- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
機能自体のオミットは妥当であってもストレスだよ
なのでやるにしてもチャーキから射撃できるまでの時間を延ばすのが穏当かな
どんなゴミカスプレイをかましても、試合後の称号は必ずもらえるもんだと思ってたが、そうじゃないんだな……
昨日ナワバリでド地雷かましたら称号ひとつもつかなかった。ごめんな弱くて……
件のインタビュー曰く、ナーフも大幅アッパーも避けた調整で「まだまだブキの持ち味全部引き出せてないよ?もっと研究して?」だからなぁ
純粋に心因性説
ラグをなくさないとどうやっても強いままだとおもう
チャーキ没収が一番だと思うけど、イカ研はナーフする方向での調整は避けたいみたいだからやらないだろうねー
ブキ毎に当たり判定を変えればok
ボールドくんはまさかの真空判定ってことで
対チャージャー専用の本来よりさらに小さい当たり判定を同時に用意するみたいな案はここで何度か挙がってるの見たね
猛者はそれでも当てちゃうからきっと大丈夫 たぶん。
当たり判定を小さくするのが一番のチャージャーの弱体化だと思う。短中射程はあんま影響受けないし。
と思ったが、それだとトラストとH3が死ぬかな?
スプラって体力が低い系のシューティングだからこんなもんかも
ダメージレースになりにくいから個人的には気にならないかな
それはそれとしてボムに耐えられる耐爆スーツみたいなギアは面白そうw
思い出したけど、大ナワバリバトルの時の写真でタコワサはアタリメ元司令に腕飛ばされてたよね……
さすがに欠損まで行くと傷が残っちゃうとかなのかな?
サーフボード雑にぶっ刺そうぜ! サーファーって浜辺に刺して寄りかかって写真撮ってるじゃん!(サーファーへの偏見)
タコワサも腕の傷が原因でヒトガタになれなくなったみたいなのどこかで見たけどこれ公式設定だっけ?
ちょっとでも爆風にかすったら即死wって納得いかないよね イカの判定がデカすぎるせいなのもあって嫌でも事故死する
即死をイカロールで避けて生存できるだけ良心的だけどね、前作まで慣性キャンセルじゃなきゃ避けれんかったし
道具なしに自インクさえあればダメージ回復できる環境下なんだし、キャラコン頑張れとしか
まだ参戦したばっかりだけどちまちま上げて行けたらいいかな
とりあえずは中央値らしい1800を目指して
でもあんまりXP上昇にこだわるとステージ厳選とか始めちゃいそうでいやだなぁ
リッター:消費25% 射程最長 自分判定
ボム: 消費60% 射程普通 相手判定
…まあサブ減ガン積みに何か恩恵欲しいよね
新3号「あの、司令のゲソの傷って……」
司令「…………」
2号「『この方が歴戦の猛者っぽくてカッコいいだろう』と司令は言っとるよ」
このゲーム、ボムのダメージが強すぎないか?
180か30って極端過ぎね?普通距離によって減衰入るだろ、ショクワンダーの着地爆風みたいにさ
180も高過ぎだわ
イカロールで軽減しても80ダメージ入るんだぞ瀕死だぞ、それでいて起爆が早すぎる
サブ軽減めっちゃ積めば近爆風耐えれますくらいしていいだろ!!
この前後衛にジャンプしたら丁度ハンコ飛んできてまとめて潰されたわ
やっぱ怖いスねハンコ職人は
元3号もとい司令のゲソ先って歴戦感ある傷入ってるし、でも髪に相当するゲソは平気で切ったり炙ったりしてるし……あれ一回ショートにしたら二度とロングヘア楽しめないなんてことないよね?(システムじゃなくて世界観的に)
修復可能な欠損とそうでないのの境界ってなんなんだろうなあ
今のイカ研は遊び方に工夫するとどうしても縦長になっちゃうみたいだから手つかずで出して欲しい
ハンコ突進で1キル!回転斬りで1キル!投げて2キルでワイプアウトだ!…投げで2キル!?
金は前作でカンストユーザーが多すぎたから使い道を作ってくれただけだと思うよ、雑貨とかギアのレア度とか
前作でレア度1のギアで1つ目空いたら即クリーニングしてカケラ集めまくって500~700万使ったけど、すぐまたカンストしちゃってたもん
長いコンテンツとして考えたら、今のシステムなら終盤まで金の使い道があるって凄い助かるよ
始めたばかりのユーザー側は大変だろうけどね
俺は……生きる!
生きて……8号と……添い遂げる!!
2デスのイカ「多分私は3人目だから…」
こいつら別に全身インク生物だから腕引きちぎれる程度なら復活しそうだよな…
全年齢対象を殴り捨てるなら映画とか漫画とかでかなりかっこいいシーン作れそう。
塗れ…っ!塗れ…っ!
「イイカ?三歩歩いたら振り向いてズドン!だぜ?」
いっそのこと、リッターじゃ射程持て余すくらいクソ狭いステージで登場しないかなあ。
今のマヒマヒを作ったイカ研にあんな複雑なステージが作れるのか
ガチャ2回目以降の金3万とか、雑貨で金の使い道増やしたりとか、サモランで1200pt以降はカネ稼げないとか、続ければ続けるほど報酬ショボくなるとか、バトルに誘導しようとしてる感はあるんだよなあ。
んで肝心のバトルがこのザマだと、早めに飽きてもらって他のゲーム買ってもらおうって意図もあるんかなと思う。
それでも残るヘビーユーザーならDLCもバンバン買うだろうけど、基本的にはソフト売れないと収入にならんだろうし。
後ろからインクリーナーがインクを除去しながら追ってきそう
電流が……
予定されてるアプデが全部終わる『3』年目からが本番で、それ以外はほぼ茶番って考えたらスプラ熱が別れを切り出す彼女ぐらい冷めた
スプラ3を愛する心がアイスされたってか………はは……
北部屋と南部屋が消えて細い道だけのステージになってそう
リスポーン地点から復活するからセーフ
センプク移動なら空気に煽られることもなく安心!
アメリカ的には夏はサマーキャンプの時期だからモンガラが復活するのかしら……?