- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
バグに関しては少しずつ直されてるし、二人マッチングの不具合も直されたからバグ修正はちゃんとしてると思うよ遅いけど
隙自語になるけど、個人製作でゲーム作っててゴスペル30体生み出せるくらいにはバグ引き起こしてきた自分としては、多少のバグは普通に許せるただしオミコシバグテメーは駄目だ
それよりもラグをどうにかしてほしいの
敵にリッター来たらもう負けたなって思うし(実際99%負ける)、
味方にリッター来てもああこれは負けるなって思う(実際99%負ける)
ほんとリッターという存在、敵に来ても味方に来ても自分が使っても今作は面白くないから好ましくない体験
癒される
どうか毒されずに楽しんでくれ
リアルイカちゃんの日記みたいでかわいい
復ペナリッター好ましくない高校校歌
作詞作曲:不明
朝日が昇るナメロウの上
復ペナの奴はろくな奴がいない
若き短射程を壁裏撃ち抜き
ナワバリッターはだいたい復活ペナルティ
チャージキープ大空へと今飛び立つ
DVみたいな復活ペナルティをやめろ
おぉ 我らが復ペナリッター好ましくない高校
復ペナリッター好ましくない高校
マサバは1と別物だし、初代産で評価低いのキンメぐらいじゃね?
ボロ負けしてたけど最後に相手のリッター追いかけ回すの楽しかったー!その間に味方が塗ってくれてて勝てました!ゲソバンプもできて嬉しい!
ザトウホコxマッチ途中で配達来ちゃって回線切っちゃいました。
関係者の皆さん申し訳ありませんでした。
シャプマが流行ってるの、ラグのせい説
ただでさえラグいのに乱数でブレる武器なんて使ってられない&弾速が速いからラグでも当てやすい…とか
スプラを買って半年経った!
最初の1ヶ月→スシを握ってナワバリに入り浸る
2、3ヶ月目→スシコラ・ヴァリに出会いながらオルタナを探索
4ヶ月目くらい→バイトを始めたものの初出勤でエグい味方煽りを喰らう ヒロモクリア
5ヶ月目→色んなブキを使えるようになりたくてライセンス集めがてら色々触る スプスピとパヒューを気にいる(ハンコ強化ありがとう)(ナーフすんなし)
最近→バカマを始める ヤグラと銀モデエリアが好き
今日→ついにB帯!昇格戦の最初で2敗したけど3連勝できた
次は長射程使えるようになりたいなー
治らない物を悩み込むだけ工数が勿体無いのでその分広告に充てます
社員が悩み込まないから健康への配慮もされてて尚良し
イカ研チャン、久しぶり😃❤️ 😃🌞️ 😃🌞️ スプラトゥーンの縦長ステージの問題点についテハ💤多くの人が「縦長ステージが多すぎる」と指摘されてルヨ。😴💤🤑🙂縦長ステージは、前線が明確化されるから面白くないヨ😴😴🙂
ゲームエンジン変えたからそれが悪さしてるんじゃないか説はある
ありがとう
やっぱり今作のラグ悪化は多くの人を取り入れようとして起きちゃったのかな…
新ステのギミックが乏しいの、上で言われてるように弱回線に配慮した仕様だからというのもありそうだなあと思った
1とかにあったステージだと負荷高すぎて通信エラー増えるとかなんじゃないか?キンメダイも回転台2つ減ってるし
まだ数多いけど他の武器も目立ってるしイカ研は短射程シューターに甘いから次のアプデはなにもないと思う
一回り成長してから復縁するんやで
そしてブキの弱さを理解して投げ棄てるんや
ぶっちゃけシャプマって前作前々作でもかなりめぐまれたサブスペだったからね
それで環境まで一歩届かない強ブキって認識だったと思う(あんま覚えてないけど)
それを考えると、やっぱり対面が起こりやすくて塗りブキが活躍出来ない縦長ステージや弱サブ弱スペ過剰配布が悪さしてるのかね
いや、ダメだろ。
持ちブキがいて、他のブキと付き合うなんて…
なんかバカマで内部レート上げてからXマッチ計測した方がいいみたいな話見て、
それなら先にとりあえずバカマS+10くらいまでやっとくか〜ってやろうとしてんだけど
1週間くらいやってまだS+2なの凹むわ
おかしいな 俺は前シーズンS+25くらいまではやれたんだけどなんか勝てない
予測撃ちが苦手だから相手の予測撃ちを誘って無駄にインクを消費させることをやってる
予測が外れて逃げられたと思った相手は次の脅威を見始めるからそこを奇襲できて楽しい
キュピピーン!そこっ!
