- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
まぁそこだよね
環境が変わらないなら掘り下げるものもないし、似たようなステージなら似たような戦法でいい
極端な話、環境メタでしか使えないようなものが出現するだけで環境が変化する
そういう意味では今回、Sブラがどうなるかは気になるところ
クマストって最弱クマブキだからなぁ
はぁ~! 収束が無ェ 貫通も無ェ 雑魚シャケ毎日ぐーるぐる
オラこんなクマブキ嫌だ オラこんなクマブキ嫌だ
クマワイパー持つダァ
ワイの周りではティアキンに移った人が多い。
クマストリンガーきらい
インク消費めちゃくちゃ良かったら1段目チャージばら撒きで面制圧攻撃とか出来たのに
睡眠時間より長くやってそう
もっと他のことに時間使ってもろて
そういえばスプラの意欲無くなったって人結構いるように感じるけどみんな何のゲームに移ってったの?
ティアキンとロックマンぐらいしか思い付かないけど、まあティアキンはたしかに友人のプレイ見てても時間溶けそうだった
自分は最近スプラと同じぐらい熱量あるのがオメストと音ゲーぐらいしかないから自然とスプラやってる
25冊目に見えてしまった
スゲ…ちな、ワイは2冊目の25レベや
内燃エンジン式の重量級シューターが欲しい
なんかすごそうなシューターマニューバー弓ワイパーが欲しい
はい
3冊目です……
カタログ(一冊目)カンストニキいる〜?
いずれクマスピが来るとしたらバレル3本束ねたバカ火力のが来るんじゃないかと思ってるけど
他に何か案あるかな?
まずまず存在自体がアウトなブキだからレプリカもダメだろうね
同ブキのモデル違い、クマサン印のレプリカ欲しいな…違法だからダメ?そっか……
それはその通りだね
発売初期から環境ブキがあんまり変わってないけど、環境ブキが固定化されると対処のパターンも固定化されがち
(じゃあ環境がコロコロ変わるのが良いかというとそうでもなく、環境ブキをしっかり弱体化することで色んなブキが同時に出てくる、多くのブキの使用率が平均化してくるのが大事)
今作はそれに加えてステージもチョークポイントだらけなので、「総力戦で正面から」相手をキルする以外の選択肢に乏しく、これも多様性を狭めている
出てくるブキもステージもこういう状態だと、試合展開も毎回同じような正面からのぶつかり合いばかり、単調でワンパターンになりがちで、これが飽きに繋がるのかな、と
今作で「飽きた」の声が多く聞かれるのは、「多様性が無い+アプデが少ない」のダブルパンチだと俺は考えてる
言い換えれば、アプデが少なくても、バラエティに富んだ多様性があれば飽きない
ほぼ3から勢の知り合い4人が全員とっくに辞めてて悲しいけど
2は最後まで週10時間以上はやっていた俺がカタログ100も達成できないくらいにやってないんだから
そりゃそうだろって感じではある
ステージの良い悪い以前に、同じ展開になるステージが多くて飽きるんだと思う
悪いステージが多くてもでもバラエティに富んでいればイライラしながらも長く遊んじゃうんだよなきっと
武器の調整とかステージの調整とかラグとバグの改善とかコストも時間もかかるし難しいことはわかるからある程度我慢というか納得は出来るけど、ガチャに経験値チケットとかいう紙屑を混ぜてるのは何故なのかマジでわからん。それをしてゲーム的に何か良くなる点ってあるの?
それこそがサブスペ格差の象徴だし、何ならそれを是としたまま放っておいてるくせにサブスペ選定も雑だからマイチェン等への巻き添えが致命的になるし環境が笑えない事になってるんだよなぁ…
オブジェクトからパープレ発射して倒してくれそう
ブーメランで投げると回転しながらインクをばらまいて戻ってくるとばしたところでチャージできてもどってくるときのいりょくがあがっていちかくになる(イメージとしてはカービィのコピー能力カッターみたいな感じ)
一定の時間を超えるとブラスター軍団やエクスのような範囲攻撃ブキが攻めてきそう
事実上のゲームオーバーとして最終的にクマワイパーが迫ってきそう
基本はバイトだね
時々キャンペーンで配ったりもあったけど
全員に金アップの効果の食べ物チケット今見たら3枚しかなかったけどこれどこで入手できるんだ?
パブロやボールドが攻めて来るから適切にシャケを配置して制限時間いっぱい拠点を守り抜くゲーム
新ルール「ガチタワー」
ボールド100体からタワーを守りきれ!
ああうん、まあ例えば1500も2000も変わらないのは分かる
猪ボールドをリッターで抜くタワーディフェンスゲーム
前作のベッチューが似ててメイン性能で擬似確あって強かった(と思う)けど、疑似確ないからその分印象薄くなっちゃったのかな
極論を否定するために極論を持ってきてしまったけど最上位以外はどの腕前でも同じよ
自分より少し上手いだけの人が間違えていることは多い
参考にすべきは「参考にしやすくて正しい人」だと思う。まあ木主のブログもそう言いたかったんじゃないかなとは思うけど。
そうそう、全ブキ大変だけど頑張るぞ〜!って意気込んでて特に新ブキのストリンガーレプリカに期待してたから肩透かし食らった
このwikiでもバイト指南は初めて/初心者/中級者/上級者に分かれてるしね
そもそも対人・coopゲーと基本一人ゲーの売上で戦わせる意味ある??
スプラにも一人向けモードがあるとはいえ土俵だいぶちがうでしょ
真面目な話、エペやフォートナイトみたいな基本無料ゲーは
アプデすることで収益につながるから何度でもアプデができるのよ
片やスプラは基本無料ゲーじゃないんで
アプデ=支出となるんでアプデは基本全てファンサービス
スプラのアプデ頻度を基本無料ゲーと同列に考えるのはフェアとは言えないね
確かにもうちょいアプデしてくた方が嬉しいのは同意なんだが
頻繁にアプデして1年で更新をやめちゃうよりは
頻度を落として2年間アプデし続けた方がゲームの寿命が伸びるという判断だろう
それは計算が間違っているゾ…
0.01%の確率で起こる事象が、10000回の試行によって実現する確率は、約63.2%だゾ
文字が読めないなら論外だってのはわかるけど、文字が読めるなら可能性はゼロじゃないよね
極論だからちょっと例えが良くないと思うけど(言わんとしてることはわかる)
それは上手いと言わないんじゃ
そういう新ステージが一個ぐらいあってもいいと思うが、約束されたコピペステージだからなあ
スプラ3では全ブキのヒーローレプリカを集めるぞ~!と思ってたら無くなってて悲しかった(小並感)
マジレスしちゃうとそれは極論だし場合による
自分よりちょっと上手いだけの人が劣勢状況アサリゴール下カモンマンだったらどうすんねん
メインならボトルのがつよいしサブスペなら洗濯機でいいってなるから……とかかな?(適当