- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
自分がデスしたら3.5秒で相打ちも自分だけにしてくれたらサブのスロット自由にしていい
イカちゃんにあーんして食べさせてあげよう
10ギアパワーでバフ特化のスペシャルほぼ殺せるの訳わからないしそんな調整でリリースしたのも謎すぎる
テストプレイどころか検証すらまともにしてないのかと…
うまそう
ペナアップはメイン1個だけじゃなくてフクのサブ3個も潰せば納得できる
雨乞いダイナモ復活でいい感じだよ
とりあえず強ブキ弱くしたいと言うユーザーの私怨が入りすぎてる感あるわ
十数種類しかないスペ性ですらまともに調整できてないからな
カラーリング変えたら練乳いちごなのに
逆境もペナアップの逆の意味で続投したの謎すぎる
なんか言った?
やめて!アイコン見るのも嫌!!
正直使い方次第では「スクスロとかリッターとかメイン性能が強すぎるブキのギアパワーを圧迫する事で、ブキのコンセプトを阻害する事なく弱体化させる」っていう良い感じの調整が出来そうではある
メ性そのものじゃなくて疑似確だのブキ間での効果の格差だのが問題なのよね
イカ研には使いこなせなさそう(辛辣)
3にも何故か続投しうっかりスペシャルまで殺しかけたゴミギア
ボールド:モデラー死ぬから塗りじゃなくて威力強化してもろて(最大42〜45、最低35)
リッター:7%縮小だとほぼスプスコと同じくらい。これをやるならチャーキは消さなくてもok。ただ個人的にはフルチャは弾速低下くらいで、チャーキ・近接・塗りを下げてほしい
ジム:正直どうとも言えん。可も不可もなく
フィン:割と良いのでは?ただかなりの短縮になるし、やばくなる可能性はある
シャプマ:正直塗りをシャープにしてspp増やせばおk
ソイチュ:頼むからフルチャはいじんないでくれ。塗り太くして(使い手並感)。ただ二つ目は面白そう
アルペン:4スコ超えるし、少し過剰な気がする。少しくらい射程伸ばしてもいいけど、自分はリチャージのが欲しい
ワイロ:流石に過剰。75〜80くらいならいいけど、それなら燃費改善とかコロコロの加速度を上げてほしい
トリネ:❔別にこのままで良くね?
ジェッパ:前に強化した範囲の縮小でおk
キュイン:良い👍
身も蓋もない話だけど、甲子園は実力によるマッチングが機能してないから普段のナワバリ以上にリスキルや一方的な虐殺が起こりうるんじゃないかね
フェスでナワバリやるときにはオープン・チャレンジともにそんなに一方的な試合多いとは感じないんだけどなあ
スプラ2だけではなく3にも深い爪痕を残したクソギア
他人のプレイする3Dゲーム観てると酔うんだよな…
波乱があったら教えてくれ
今作ギロチンアプデじゃないの本当に褒める
たまに出る有志案と比較するとイカ研って意外と悪くない調整してるよね
クソステージのせいで焼け石に水ではあるが
スペシュ、パラシェルター以外メイン性能依存やな
L3、H3、スプスピ、スペシュ、ダイナモ、パラシェル辺りにも触れてあげて…
ワイロくん強すぎない?ダイナモが草葉の陰で泣いてるよ
縦振りのワイロくんと横振りのカーボンくんで差別化したらいいと思う
ワイロくんこれ以上強化いらなくないです?既に強いと思ってるからエアプだったらごめんね
いうて何十戦もある予選からきっちり見るやつそんなおるか? 全部見ると長時間すぎるし準決勝・決勝だけ見るかって層も多くね?
あとこういう場で実況って許されるか分からんしね。ツイッターでやれって言われたら言い返せんでしょ。
グレバリ…
スペシャル
補足
今回の調整では、リッター4Kによる場の制圧が簡単に行えてしまうことを抑止することを重視して行いました。
ソイチューバーに関してはチャージ時間の調整に加え、「潜伏中でも射撃できる」という調整をすることで、前線で動きやすくなることを目的に調整しました。
今回の調整で、一撃で倒すことのできるリッター4Kに代わり、R-PEN/5Hを射程を最長にすることで、場の制圧力をリッター4Kの時と全く違うものにする事も目的として調整しています。
どの試合も同じような展開ばかりじゃあ…ねぇ…?
経営難で縮小したとしか思えない
今日も甲子園の事ほとんど触れられてなくて草
1の時は攻めるルート増えた気がする気がする
マヒマヒのナワバリとエリアの水位変化ってルートが増えるわけでもなく、ただ「塗り場所が増えただけ」なのが本当に意味不明。そんなんならギミックいらないじゃん。今すぐ爆発して欲しいわ
工夫して楽しみ見出した結果がルール無視でひたすらリスキルって言う…
ってかステージ構造的にどのルールでもリスポンまで行ってリスキルが絶対正解って逆に工夫の幅狭めてるよね
スプラのステージって最初からステージとして設計・建築されてるんだっけ?
2シーズンくらい前に「初心者にまずはナワバリってオススメするならリスキルしやすいの緩和して」って問い合わせにいれたけど何も反映されることはなかったな
世界観的にナワバリバトルの主宰ってインクリングだろうしその辺ずさんなんだろ(適当)
ヤガラ市場のビニールとかはクラゲたちが自己防衛してんのかな
工夫して楽しみを見出して欲しかったからみたいだぞ。
イカケンがリスキルを良しとしてるから無理です。