- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
鉛筆は味方依存度と技術要求の両方が高いから評価を下げざるを得ない
プレイヤーが全員自分だったら中の中なんだろうけども実際はそう上手くいかない
バイトロング好きで編成公開してからイカれたコントローラーの修理引き伸ばしてずっと待ってた
1ヶ月半振りのロング編成らしいからしゃぶりつくすゾ〜チュパチュパ
ここ最近のダム2回でホットの信用がもりもり下がっている クマサン商会はハシラ処理に困るブラスターをダムに持ち込むな 全部ラピエリに変えろ
鉛筆が強い時は味方が有能で強いだけで、味方が強い時は何使っても強い
でも味方が弱い時の鉛筆は本当に弱いからダメ
鉛筆はそんなに強くないのもあるけど爽快感が無くて触ってて面白くないのが個人的にでかい
バケツとかも弱武器扱いされてるし実際強くないけど減衰無しで雑魚にむかってバッシャバッシャできるのでそこそこ好き
バケツこそ減衰なし100ダメ固定の長め射程でザコ列には無類の強さやぞ!
満潮でヘビ来たから高台の壁に張り付いてやり過ごしてたら何か巻き込まれて死んだ💦
何かこういうバグはいつになったら直るんや💦
鉛筆は独特の操作性で創意工夫しながら鉛筆ならではの仕事ができるから弱くても難しくても面白い
バケツやキャンプは他のブキの完全下位互換って感じでどうも…
ローラーを直接叩きつけて連続轢きするやつ、コウモリとかめっちゃ削れるよな
鉛筆を持った時、自分以外が雑魚をある程度処理してくれたらいいのだけど、
そうしてくれるとは限らない野良だと、十分働けないことが多い
下の上〜中の下ぐらいはある
ムニエール鉛筆回でカンストしたけど(地形相性込みで)他チャーよりタワー見やすい&打ち返せない角度のコウモリ本体1Tキルできるのは良いところ
ザコシャケに弱いのは間違いないからコンテナ近くまでザコが来やすいダムとかだとキツい
その5連射がもっとしやすければいいんだけど
フルチャしない限り射撃が常にへぼいし
チャー速も遅いしキープもできない
せめてフルチャしたら全弾ヒットで
1200行くとか何か強みがあればいいんだけど
前半の文章には同意だが、それを器用貧乏とは言わないよね
鉛筆ってそんなに弱い?5.7の射程と5連射を活かすことができれば全てのオオモノを遠方から封殺できてザコには逆に封殺される器用貧乏なブキだと思うけどな
寄せはコンテナ横をカオス化させて全滅することじゃないぞ
初心者400〜999の方々
金鮭轢くこともできないイカッパリがでんせつ名乗るなよな……
満潮のキャンシェル、死ぬことしかできない
今日の編成割と強いし、シューター系のブキ種ってやっぱ弱いよな
OK、今日でわかったぜ…
バケツ、キャンプ、鉛筆
こいつらが3弱だ
クリア後にタイミング良く水没すると、仲間はヘリコプターに戻ってしまい、一人ステージに浮き輪状態で取り残されるという状況を作ることができて、なんていうか……その…下品なんですが…フフ……勃
イクラの回収を考えなければヘリからの爆撃とかで簡単に殲滅できるのかもしれない
ウキワは臨時のリス地でヘリコプターにでかいリスポーン装置があるとか……
21日からの船、タツなのに酷いよね
3枠目にバケツが入るくらいの射程難
バイト全員浮き輪でwoになった時、カタパッドやタワーが大量に湧いてる中どうやって街に帰って来てるんだろうか
緊急脱出装置でもあるのか?
パブロ使いワイ
キャンピングシェルターをダムの底に棄てる
海女美で乱獲されたのが悔しかったんやろなあ。
次回、せっかくリッターなのにタツじゃないのか……。
他にもヨコヅナにジェット、タツにボールドとかわざとやってる……?
今回の編成終わってたわ。火力低い、塗れない、機動力重い、燃費悪いでダム。悪い条件だけ全部揃ってる。
ドスコイやモグラ相手で起きたけど、シャケに密着してから横振りするとそうなるっぽい。ローラー攻撃判定が敵喰らい判定内部に発生する→弾かれは起こるがローラーがめり込んでるから敵から離れきる前に多段ヒットする …ってなってると思われる。これにたまたま気付いてから、意識して密着振りした時は概ね多段ヒットしたから、多分原理は合ってると思う。そもそも既出だったらすまん
タツ、弱点があるからこそ弱点以外には全く攻撃しなくなる人多くてヨコヅナより失敗しやすい気がしてきた
湧き方向変わるまでザコ処理に追われてタワー触りに行けないですーって状況に対して普通に雑魚処理して向かうって超遅くない?最低でも湧き方向変わるまではただ沸いたばっかのザコ殴ってるってことでしょ
絶対別のことやったほうがいいと思うわ
タワー苦手でないメインなら、射程の長短はあってもザコ処理できるはずだから、SP切れてるならザコ処理しながら崩す。
ザコは殲滅じゃなく、進路上の最小限だけ先に倒してタワー処理→帰りも最小限だけ倒してさっさと帰還。
イクラを1つ持ち帰るか2つ交互に運ぶかはキャラコンとか調子次第。
ただし、残り40秒未満でコンテナ周りのオオモノ全部倒してもノルマ足りない場合は、タワーの相手してるとタイムアップになるので無視して強引にオオモノ寄せるしかない。
自分はキャラコン自信ないから、雑魚をある程度倒してから向かってるな
全部倒さないまでも、タワー倒した後に処理できるくらいまでには減らす
結局無理して死ぬのが罪が重いので
ローラーは時々変な挙動するからな
弾かれずに謎の多段ヒットで瞬殺したり
なおSPは使い切っているものとする
カモンしてダメならSP。1人で何とかしようとしてSPも切れずに遠方でヒッソリ死ぬのが一番いくない
数秒で群れ突破できる火力あるブキならそのままタワー処理、そうじゃなかったらカモンor引き返すかなあ
もしくは地形によってはボム投げで対処
引き返したときに見かねた仲間がタワーに向かったor湧きが変わったら自分が行くか改めて選択
沿岸に近い位置のザコに対してインク使い続ける状況ってほんとに無駄しか無いから、どうせタワーに触れないって状況ならコンテナに近いところの敵にインク使ったほうが良い
3のキャンプが劣化ロンブラってコメ見てなるほどと思った。
てか改めてブキ補正ぺージ見てて気づいたんだけど、ノヴァやホッブラを除いた他のブラスターって爆風威力に減衰かからんの?
それとも単に記載されてないだけ?
なんかアプデ後からやたらタワー、カタパの湧きが多い気がしてならん。前も海岸側のタワーを潰してたら
後ろから撃たれるなんて事はあったけど、最近は潰してる間に十字砲火を受ける事が多くなった気がするわ。
あと、ローラーでドスコイを轢いた時の挙動も変わってない?前は凄い弾かれたのに今はベシベシって感じでそこまで弾かれずに轢ける時があるんだけど…。
桟橋とかの倒しにくいタワーが雑魚シャケ引き連れて沸いたときってどうしてる? と言うかどうするのがベターかな? キャラコン自信持てないから沸き方向変わるまで雑魚処理しながらにらみ合いしてることが多いけど、雑魚は別方向に大きく誘導してでも崩しに行ったりとかの方がいいのかな。なおメインはタワー苦手ではなくSPは使いきっているものとする