- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
井上アナ:シャンクス、ありがとうございました。
一部の鮭畜が飼いならされてるだけでサモランも普通にクソだよ。
オカシラだって報酬渋すぎてネトゲの周回以下の何かだし
シンプルに技術的にラグ改善出来ない説
キャンプの調整が半年以上かかったのは、まずはラグ改善でなんとかしようとしてたけど、ラグを改善出来なかったから判定弄り出したのかなっていう勝手な想像
いまだにトーピードポイポイするだけのやつスプラやってて楽しいのか単純な疑問。
あのモロくまさんのバッヂやめてほしいですよね。せっかく2のうちからサーモンランで外堀埋めてたのに勿体無いですよね。
ヒロモの隠しヤカンバッジは遠目だとタコツボックスか何かに見えてたからギリ助かったけどサイドオーダーにもネタバレバッジあったら嫌だな
Youtubeのサムネとかは楽に自衛できるけどゲーム内で他プレイヤーが見せてくること考えるとネームプレート見るのさえ気を使うようになりそう
短射程有利環境ならどうしてボールドが最強ブキと呼ばれないんですか?
極端すぎる?あいや、元から最強であったか!
パブロ:楽しさこそ本質、勝っても、負けても。
短射程有利環境は草、どこの世界線のスプラトゥーンやってるんだよ…
ちなみに通信環境の同期は初代が一番整ってるぞ!
チックレート22hz 3は15hz
ちなみにゲームカタログのしたらば掲示板「判定なし専用意見箱2」を読むと、現在の議論では
「長射程有利というのは体感に過ぎない、実際には短射程有利環境」
という方向で議論が進んでいるようだ
ゲームカタログの住人の目は節穴なんだろうか?今のステージで短射程有利だという主張が主流になっているなんて、噴飯物でしかない
彼らにはメインウェポン以外目に入ってないように見える。スプラトゥーンにはサブスペもあるんだが…
総力戦スペシャルゲーであるスプラ3において、
シャプマが何故流行ったか?カニをガン回しできるから
スクスロが何故流行ったか?メイン炭酸の性能に加えてナイスダマがあるから
シマネにも強化トリトルがあるし、結局は強力な遠距離攻撃持ちが環境を支配してるんだわ
最近はそこにジェッパ持ちも仲間入りしつつあるね
リッターとかクーゲルとかは元々長射程だしな
内部事情は分からんけどその辺の方針はイカ研というより任天堂の意向に沿ったものだろうからどうしようもなさそう
初代は別次元のラグり方するから……
ラグの解決にこだわると無線勢を追放する事になるから美味しくないんじゃない?
スプラトゥーンの調整でラグに関する不具合はラグ本体を叩くんじゃなくて別のところでラグをカバーするの何でなんだろうな
ぶっちゃけラグ問題を直せば下手に数字いじらなくても済むのに
それこそオンライン完全無料の初代がネット環境1番良いんだからその水準に戻すことは難しくなさそうなんだけども…
素人の意見です
ヨコヅナに近付く事によって
・ヨコヅナが腹を向ける
・距離減衰及び弾ブレによるダメージ減少がなくなる
この2つが同時に起きたことによる偽相関が原因だと思う
運で難易度が前後するのはそういうものだと受け入れちゃったけど雑魚は前作のバランスの方が好きだったな。今のやつは油断できなくて気が休まらないし
結局ヨコヅナの腹狙えってのは何だったんだ
仲間回線落ちで敵味方ぽちゃぽちゃ好き和やかななる
インク切れの時にメイン使おうとしたら打てない+インクロックかかるの嫌い
エクスとかブラとかのインク消費量多いブキ持ってる時で対面中にもたもたして負けるのなんとかしたい
そこには本当の意味でなんでも食べるコジャケを見てビビるモブイカさんと見慣れてるイカちゃんもいる
ゴリッゴリの競技型シューターとかみんなで楽しいお祭りゲームとか、方向性振り切ってればそれに沿った評価も出来るんだけどね
中途半端な上に売れまくって色んな楽しみ方してるユーザがいるからマトモに評価を下せる人がいないのかも
所謂エンジョイ勢とガチ勢でもゲームバランスへの感じ方も変わってくるだろうしな
初期のバグの多さとかは擁護できんけど
個人的にはネット上の色んな所でよく見かける意見がまとめられてるからそれを集めるなら便利ってイメージだわ
自分でやってみたゲームの評価見ても共感できるのとできないのが混ざってるし(人それぞれ好みが違うから当たり前だけど)
アサリで敵にただひたすら自陣の方を走り回っているボルネオがいた 彼はまさに風のようでした・・・が、最初はみんな惑わされてたけど途中からビーコン壊すくらいにして無視し始めた
対戦がつまらんのは分かるけど、サーモンランもそんなに褒められる出来かね?
正直やりがい、達成感を勘違いして理不尽に突っ込んだ内容だと思ってるんだけど
載った頃にも話題になったけど、エアプやら私怨やら多いから参考にならんって話になった気がするな
対戦以外が割とまともだから「なし」で許されてる感ある
チャクチ狩りの夜が始まる……
いや、ステジャン先のイカちゃんがキルされて私も爆殺されたので
残当
ゲームカタログwikiで別ゲーの評価見てて、更新履歴にスプラ3があったから読み直してみたら最初よりももっとボロクソに書かれてて草
じーちゃん……
SランクがAランクに落ちた感じよね
連射速度が落とされたこと以外は据え置きなはずだし、使いづらささえ克服すれば強さを押し通せる場面はまだ沢山あると思う
ワイワイパー使い
フィンセント: 重かった足も、体も、振り始めればもう自由。
ルールガン無視芋チャーアレルギーが酷すぎて味方にチャー引いただけで冷静なプレイが出来なくなる
困ったら修理だぞ
ちなみに俺は二回修理に出したけど俺がドリフトしてたってオチだったヒーローモードのインクタンクに入れるノリでパーカーのフードにコジャケ詰めたら、当然思いっきり生地が下に伸びて首が締められてグェッてなるイカちゃんはいる
鈍い悲鳴など何も分からない顔したまま地面にボデっと落ちるコジャケもいる
そしてそれでもまだ全然強い当たりはクゲに良く似ているね
ここまでやってようやく人口減少したというのから実感する初期のぶっ壊れ具合
マニュは変わりに位置ズレの恩恵も受けてるんだからトントンでしょ
坂少し緩やかにした上で
.....◻︎←←◻︎
.....↑◻︎↓
◻︎→→◻︎
みたいな地形にはしてほしいかもしれない