- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
いや草
どうでもいいけど
ナベブタのことついUFOって呼んじゃうわ
雪男ってクマサンを見間違えた可能性…無いか
ダントツでサメだと思うなぁ
ナイスダマは海岸に投げらられて処理できるけど
サメは自分から死地に向かわなきゃいけないから武器によっては封印したくなる
ソナーは役割が他と被らないしピンチになってから使っても大丈夫だしかゆいところに手が届いて好きだよ
ロングとホットは爆風の音が気持ち良すぎてシャケが無限に食える
赤い彗星のシャアケか…
ソナーは割と強スペだと思う
最弱はサメかナイスダマ
僕と違って害悪3銃士たおせるから強くない?
おおブッダ!なんたる卑劣!
500族が直撃2発、ドスコイが直撃1発+爆風1発になってるから、ザコやハシラの処理は射程活かして遠目から、オオモノ撃破するときは少し距離詰めて確実に直撃取る、って感じで使い分けるといいぞ。
ツノついてそう。
ジェットパックやろなぁ
最弱スペシャルって何だろ?
そいつ赤くなかった?
切断厨のヨコヅナで草
タマヒロイ様が通常の3倍以上の速度で地形を貫通して海に還っていきなすった…
ロンブラ握ってる時の横からのモグラめっちゃ強いよね(N敗)
ヨコヅナ決死の負け隠蔽で草……草
世界の終焉かよ
クソ長硬直のせいでブラスター挙動に慣れてない人だとホットとノヴァの方が上に来そう
やっぱりそうよね。リザルトにこだわりすぎないようにオオモノ処理の研鑽していくわ
同じドスコイに2発当ててない?
ドスコイ2体が隣り合ってたとき正面から撃つと3〜4発必要だけど、それぞれに1発ずつ当てれば直撃250+爆風150で両方倒せるよ
ロンブラはブラスターの中じゃサーモンラン最強だと思うよ。個人の感想だけど
ロンブラ>>ホット>ノヴァ>エリート>クラブラ>ラピ
自分的にはこんな感じ。ロンブラは高火力範囲攻撃の雑魚オオモノ殲滅と射程のバランスが素晴らしい
あとヒカリバエ限定でクラブラが最強
ロングブラスターってサーモンランじゃ硬直長いし威力も物足りないからイマイチだと思ってたけど割と強いもんなのか…?
なるほどありがとう
やばいやつは全部達人って思えばちょっとは心が穏やかになれそうだ
そうなる。でも確率は低いと思う(人が少ない高評価帯ほどズレが大きくなりやすく見えるため)
たつじん+2とでんせつ40で同じ難易度になることがあったから多分でんせつ180とたつじん+3 80は当たるんじゃないかな(結構大きい間違いしてたので訂正)
●1200pt予報(大遅刻)
3/16 9:00~ @ムニエル
若葉/プライム/ロンブラ/リッター
塗り◯/処理◎/納品◯/野良◎/総評◯
火力は十分あり、クセの少ないブキ達なので野良でも安定すると見られます。鬼門は塗りで、若葉以外はイマイチです。他ステージなら△でした。足元と壁は余裕のあるうちに塗りつぶしておきましょう。
ちょっと前の話だけどでんせつ200くらいならたつじんと当たるってことなん?
テッパンは砲台まで来ると面倒なので触らない(止まったら倒す)
ダイバーは本体撃ちの優先度低いので後回しにしてたら勝手に寄る
ヘビはステージ構造と味方の位置にもよるけど邪魔じゃなければ中腹まで待ちたい(ブラコ船首時とダムは狙える時間が限られるので即撃破)
あとは即撃破かな
好みにもよりそう。
Youtubeで某攻略解説してる人と船で一緒だった時は、割とドSな寄せでカゴにヘビ持って来られて殺されたな。
死亡数より納品数のが大事なんで、まぁ、そう言う考えもあるわなと思ったわ。
自分は、回収役やった時は、多少遠くても安全に走りまわる方が頭からっぽでやれるから好きなので、砲台役なら、盤面維持重視で処理多めでやってるけども。
上手い使い手であれば別に何も言わないけど、野良というのは大抵の場合、遠くで倒した後のフォローがないから
結局砲手の腕に依るし、味方に合わせれば良いんじゃないかな
砲手の整地能力が長けてたら余裕だし、慣れてなかったらすぐ崩壊するし
まあモグラぐらいはカゴ付近まで引っ張っても良いかなとは思う(ただし砲手にヘイトが向かないように)
結局のところ大砲役の管理能力次第じゃない?
寄せてきちんと処理できるのなら寄せてもいいし、無理なら即殲滅で納品役に頑張ってもらう
私はテッパンなんかは寄るまで撃たないようにしてるがヘビは邪魔だから即殺してるわ
寄せは最初だけでいいし
ドスコイラッシュは完全試合ペースで即キルしていいと思う。寄せたらおれがしぬ
寄せてる間は納品役が何もできないからね
ただし殲滅する大砲役はインク管理がより重要になってくる
ドスコイの群れに連射してるとインク切れてる間に海岸を制圧されてイクラ投げも捗らない
リッター担いだときに全部狩る勢いでやってりゃ納品間に合わないことなんかないけど
もちろん出現した瞬間にキルじゃなくてバクダンなら起動した瞬間とかナベブタが止まった瞬間とかな。空き時間はドスコイ処理
ムニエルの初動なんかはさっさとオオモノ潰して人数割いてイクラ投げた方が良いと思うが
大砲は殲滅してなんぼだと思ってた
寄せたら崩壊しない?
野良リッターは遠くで倒すなら回収の算段はあるんですよね?責任持ってくださいよね?と思ってしまう。大砲もそうだけどさ。初期湧きはその火力なら寄せてもいいだろうに
赤イクラの数は問題じゃない、場合によるから
納品数さえ味方が強いと自然に伸びる
信じられるリザルトはオオモノ処理数だけ(恐らくそのためにゲーム上には表示されない)
要はあまりリザルトの数字に拘るべきじゃない
あなたが体感でザコに構い過ぎていて納品数が伸びないと思うのならそれが正解なのである
ホットの後だとロンブラの硬直が目立つなあ