①その認識で合ってる。
基本はマッチングまでは任天堂サーバーでマッチング成立後はP2Pになるはず。
②アップデートレート上げる→通信量UP→回線負荷UP→通信不具合発生
③これはスプラの設定なので個人で好き好きに設定出来ない。
④回線の強さと一口に言っても、回線そのものの契約内容、時間帯による混雑、無線利用なら電波干渉、その他レイヤー1に当たる物理層の問題、などなどで回線の強さはある程度流動的だから難しいね。
ヒラメだけは許してくれませんかね…?
ブキの使用感大丈夫?
そろそろマグネットコーティングする?
◎デバッグ作業は工程がかかりすぎるから意図的に省いている
でも他のブキの動きや特性を学んでみるのも大事だよ
その意味ではヒロモのブキがヒーローシリーズからオンラインで使うブキになったのはいいと思う
まあ、木主の場合はS+昇格を狙ってるイカだからそんなレベルじゃないと思うけど
❌デバッガーがいない
⭕デバッガーはいてバグも見つかっているが対策法が無い
普段使ってないけどフレがスピナーを持った時にも大雑把に使えて大雑把に強いからシャプマナーフされないで欲しいな
このwikiの通信方式のページを読んだ上での質問なんだけど、
①スプラはP2Pでマッチング以外任天堂のサーバーを使ってないから、ゲーム内のアップデートレートを上げても任天堂サーバーに負担はかからないって認識でOK?
②なんでアップデートレートを上げると弱回線のプレイヤーが困るの?何かゲームの進行に致命的な不具合が発生しちゃったりする?
③アップデートレートってどう設定してるの?少なくともスイッチ本体の設定ではないと思うけど…変えようと思ったら鉛筆のダメージを60→68に変えるのと同じノリで気軽に変えられるの?
④回線の強さが同じプレイヤーを同じ部屋に集めて、アップデートレートを部屋ごとに設定することは出来ないの?やっぱ技術的にむずい?
ZAPには、赤の他に、もう一丁がある
即ち、黒のZAP。その銘は「開門」
黄泉への門を開く銃なり
黒は転じて生を為す
ドリンクを供物に乞い給え…
???「その歪んだ縦長ステージを頂戴する」
バトルはあんまりだけどそう言うメンテとか大好きなメカニック系タコくんちゃんの妄想とかで美味しいってスンポーよ
ZAPにスーパースコープと周辺機器シリーズも増えた事だし、満を持してバーチャルボーイ形のアタマギアも出そう!
えっ、赤と黒の2色でインクが見えない?
昇格戦で芋リッター3連で引くのマジで味方運ない
わりとマジメに1と3のステージ全部閉鎖したらそれだけでそれなりにバランスが整うし楽しくなる気がする
更新後からロビーであなたの通信が切断されましたエラー(詳細に飛べるやつ)で切れる事が多くなった
うちの回線は細いので、通信を密にしたり密かに足切りラインを上げたりしてるかもしれない
私たちはやがてビーコンとなって再会する📡
ボルネオでしれっと裏取って4タテするの、運が良かっただけとはいえあまりにも気持ちがいい
やだよ裏取りの気持ちよさ知りたくないよ馬鹿だからずっとそういう地雷ムーブかましちゃうから知りたくないよ
と書いたところで思ったが、イカ世界に哺乳類がいないなら「馬鹿」という漢字表現はないんだろうか。そもそも漢字あるのか?って話だけど。
もう新ハード作るだけのネタも企業としての余力も無いんだと思うよ。
リモコン付き、タッチパッド、携帯・据置の両持ちと作ってきて、次に何作るか?今更普通の据置作ったとしてちゃんと売れるか?ってこと。
そりゃマリオだゼルダだスプラだってブランドのできてるシリーズタイトルは売れるだろうけど、それ以外のタイトルが売れないんじゃキツいだろうし。