名無しの漂泊者
2025/02/16 (日) 18:07:05
b5211@62326
長文失礼します。
自分の場合、位置取りと、高火力技をコス3の敵に無理なく温存して瞬殺出来るかが肝でした。
位置は、敵の中央にいると自分中心でどんどん距離取られるので、キャラの前面120°くらいに全員捉えられるくらいの位置取り。
コス3は固いし、手間取るどんどん広がられて同時に複数殴れなくなるので、極力高火力で湧いた瞬間潰したい、その為にコス1の敵は大技以外のコンボの過程で溶かせてるとよし。たまに一体だけ当たってなくて残っちゃったりして、そういう時は即やり直ししました。
クリアしきらずにやり直しすれば、前半のスコア保ったまま後半やり直せるから、前半で目標スコア出すまでやり直して、後半はペース見ながら無理そうだったら時間来ちゃう前にやり直し。これでSSSまで行けました。
今回使ったキャラ本体の餅は1個もなくて、限定は全キャラ無凸なんで、塔はdpsチェック感強めですけど、こっちは敵の倒し方とかポジ取りとかでスコア伸びるので、ある程度の範囲火力あれば星は全部取れるのかなと思うと、初心者だったら塔より楽なのかも?と思う反面、厳選面考えると武器も音骸も使い回せないので、最初はやっぱり塔の方が助かるのかなって印象でした。
差別化出来ててとっても良く出来ていると思いました。
通報 ...