- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
原住民がマッチ区分に嘆く中こんなこと言った人がいてだな
フィンセント 608
ちょっとだけパヒュー使ってたのもあって、皆が使い慣れてないブキを持たされたブキチ杯ではパヒュー無双できたわ
大丈夫、実はアツアツ激辛イカに豆乳ソースかけたヤツでイカちゃんにおでん芸させるだけだから
「熱っ熱っ、そこ口じゃないって!……むしゃむしゃ。あーうん、辛いけど豆乳ソースのおかげで結構マイルd辛っ!これ後からくるヤツだ!」
実は大して連打の速度要らないし、塗り進み機動は唯一無二でそこが魅力だから(マジレス)
ほぼ全てのブキがキツいし指もキツいけど、だからこそ勝てたら楽しいんだよね
皆参考になるよありがとう。とりあえず気負いしすぎずに前線に向かうようにしてみるよ
まだ空明るいでしょ
ロクにキル取れなかった試合で勝ってバトルNo.1取った試合で負けるのが常過ぎるのがなぁ
パブロの身体的に負担かかるのに使いこなしてもほとんどの武器の劣化だけど一定数使い手いるのブラック企業のソレだと思ってる
昔はこんな連打できなかったのに!!すげぇ!!からハマるタイプ
コントローラーをしっかり保持しようとするせいか小指と薬指に負担が来るんだけど、他にもそういう人いないかな?
メ性自体は面白いギアだったけど攻撃力アップを引き継いだのが間違いだわ
アクション強化ギアがシューターブラスターにしか効果ないのもなんかおかしい
イカ移動って結構来るよな
普段から塗りブキでもひたすらキル狙いに行くタイプだからなあ。常に死にながら二人以上を倒し続ける。そうすれば味方が前に上がってきて自陣を塗りに行ける
ファミザップはテイオウイカなんじゃないかと思ってる
理論値なんてもともと出しにくくないか
スプラ2初期やな
今まで塗らない味方にイライラしてたけど所詮ナワバリだし負けてもいいやって思うようにしてからは塗らない味方が3人来たら自分も塗ってない
勿論塗る味方が来たら本気で勝ちに行く
ペナアップ、うっ、頭が
リッター、深く考えずにスクイク〜スプチャ辺りの弾速にすればだいぶ理論値出しにくくなるのでは?
味方が常に自分の思うように動くと思わない方がいいぞ
そっちの方が精神衛生的にも楽だし
そう思って残しといたこともあるんだ。でも最後まで塗られてなくて負けたことが多々あってさ。自分ももっと臨機応変に戦えたらいいんだけどね。愚痴になっちゃったごめんね。
実は腱鞘炎って連続で早く動かす動きより握り込む動きを続けるほうがなりやすいのでパブロに限った話じゃなくストレスゲーだからの可能性
エッッッ
自陣はダウンした際のスペシャル貯める場だから後でいい派
宗教一派なだけある
バトル前に一生懸命設営作業してるイカタコちゃん達かわいいなぁ
金網の架け替えとか、あの子達でも簡単にできるようになってるのかな?
「ここ、コッソリ塗れる箱に置き換えちゃおう」とかやって怒られるイカちゃんいるんだろうなぁ
なる時はなるぞ(いっ敗)そんでなる時は全部縦長
とはいえ甲子園ほどじゃないが…
チャーだけとは言わないけど手伝ってよ。自分だって塗りブキ以外を持ちたい時だってあるんだよ。自分が自陣塗りするのがその時最善策だったのかもしれないけど
ショクワンダー持ったシャプマとかクイボかメガホンがついたジェットとか追加されるといいよね 彼らに3つめが新規実装されるかどうかわからないところではあるけど
ジェット君にはいい感じのブキチセレクションが来るように祈ってあげよう
シャプマは丁寧に煽って差し上げよう(私怨)
考えて見たらスプラプレイした事無い人達でゲーム運営してるわけだし、ステージ調整とかパワーバランスは数字データでだけで判断してとりあえず実装してプレイさせる以外検証出来ないんだよね
文句言うのは流石に理不尽だよなぁ
ポケモンのいあいぎりの木を思い出した
ルールによって配置が変わってたりするし、試合前に参加イカタコで設置してると解釈してた。
シャプマくんとジェットくんが泣きながら慰め合ってたので何かフォローしてあげて下さい
ナワバリのチャー自陣塗りしてるの見たことないけど、後衛が前衛置いていって勝てるの?そんなに早くポジション取っても詰められたら意味無いと思うんだけど
せっかくラジオって仕組みがあるんだからロビーで音楽流れてるのをラジオ放送ってことにして30分とか1時間刻みでも何かすりみの3人にに喋らせてくれないかな
フェスの時の名前読み上げみたいに直近時間帯で勝ったプレイヤーを取った金表彰の内容に準じて適当に褒めるとかさ
任意の曲が聴けるのは嬉しいから残して置いて欲しいけど、すりみが大活躍するDLCはまだ先になりそうだし、そろそろ追加要素をくれないと(すりみファンが)死ぬぜ!
あ、放送するアイドルを交代制にして深夜帯はホタルノヒカリにしてくれても良いです(意志の揺らぎ)
・スプラシューターベッチュー
クイックボム/サメライド 190pt
2無印オマージュ。サメ→クイボがまあまあ強そう
・ボールドマーカー7
スプラッシュボム/ウルトラショット 180pt
初代7オマージュ。近中長すべての射程に対応
・おちばシューター
ロボットボム/バブルランチャー(復刻)200pt
2もみじ+おちば。バブルは発動後硬直等で即爆できない仕様に
・プロモデラーPG
クイックボム/ウルトラショット 190pt
初代銅+銀。メインとクイボで塗ってウルショを回そう
・.52ガロンデコ
カーリングボム/ナイスダマ 200pt
2デコ+ベッチュー。カーリングの高機動とナイスダマの盤面制圧でたぶん器用に立ち回れる
・.52ガロンベッチュー
ラインマーカー/テイオウイカ 200pt
2無印オマージュ。索敵サブ+緊急脱出SPで奇襲性能高め
・N-ZAP83
スプリンクラー/マルチミサイル 200pt
2ファミ+赤。マルミサマン製造機になるかも
・プライムシューターベッチュー
スプラッシュボム/アメフラシ 180pt
2ベッチュー+無印。シンプルで取り回しよさげ
・スペースシューターベッチュー?
クイックボム/ホップソナー 190pt
貧弱なメインを遠くからクイボとソナーで補うニチャつき構成
・L3リールガンベッチュー
スプラッシュシールド/ジェットパック 200pt
2ベッチュー+D。待望のジェッパがL3に
・H3リールガンチェリー
キューバンボム/ホップソナー 190pt
初代無印オマージュ。ボムの爆風やホップソナーで確定数をズラせる
・ボトルガイザーフォイル
スプラッシュボム/メガホンレーザー5.1ch 190pt
サブスペ両方が前作と被らないように。長射程+メガホンが強いことはエリデコで証明済み
初期のエナスタ本当に酷かった
絶対ペナリッター愛好家がイカ研にいるよ
はじめたばかりの頃、マヒマヒで泣きそうになったオッサンがここに
サブギアつけるはずが間違えてメインにつけてしまった…
みんなもちゃんと画面を見ながらやろうね!
ヒラメのバルーンはバトルの時間になったら試し打ちのバルーンみたいにムクムクポンッと生えてくるんだよ
3分間しか生えてないからそれほど邪魔じゃないよ
というか、バトル中にあのドアを開けて出てくる方が危険だから使えない方が良いよ