- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
今アサリはXP24行ってるんだよ。なのにどうして俺ホコがXP19なんだ?ホコで勝つ方法を教えてほしい、、、
お仕事で「野上さん」が来るとちょっと反応してしまうようになった
イカ研の功罪
好ましくない の文字列を見ると笑けてくるようになった
今のスプラのゲーム性で塗り武器が強くなるには、「塗りながらキルも取る」か「塗って強いスペシャルをぶん回す」しかないからなぁ
キルすれば相手の時間を奪えて、ついでに塗る時間を無くすことが出来てしまう以上、塗り武器(キルを取れない武器)を強くするにはゲーム性を「キル全くしなくても、敵から逃げて塗ってるだけで勝てるゲーム」に変えないと無理だと思う
ジャンプマーカーが途中で移動して着地位置が変わるのは何度も見てきたけどそれもなしに微妙にずれるのはズルくない?何なのこの仕様
17以下でも順位バッジ見るようになったの怖すぎるわ
いつになったら落ち着くんだ?
人が多い時間帯と過疎帯じゃ同じ数字でも実パワーは違いそう
日中からゴールデンタイムくらいまでは子供も多いから俺は基本夜しかやらん
単純に前シーズンまでのレートが低くて
マッチング相手が順位より低くなった
他で負けてるのはヤグラには関係ない、のかな?
本当にXマッチのマッチングを内部レートでやってるんなら、各ルールでは個別にレートを持ってるって話だった気がするけどねぇ
2000未満でも3000位が普通にいるの流石にうおすぎる
🦑 やはりアタシらはより純粋な闘争の中でこそ輝く……
🐙 ナワバリは戦闘を避けて塗って勝つこともあるもんね
自分は体調が不安定で勝率が乱高下しがちなんだけど
最近ヤグラだけ謎に勝ってて26超えて600位とかまで来ちゃってる
その割に人の順位バッジは低めなのが続いててぬるい感じだった
(他は負け気味で今エリア19、ホコ16、アサリ20)
オープンもチャレンジもろくにやってないんだけど
もしかして最終xpが近そうな人を集めるようにってやつ、他ルールも影響する…?
やっぱりラインマーカーあるエリデコの話だよなあ。ラピエリWはエナスタ溜めやすいキューバンあるのも強みではあるけど、無印みたいに他の攻撃サブもなくスペシャルも受け身だとメインはいまいちな気がする
それでもずっと無印使ってる身としては望んだ場所に手が届く便利なメインだとは思ってる
イベントマッチで久々にナワバリ以外やったけど1650くらいだったわ
こういう勝ち負けに重きを置くゲームをやってひりついたおかげかその後のナワバリではワントリが決まる決まる。ずっとナワバリ繰り返してたからか漫然とナワバリやってたんだなあってなるよ
エイムの良さも大事だけど無理にエイムで追うより、根本的には相手の動きにしっかり合わせて撃たないと当たらないんだよな
それはスプラがキルゲーである以上、塗り武器でも最低限のキル性能は必要ってことじゃないの?
バレルやラクトもモデラーよりはキル性能高いけど、キル特化ブキどころか塗りもキルも可能な万能ブキと比べてもキル性能で劣る
スペシュはよく塗り武器扱いされるけど、キル性能が最悪なだけで塗り性能も別に高いわけじゃない
その定義が表してるのは塗りブキではなく、塗りはできることを言い訳に最低限のキル性能すら与えられなかった武器
マッチングが変わってからますます「このXPでこの順位バッジ持ちなわけねえだろ」みたいな人に頻繁に出会うようになったな……
まあ自分はそんなに強いわけじゃないんだけど
一応赤スパでs+0に行ったことはあるけれど…
それに俺は向上心はあるけれどいつまでたっても強くはならないな
なるほどね…
ウィキに調べに来るくらいにはスプラに対する向上心があるからそこらの人よりは強いかなって
理解度が高いというのは…
具体的にどういうことだ?
民度が高いとか単純に強いとかそういうこと?
