- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ゴンズイのエリアやってて思い出したんだけどさ
前シーズンだかで異様に強い野良クアッドがずっとゴンズイエリアのオープンで味方になってくれたことがあって、2時間ほぼずっと連勝だったんだよね
そいつ対面強いのはもちろんだけど本当に敵の誘導がうまくて、自分の前に敵を差し出されてる?って思うくらい味方にカバーさせるのがうまかった。1人いるだけで他全員動きやすいやつって実在するんだな……って感動しちゃって、今でもガチマのモチベになってる
敵としても味方としてもまた会いたいわ
「どっちだ、右か?いや左?いややっぱり右、と思わせて左か?いやいや複雑に考えるな、二者択一だ、イチかゼロか、イエスかノーか、シャープかボールドって事だよな、シャープかボールドだったらやっぱり環境ブキを選びたい」
コロコロコミック見れば公式のイカくんとか見れるんじゃないかな
まだ連載してるのか3に行ったのかすら分からないけど
探せ! この世の全てをそこ(pixivとかTwitterとか)に置いてきた!!!!!!
そういうのは投稿サイトでチマチマ検索して探すからこそ、刺さるものが見つかった時の喜びが大きくなるのじゃよ
そしてエタった時の悲しみも深まるー……
宣伝行為に該当する危険性があるからやめといた方がいいで
何より悪意があろうがなかろうがこういう場で晒されるのは作者が嫌がることが多い
【求】
オヌヌメのイカちゃん2次創作(Twitter/pixivで見れると嬉しい)
ガチのグロとかじゃなければほのぼのもシリアスもえちいのも何でも来いです
バンカラウデマエ盛れずに悲観してるのを見ると、前作のゲージ割れてもガチパワーは変わってない安心感の偉大さよ
涙はキューインキに吸いとられました
NURO光使ってた頃は有線なのに5試合に1回は落ちてたな
今はマンション備え付けの無料のだけど、100試合に1回落ちるかどうかぐらい。
「「待ちなさーい!」」
「あの子ボールドの先を鋭くしようとするつもりよっ!?」
「そんなの絶対に許さないわ!」
Sブラ弱すぎてわんわん泣いた
リッターに戻らせていただく
ナワバリエリアのユノハナはなんで一方通行なんだよと言う気持ちが本当にすごい
(あ、凍結弾飛んでくるフラグだ)
バイトで回線落ちはしたことないな。バトルで誰かが回線落ちはちょくちょくある(1時間で1回くらい)
かかったなアホが!
雷神十字極太撃 !(雷神ステップで抵抗しつつ硬直を殴る)
フデ持ちも危ないかもしれないねー
ごめんねXマッチじゃないから…S帯とかだと全然ダイナモ強い…
俺はこれだわ
マヒマヒ ナワバリ ホコ ヤグラ
正直エリアアサリは言われてる程嫌いじゃない。芋が出にくいってのも大きいかも
ナメロウ 特別
ユーザーナメロウ金属
マサバ ナワバリ ホコ ヤグラ アサリ
エリアはまだ遮蔽がある分舞える
マテガイ ナワバリ エリア ヤグラ
押し込まれるとかなりキツイ。
ヤガラ ヤグラ
地形的にブラスター強すぎ。長射程もキツイ
ゴンズイ ナワバリ エリア ホコ ヤグラ アサリ
打開無理すぎ。エリア広すぎ。
スメーシー ナワバリ
さすがに抑えが味方依存すぎる。まともな立ち回りなの2人以上居ないと負け
クサヤ ナワバリ エリア ホコ
狭い。リッターの射線通り過ぎ
ナンプラー 全ルール
打開とか無理だろこんなん
タラポート 全ルール
上に同じく。
コンブ ホコ
キャラコン必須なルート多すぎてクソ。防衛すらまともに出来ない。正直ナメロウより酷い
この環境でダイナモ勝てるはすごいぞ
エクスは直当てないと厳しいからなあ
今ちまちまデータ集めてるけど、あぐらで狙った結果14件中3件発生、全てあの画像のグループ区分内でしか発生しなかったね。今のところ立ちエモートとは一回も発生してない。
まぁ14件しかデータ無いし参考にするには弱いけどね
だから皆データ集めよう……フォーム作ってスプシでまとめてくれてる人表彰板にいるから……
そろそろダイナモに本物の内燃機関つけてあげてもいいんじゃないですか?ブキチさん
ダイナモさんもシリーズを重ねるごとに弱くなってるしもう年ですよ
そろそろ古い既存の設計から新しい設計のダイナモローラーネオ作りましょうよ
エクスプロッシャー好きなんだけど安定して勝てるブキは2から使ってるダイナモとヴァリアブルなんだ…
そんな 読み合い慣れしてない
ダサい動きで このクアッドが
倒せるかァ————————!?
