- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
単純に影響のあるものと無いものがあるってだけじゃ?
ブキの挙動に影響のある修正っぽいのにメモプに影響無いっていうのは不思議な気もするけどね
まあ、視覚と実際の判定ズレてるとヘイト買いがちだよね
チャージャーの射線避けたのに抜かれた時みたいな
(混ざるボールペン)
そういやそうか
アプデによって勝ち試合が負け試合に変わることあるのだろうか
カズヤミシマァ
塾の自習室かな?
コンブトラックの坂道が露骨に塗れてなさそう
鉛筆8人の部屋が見れる日は来るかしら…
デビル因子持ってる奴優勝な
もう少し視野を広げて味方が全滅する前に気づけばいい 味方が二枚落ちたら下がりつつ最後の味方が死なないようにカバー意識 もし死んでも自分しかいないことは既に知ってるから落ち着いて遅延をするか下がるか判断できる
スプラ4はみんなで殴り合う格ゲーになるらしい
竹8人の部屋に入れられた…😄
とかおきないかな
自分で使ったわけじゃないから機能するか分からないけどChannel Blockerなる拡張機能があるらしい
喜んでるとこ悪いけど
アプデ少ないのメモプに影響あるから説ブッ壊れましたね…
イカタコ同士で素手の殴り合いをしたらみんな平等だ
自分以外全滅してることに気付くとパニックになる
リスジャンが無難だということを知っていても「前線誰もいなくなったらヤバいのでは」とか考えて動けなくなる
(前線つっ立ってて死ぬよりはだいぶマシなのだがそれでも)
多分考えるからネガティブになって何もできなくなってパニックになるんだろうな
そうだね、全部の武器を消したら世界は平和だね
彼らにはシャプマ、シマネ、スシコラ、スクスロ、ジム、クーゲル、スプチャ、リッターしか見えてないんだよ
拡張機能とか検索してみれば良いんじゃね知らんけど
自分もいい感じのメモプ撮れたから真っ先にパッチノート見に行ったらちゃんと残るって書いてたから助かった
昨日味方チャージャー2敵チャージャー4の編成にぶち当たったわ
そもそもバグだけじゃない単純なナーフもあるしね
キャンプはパージの進行速度落ちてるし
はちまバスターのYoutube特化版みたいなのがあれば多少マシにはなるんだけどねぇ
事前に予習して考えてこうしようと決めてもいざ対面するとテンパって全部吹っ飛んで愚かに真正面から突っ込んでいっちゃうイカもいるんですよ……
考えるより先にテンパらないことを覚えなければいけない
あるいは単にそんなに問題ではないと思ってて
次でいーやー状態なのかもしんない
ナワバリだと敵味方リッター3人+その他って編成が稀にあるから、野良でもあり得ない話ではないと思う。
じゃあハイドラとちょっとの差で絶対勝てるチャージャーリッター全消しな
ホクサイよりちょっとの差で絶対勝てるシューター全消しな
>Ver. 4.0.0とはバトルメモリーの互換性があります。Ver. 3.1.1以前とはバトルメモリーの互換性がありません。
って書いてあるからきっと大丈夫よ
考えながらゲームするのってそんなに難しいことなのだろうか…ある程度やれば慣れてきてどう戦うかって考えながらできそうなものだが
だから見つけ次第一つ一つチャンネルを除外していきたいと言ってるんだろ
しょうもな
その部屋の中でじっとしていてくれ
うわぁそっかそうなるか
メモしてあるとはいえゲソバンプの条件探しにメモプ使ってたから困った
そりゃ同じかこちらがちょっと長いくらいの射程なのに正面じゃ絶対勝てない武器なんてあったら
その武器種終わりだからな
産廃にするか削除するしかない
せっかく新作で削除のチャンスだったのに残すからこうなる
リッター8人とかあり得るのだろうか
お前もリッターやんけ!
スプラッシュシールドのページにわざわざ対シェルターの特記事項が書いてあるけどスプラ3じゃ実際は仕様が違うのか?
相手のカサと接触した場合の挙動
こちらのシールドと相手のシェルターのカサが触れた場合はお互いの物体同士に強制的にダメージが発生する。
カサ同士の接触とは微妙に挙動が違うので注意。
シェルター シールドが受けるダメージ(対物有) カサが受けるダメージ カサの耐久
スパイガジェット 75(112.5) ∞(即消滅) 200
パラシェルター 150(225) ∞(即消滅) 500
キャンピングシェルター 400(600) 500 700
このダメージ判定は「パージ時には被ダメージを半減する」というシェルターの性質を無視し、一律で上記のダメージを与えることができる。
これにより極めて強固な耐久値を誇る「キャンピングシェルターのパージ」に対しても、軽減率を無視した特大ダメージを与えることが可能である。
なお1度の接触では破壊できない点には注意すること。接触判定は8Fごとに行われ、その2回目で破壊することとなる。
もし別途で攻撃を受けたりして2度目の接触前にシールドが壊されてしまうと、当然キャンシェルのパージを壊すことができない。
キャンシェルのパージを絶対に壊したいのであれば、1度の接触+メインのショットを耐えられるだけの耐久が必要。
サブ性能アップをGP32(3,9表記で2,4)積むことで、シールドの耐久値が万全でさえあれば、対物攻撃力アップを積んだキャンシェルのパージ相手でも必ず対消滅に持ち込むことが可能となる。
キャンシェルは一度パージを失えばインクがあってもしばらく再展開ができなくなるため、インク消費は大きいもののキャンシェル相手に優位に立てる。
しっかりパージと重なって展開するようにシールドを投げることができれば、パージがなければ弱いキャンシェルに対して一方的に攻撃をするチャンスを作れる。
語るに落ちたな
メンテ前に気づくべきだったけど、メモプリセットってことはグータッチのメモプも消えるのか
30秒録画に残してあるけどせっかくの試合が…
残るんですかやったー!
床とか壁の角っこにインク吸われるの悲しいよね……(竹使い)
リッター8人の部屋に入れられた…😭
みたいなコメントでツッコミ待ちしたいんだけど練度がないから使えないでござる