで1200ptとタツ駆除したからやめたけど、なんで2/3がサメなんですかねクマサン?
いやまあカニよりかは使い勝手いいからありがたいんですけど。
マイノウミ!
じゅくれん→でんせつ駆け上がりチャレンジ、4ミスで終了。うち3ミスはラッシュでゼンメツ、1ミスはシンプルやらかして1個足りんかった。眠気のせいにさせてくれないか
ラッシュ全敗だったんだけど、セオリーとか一切通じない自由形陣形(陣形ですらない)の場合はもうどうしたらいいんやろなぁとなりました。グリルは自タゲが多かったからどうにかなった。
ジェッパがあればやれたかなぁ…
やっぱりナイス多いと楽しいな!やる気爆上がりする
今回のアプデでしれっとスーパーチャクチが帰ってきたりしないかなぁ
面白そうだなと思ってじゅくれんに落としてやってるけど、満潮に気付かず水没したりする可愛くて儚い命たちを守らなきゃ…ってプレッシャーが良い意味で働いて楽しいねこれ。
ただタツ戦だけはキツイ
キャンプのDPS423.5
パージできない傘のDPS400
クマサン印のシェルターはキャンプだね
ここ2シーズンぐらいウロコ絞られてる感ひどいからもう少し緩くしてほしい
湧きをちゃんと見るのは高難度だとできてないと厳しいくらい(さすがに視界自体通らないとこは無理だけど)
フォローについては高難度(というか上手い人相手)の方が効率的な動きしてくれる可能性高い分活かしやすいよ
湧きと味方の位置を見て「あの人はあれをやって次にあれをやるから、自分はこうしよう」って感じでかなり効率的に動ける
逆に移動ルートがちょっと変なだけで(オオモノに手を付ける前でも)、湧きが視界に入ってないとかをすぐに察してカバーに行ける
普段ランク落としてたつじん+2~+3で遊んでるんだけど、(木主ではないだろうけど)さっき処理早くてめっちゃ動き良い同僚に会った
同じ遊び方?してる人見つけると思わずニコニコしてしまうわね
船でラッシュの定位置で倒すと下に落ちてくのは対象外なのか
レート戻しチャレンジ楽しいよね。
ツナギとバッジとプレートを見せびらかすと何かわかんないけど味方の士気が上がる気がする。
ガチアピールなし装備だとカモン!に「えぇ?ほんとぉ?」って感じのテンションが帰ってきたりするし、見た目ガチ装備カモン!だと「イエス!サー!」ってテンションが帰ってくる感じ。
頼られると楽しいし負けられないし細かくナイス!したくなるよね
アラマキヒカリバエでセミすると高台の中にイクラが吸い込まれる奴は……
久々に一人前に戻してストレートで伝説に戻ってきた。編成良いのもあるけど、低層でも次湧き意識してると動きやすいし同僚へのフォローしやすいね。上手い人は高難度でもこういうふうに見えてるんだろうか…
ダメージにガッツリ強化されるのって弱ブキ担いだ時のオカシラのストレス減るのもええな
好ましい体験
特にキャンプ・アルペン・ラクト・トライはdps相当上がってるだろうな
また計算し直さなくちゃ…
コンテナ周りのやつはシバき倒してさらに塗り返す
今回の編成は基本引き撃ちかしら
干潮でもないのに親の敵みたいにテッキュウ倒しにイカなくてもええやろ…(納品足りてないんですが
アプデ前ぼく
「なんで鉛筆組むんだよー!!!」
アプデ後ぼく
「はよう、、はよう鉛筆を、、」
トライとラクトは意外だったけどそれ以外は全部いろんなとこで弱い弱い言われてたブキだね
やっぱその感覚はあってんだな
通信状態が不安定です
俺「動けないなぁ…」
シャケ「こいつ動かんから倒したろw」
天の声「はい通信治りました。あなた以外早退です。あれ?デスしてますねw全滅っすwバイト失敗w評価ダウンw」
あんま無いパターンだが腹立つのぉコレ😇
ソイのサーモンランでの強化と良い、そっちじゃねえだろという気もするけどね。
なんでチャージキープとか段階チャージにしないんだろう。
ヒカリバエ全部失敗です。腹立つので逃げ惑うシャケをコロしまくるジェノサイドモードをくださいm(_ _)m
干潮は出来れば自分がトラスト持ちたいね。
左右の張り出しから中央のナベブタバクダンヘビ辺りをトラストが見てくれるとかなり楽。ついでに左右に湧いたタワーカタパテッキュウも対処しやすいし。
個人的にはトライストリンガーが光る楽しい構成だった。
駄目だ、とんでもないのとしか組めない…。
3連続第1WAVEで納品不足。
納品0戦法するやつがまだ死滅してなかったとか驚きだわ。
この方の実力もレートも分からないからね
正しいのかもしれない、ただ普通に考えたら悪手
個人的にはザコを右往左往させやすい船なら分かるんだけど、ムニエルのザコはキホン的にカゴ方向に進むから眉唾寄りに見えてしまう
やるとするなら、いつでも倒せるように削り入れとくくらい?
あんまし倒さないで滞留させとくみたいな感じの方がいいの?
揃って燃費良いから邪魔なやつは手当たり次第に殺してるけども。
スペシャルの使用感をバトルと同じにしてほしいな
久々にバトルでカニタンク使ったら全然別物で困惑したわ
代わりにミサイルと鉄球ウェーブ無効で歩きでコジャケ轢けるようにでもして
更新初週にビッグランが来てたこれまでよりかはマシ
確かに後半にもイベント欲しいね
アプデだけじゃ足らん
シューター陣がザコ(小中の群れ)見てくれへん時にトラスト渡された満潮が辛かったです(経験談)
今回のムニエール強いんだけど干潮がキツイ?
発売当初は大して信じてなかったけど、ドスコイ数のコントロールが昼でも重要
貫通がない編成は特に
今日はドスコイの肉壁がきついな
シューター持つとヒャッハーするフレは引く判断ができないからそれに近似した現象かもめ
詰め込み過ぎだよね
だから後半失速するのよ