バカマ(S+)やってると、スペコラそんなに見ないんだよな シャプマスシわかば系統は今日も大量
相手片リッターなった方が勝率が高い
アサリを止めることも出来ない上にアサリを入れる気がないチャーマジでさあ
成仏して定期
故人的最クソステはマヒマヒとゴンズイ
この2ステだけ3ルール50%割ってる
そして気分転換になぶり殺されるパラシェルター使い
上はリッター&ジェッパ下はトラップこれなーんだ
今のゴンズイエリアの一幕
あの高さ3段階で分かれてるヤツの画像は私も見たけど、あれで確定なのかな?
スタート時の位置とか表彰の区分とかも検証項目に上がってたけど……
個人的ステージごとのクソルール
ユノハナ大渓谷 ナワバリ、エリア
打開させる気がまるでない
なんなんだあの高台、あれがなくて右ルートありゃ多少マシな気もするのに
ゴンズイ地区 エリア
エリアだけ何を意図したかが分からない
初動一気に落ちると本当に地獄、まず自陣側高台に入られると打開がかなりきつい、またエリアを取ろうとするとある程度敵を倒してもエリアが塗りきれず失敗する
また、上手く行っても敵を上手く落とせなければ抑えもまた地獄になる、これだけならまだ楽しいと思うし普通のステージにも思えるけど追い討ちのボムと左、中央高台の長射程
ヤガラ市場 ホコ、ヤグラ
まあ全然いい方、ただヤグラは長射程をどかす難易度が狂ってる、またホコはホコショが結構きつい
マテガイ放水路 ナワバリ、エリア、アサリ
中央が狭いという構造とルールが絶望的なほどに噛み合っていない
本当右ルートに行けるようにしてくれ
ナメロウ金属 特別
ここはよくかなりクソと言われるが個人的にはリッタースプチャいたらクソ、それ以外楽しいって感じ
ほんとそれらがいるだけでどのルールもクソになる
でもそれ以外ほんと楽しく感じるのよ、マサバクサヤとは大違いのステージ個人的に、というかこれを越えるクソって何
マサバ海峡大橋 ナワバリ、ヤグラ、ホコ
打開できない、まじできつすぎる
一方的な試合は一生一方的だから硬直状態が多すぎる、というかホコのルートが実質1つって何
マヒマヒ&リゾートスパ エリア、ヤグラ
エリアとヤグラは別ベクトルのクソ
エリアはゴンズイと似てて打開できない、かといって抑えもきついっていうのの上に長射程が被さってくる感じ、ゴンズイと違うのは武器によって抑えの難易度がかなり変わる点
ヤグラは押し込まれたらほぼ死、かといって打開は敵が睨んでいると何も出来ないという典型的なクソ、硬直状態ホコアサリと違って長過ぎなんよ
クサヤ温泉 ナワバリ、ホコ、ヤグラ
もはやお馴染み打開不可、リッターナメロウと同じ位の優遇のヤグラ
ホコをここまでクソにできるのはもはや才能ある
ナンプラー遺跡 ナワバリ、ヤグラ、ホコ
正直結構複雑、エリアは楽しい
ナワバリはあんま出来てないから分からんがいかにもリスキルなりそう
ヤグラホコは通常は楽しいけど編成と実力次第で即効クソになる
番外編 タラポートショッピングパーク
個人的に正直あんまクソに感じない、クサヤマサバの方がよっぽどクソ
リスキルにはなるけど全然他より打開できるし硬直展開にならず一生試合回ってるから他より変化あって楽しい
ものすごい長くなりました
まじでユノハナエリア、クサヤ、マサバは一周回って才能ある
金賞3つずつ取った2人が
同グループのエモートを設定していれば発生するらしいね
エモートは腕を挙げたりしゃがんだりしてるとかで3グループに分かれるっぽい
条件発覚したの?
どんななのか聞きたい
マジでっ!?(AA略)
ご飯食べたら表彰掲示板に作ってくれたスプレッドシート手持ちの情報チマチマ載せようと思ってたんだけど……
06955さんの場合もある
1200年代にはもうリスキルの概念あったんだ、、
享年8歳は草
事件に関わってても関わってなくても途中でハンコ持ちがしばかれるんだね……