- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
投げたイクラはシャケの身体を通り抜ける(よね?
なので自分とカゴの間にバクダンの巨体があっても投げた先にカゴがあれば納品出来る で合ってますかね
ボムは逆にシャケの身体に当たって跳ね返ったりするからなんとなくそのイメージが残っててカゴ前のシャケをよける感じで投げ込もうとしてしまうです
カタパッドやタワーにやられるよりモグラにやられるのが一番ピキッと来る
この俺が…モグラなんぞに…!ってエリート系ライバルみたいな台詞を毎回つぶやいてる
砲台モグラは一昔前のビックリ系FLASH動画を思い出すというか…
しかし身体はサモランを求めてしまう
上で砲台に誰が乗るべきかという高度な議論があったが、ワイはそもそも苦手だから乗りたくないんや。
苦手というのは下手なのもあるけど、砲台中にモグラに食べられたときの演出によるトラウマが大きい(ホラーは苦手)。
誰も乗らんときは仕方なく乗るけど、ずっとモグラにビクビクしてるので上手くならない自信がある😥
前作で発売1周年の日のシフトは確か初回と同じ武器編成になってて遊び心を感じた
前作と比べたらnwはまだ日が浅いけど、そのうち筆2枚とスパガリッターみたいな狂ったシフトもくるかな
正直、サーモンランやらない方が穏やかな気持ちで一日を過ごせるまである
「悪意が詰まった」の間違いトバ?
シェケナダムはサーモンランの最初期からある基本が詰まった初心者向けステージシェケねぇ……
ダムタツクソゲーだったらどうしよう…
おや、傘と傘で傘が被ってしまったよ…
チャージャー3本も面白そうだね…
ローラー4本はやり過ぎかな…
どこかで「ボム救出は悪」みたいな文言見た覚えあったからダメなのかな~って思ってたけどこのwiki見てたらむしろ推奨してたしどんどんボム投げてよさそうね(もちろん場合にもよる)
ありがとう
今7連戦してくれた味方さん、私が初動すぐリフト塗り行くの察してくれて毎回プロペラ打ってくれてた。
毎回ナイスの挨拶しました。wave後ぺこぺこしてくれたし。ありがとう😊
射程、ブキ種、ブキ重量がある程度バランス取れるようにランダムとかかなぁ
射程はスシ以下とプライム以上が最低1種ずつとか
ブキ種は最低3種類以上とか
ブキ重量は軽量ブキが2種以下、重量ブキが1種以下とか
追記: 基本的に↑のような調整以外で人の手は入ってない(具体的な編成はランダム)と思う
お前は人のこと言えないノーネ
ある程度長射程枠と短射程枠入れたりとかの配慮はあるかもしれんけどそれ以外はダイス振って決めてそう
変な語尾ザウルス
これも多分1億回くらい言われてるけどそんなのやらせとけばいいじゃん
野良マッチに比べたら固定のマッチ数なんて微々たるもんだろ
「たとえ最後のひとりになっても、与えられた役目は果たすものだよ…」
クマさんの気分
ステージと武器ってどういう基準で選んでいるんだろ…ランダム?
シェケエール
ようやくうちの出番ダム!イカタコを満潮で圧殺するダムよ〜!
金網カタパに怯えるといいダム!
シェ〜ッケッケッケ!!
ドロシャケの時にジムだったんだけど
金ドロシャケが出る音が鳴った瞬間に普通のドロシャケ放置して最速で金ドロシャケに向かって、次々に出てくるドスコイをバキンバキン鳴らしながら全部1人で処理できるの気持ち良すぎた
ラスト数秒以外は納品は全部味方任せになっちゃったけど、籠裏に2回と目の前に1回金が出てくれて1waveだけで54個乱獲できたわ、味方感謝🙏
草
いや全然言ってねーよ
って突っ込もうとしたら
フォローがマイルドに修正されてて笑った
ドンブラコ!?なんだその如何にも難破しそうな船の名前は!!聞いたことも見たこともねえんだよ!!
さ〜て次のシフトはムニエールだっけ?アラマキ?
今回の編成楽しいから600くらいまで登ったけどそこからずっと不調でカンスト投げた
はじめてだよ、このゲームで自発的に切断かましたの
きっと歪みすぎてねじ切れたんだ
●1200pt予報
3/14 17:00~ @ダム
ドライブ/ホット/ヴァリ/キャンプ
塗り◯/処理◎/納品◯/野良◯/総評◯
ステージを考えると射程が控えめ。塗り返しがやや難しいため、コウモリやハシラのようなオオモノに気づくのが遅くなるとあっという間に足を取られてしまいます。少し上を向いて視野を広く高く持ちましょう。
でも(見えずらいけど・・・)正直どうかしてたって言ってるから過去の話じゃなイカな?
このゲームし過ぎると本性も歪むのか・・・って言いつつ俺も既に歪んでしまった
皆さん
アドバイスありがとうございます。
大変参考になりました。
私も基本的には鉛筆を担いでいる時は上の砲台に乗る意識を持ちつつも、先客がいる場合などは納品役に徹しようと思います。
また、砲台は上手い人が乗ればいいというのは仰る通りだと思いますし、自信持って砲台に乗れるようにバイトに励みます。
野良だと意思疎通ができない分、セオリーは大切にしつつも、臨機応変に動けないと、ですね。
ありがとうございました!
次のムニエールわかば以外のインク効率終わってて笑えない
思いもしないと言うか
そういう時に出るのがその人の本性
納品の軽量さとかほんとどうでもいい砲台がちゃんと整地してればノルマクリアに問題なんて起きないから
そういう意味だと砲台こそ自衛しやすい軽量ブキが乗るべきだけどそれすらも本当はどうでも良くて
自分が野良の味方より上手いと思ってたら乗るそれだけ
どちらかというとバックレだな
無断欠勤って奴だな
切断してるけど
ガハハ!
もう10000億回ぐらい言われてるけど、悪用を防ぐためしょうがない
失敗しそうな時に切断してみんなの評価をキープさせるっていうのも野良じゃなければできるから
まあ順当に鉛筆が乗ればいいと思うけど、砲台が上手ければなんでも結構
それよりも、船上で鉛筆とジムの頑なな争いを見守っている
ケルビンかL3にはさっさと納品を始めていただきたい
軽量級武器だとイカ速が若干早いから納品のほうがベターだよね、くらいの感覚で
たとえ軽量級を持ってたとしても砲台上手い人が上にのるのがいいと思ってる派
技量を加味せず純粋に武器で選ぶなら鉛筆が上砲台に乗るのがいいと思う
理由は射程が長いと砲台で処理できないコンテナ周辺にメインで手が出せるから。
バクダンやヘビがコンテナ回りで暴れてるときに上から狙撃できるのは便利
そもそも近づけさせないものだとは思うけどインク回復中などの隙に見てる方向と別方面からいつの間にかコンテナに到達してるケースがあるため