自転車道場

おしゃべり塾 / 211

241 コメント
views
211

はい、今朝届きました!!😃
もう、びっくり仰天です。素晴らしいです!!これが3万2千円だなんて!!
おかげ様で素晴らしいものを手に入れる事が出来ました。感謝いたします!!

今日やった事はじっくりと観察しながら丁寧にクッション材を解いて、折りたたみ状態から走行状態にして、各所をチェックしました。

やはり、チェーンは張りすぎ状態でしたので、それを調整していい感じになりました。その後、その幼児車用バルブアダプターを介して空気を入れたのですが、バッチリうまい具合に空気が入りました。これのアダプタ、なかなか良いと思います。

ペダルの件、ありがとうございます。ぼくのペダルは幸いそれ程ガチガチという程でも無いですし、そのまま乗って様子を見てみます。それと、kapaさんのホイール、ポンプの口が上下方向にも、左右方向にもギリギリですね😓
幼児車用バルブアダプターはつまり、単純にストレートの英米変換アダプターをL字型にしたものみたいです。
ところで、そのホイール、36穴という点、ダブルウオールリムという点、内装変速ハブという点、3重ものポイントで興味津々です(その話題はまた別の機会に・・・)

今日は最低限問題無く乗れる状態にはなりました。今日は雪がパラパラ降ってましたが、明日は晴れるようなので、近所を軽く一周してきて、写真を撮ってアップします😊

通報 ...