- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
R-PEN/5H(アールペンスラッシュファイブエイチ)
音が楽しい
きっと あばれんぼうの
タコワサしょうぐんのしわざに
ちがいありません
まあそれも楽しさみたいなとこあるからね
自分はそういうの多いからタラポート好きよ
バプロ・ヒュー
敵に近付かないと何もできないのが逆にイイ
ユーザー間でも印象が違うあたり本当にバランスが中途半端なんだなって
カンストがまだあるぞ
やってたらすまん
ラピッドブラスターデコ
壁裏からメインをパンパン打ちます。トーピードで相手に嫌がらせをします。ジェッパで相手を抜きます。
すると相手が発狂します。
出遅れたけど、塗るなら綺麗に、塗り直ししなくていいくらいに塗って行ってほしいな。
広範囲に塗り散らかされるのはストレスなので…
塗る気のある塗りブキなら自陣塗りなんて造作もない事なので任せてほしい派です。
H3リールガン
真っすぐ行ってぶっ飛ばす
少なくともブキグループマッチングは競技性を強く意識しないと出てこないと思う
ケルビン525
スライド後の射程・威力がマニュ内で最大でスライドの距離自体も長め
サブスペはシールドナイスダマと中々優秀
反面、足元も含めて塗りが苦手でインク効率が悪く、連射も遅く、硬直も長いがそんなの関係ねぇ俺のインクを食らえ!
取り回しは悪いが使えれば無敵な理論値系ロマンブキの一角
タラポートヤグラ結構好きなんだけど、残り一桁カウントから逆転したりされたり反転攻勢が多くて疲れる…
ダイナモローラー
敵視点だとインクが視界を覆ってきて怖い
根源的恐怖を秘めた武器
スパッタリー
スライド撃ちのキル速が速い
硬直が少ないスライドで高速戦闘するのが楽しい
ついに自分のタコがゲソバンプした
自分も相手もくまさん商会のコスプレしてたからかな
もう思い残すことはないわ
まーた野上のチャージャーひいきが発見されたね
マサバの細っちょろい街頭の上に乗れるとかあほちゃうのほんと...
>> 96677
>> 96682
>> 96687
>> 96724
>> 96729
良
カーボンローラーデコ
敵を発狂させられる
>> 96968
えー、3にがっりつ競技性取り入れてるようには自分は思えないなぁ
1はキッズやカジュアル層向けで、競技性とかあまり考えてなかったけど、ユーザー間での大会が盛り上がった
それを踏まえて、2ではプロリーグみたいなのをやったり、ステージやスペシャルもチーム内で協力することが前提のものが増えて、公式も競技性意識してるんだなって感じ
3では、2のプロリーグがそこまで盛り上がらなかったことやどう森のヒットから、またゲーム初心者やカジュアル層にターゲットを変えて競技性を無くしたんだけど、1~2既プレイからしたら過去作から劣化したと思える出来になってしまって、カジュアル層にはすぐ飽きられる状態になっている
って印象
1は捨ててて酷いマップ(今となっては誉め言葉)が多かった
2から少し取り入れたけど競技性のためになにかを犠牲にはしてなかった
3からがっつり取り入れたけど犠牲になったものがあまりにも多い
【問1】自分の推し武器をプレゼンしなさい。(30)
ジョイコンなら仕方ないか
プロコンは手が小さめの大人(私)には結構フィットしてるし気になるなら検討してもいいと思う
捨ててると言うには正面戦闘させようとしてる間がヒシヒシとするんだよね
「競技性の面も取り入れようとして失敗してる」が感想としては多いんじゃなイカ?
あれ? これ経験値チケット所持上限99枚か?
全然使わんから今気づいたけどカンストしてたわ
今作でもちびっ子達が食らっちゃった時は機嫌が悪くならないように適当にふざけたリアクション芸で間を保たせるようにしてます
スプラの勝利演出のこと考えると実感できるな
幸いにして五指共に健在だけど人差し指でやってるよ
ジョイコングリップが大人の手には合わないからかもしれないね
>> 96939
演出凝って長くなりすぎると、やられてる側が操作できずに見てるだけの時間が増えてよくないから、SPではどの切り札もサクッと終わるようにした、みたいなことは話してた気がする
もしかして人差し指と中指でRLとZRL抑えてたりしない?
中指がないとかだったら申し訳ないけど
DDDも基本味方だからイケルイケル
だからこそスプラは競技性捨ててるんだと思うよ、むしろこれで競技性とか言い出したら真面目に競技対戦ゲーム作ってる会社にめちゃくちゃ失礼だから冗談でもやめたほうがいい
2確単発武器と雨の相性の良さ
今までしばかれ続けたタコツボがカッコいい仮面装備で登場とか熱いけど今作ヒロモのラストで共闘してるからなぁ
今作誰向けなのか本気で分からない
たぬきち「そうだなも」
ダイナモは偉大なもんw
王位の復権D.D.D(ダイナモ.ダイナモ.ダイナモ)
まぁその趣味が滞ったら戻ってくる羽目になるんだけど
別の趣味で上書きすれば辞められるよ
パッケージ版にしておけばすぐ辞められたのになぁ