同じ速度でずっと回り続けてどっかに置いたら直るやつ
自分もたまになるけど、ロビーに戻ったら直るって初めて聞いたな
チャンネル「wikiwiki」でスプラに対する理解度が高い人たちを集めよう!!
塗り武器と言ったためにややこしくしてしまったけど「キル性能は低いが塗り性能が高い武器」についての話をしたくてそれらを一括りに「塗り武器」と呼んでいた
この定義だとしたうえで質問に答えるとバレルとラクトはここでいう塗り武器の対象から外れる
ついでに言うとこの2つは結局キルもできるから評価されていると思っている
多分バレルが5確ラクトが2確なら評価されてないと思う
個人的には自分の実力に合ったXPまではより上げやすくなったイメージ
自分的には嬉しいかな
知らない人とチーム組んでオプやるということがまだ慣れないなあ…
簡単に人が見つかるチャンネル「あ」でやってるんだけど、
今日やってみてもなんか微妙だった…
自分の腕前がSだからなのかな…そもそもそれぐらいの人は一人でやってるし
誰か助けてくれよ…
いま気がついたけど、マイニンテンドーのページからゴールドポイントの貯金箱が撤去されてた。マイニンテンドーストアと合わせて毎週ログインでプラチナポイントをもらえるけど、変化にちょっと驚いた。
その定義だと、最近騒がれてるバレルはキル性能ちゃんとあるから塗り武器ではないのでは?ガチのナワバリで相変わらず暴れてるラクトもキル性能あるから塗り武器ではない?
マッチングこれ良くなったと思う?
私どのルールでも敵の強さは同じくらいで勝率50%微妙に割るようになったんだけどルールによってxpの差が500以上拡大してきてxpの意味がないというか…
ラピエリについてるからこそ輝くサブスペしてるよね
エリデコはボトル時代の終盤に、ボトルに唯一対抗できるブキってことで上位勢の中で評価上がってた気がする。まあそれも1年半くらい前だけど
サブスペが単体では弱いからと強化傾向にあるのも大きそう
3から始めて前のシーズンで初めてXマッチに行けたけど、残りが1ヶ月しかなくてXP1500くらいで終わっちゃって悔しかったから今回めっちゃ頑張ったら行けた! このままどこまで行けるか頑張ってみる!
少なくともラピエリはスプラ3では結構前から強いって言われてなかったっけ?ライコンによって上手ければ相手を一瞬で葬り去れるしミラーが後衛で後衛に対してライマとメインでかなり優位を取れてラインマーカーでチャーとかにもちょっかいかけれるとかで。近づいたら簡単に倒せるってのもライコンがあればわんちゃん覆されるし。だいたいスプラ3の評価ってのはある程度上位帯でされるからライコンの強みをふまえられて結構評価高かった気がする。
結局デコのライマ+メインが理論値高すぎて強い
ただバレルが強い今は鬼のようにキルを取り続けないと押し負けるからあんま言われてないんだろうね
2の頃からラピエリ使ってたけどそんな評価高かったっけ?掲示板でも大してコメント数なかった気がするし
キル速遅いし近付いたら簡単に倒せるって言われてなかったっけ
深夜だと割と動きが合うんだけど日中のイカタコとだと全然安定しないンミィ……
時間帯で住人達が違うから多少ゲーム性も変わるよね
ずれるね、1試合終わるまでずっとゆっくり回ってる
Y押しても画面中央に戻ってまた回る
switch2で1のプロコンそのまま使ってるけど、そういう症状出会ったこと無いなぁ
まぁ、自分は手癖で毎試合リスから発射される時にYでリセットしてから試合してるからかもしれないけど、試合中に気付くってことは試合開始時にY押してジャイロリセットしても試合中にズレてくるってこと?
そう
キル性能が高い代わりに塗り性能が低いブラスターは強い強いと言われる一方でモデラーわかばが騒がれないのは弱すぎるから
ブラスターが1確で仕留めてくるのなら塗り武器が一瞬で足元を奪って身動き取れなくできてこそ対等だと思う
ブラは1確持ちで爆風大きくてデザインのかわいいノヴァネオくんしか使えンミねぇ……
そうだよ