- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
8人全員が8人全員のBAN対象外のブキを持つマッチングが成立しないといけないので、少しでもBANすると全くマッチングが発生しなくなるかと
イカ世界で滅亡してるのって(ジャッジくんたちとクマサン以外の)哺乳類だけなんだっけ?
新武器に付いてるコブラとかパイソンとかスネークとか、世界観的にはどういう名付けられ方してるのか気になる。今もイカ世界でそいつらは生きてて、そのまま引っ張ってきたのか、或いは人類みたいに古い記録から拝借してるのか…
ジムワイパー
インク効率か横ぶりの塗りを求む
大半のリッターBANで一部しなかった人がこの前のボールド以外全部リッターみたいになって地獄をみそう
こちらが 俺のアプデ後Xマッチ イケイケ珍道中です。
うっひょ~~~~~~!うっひょ~~~~~~!
うっひょ~~~~~~!うっひょ~~~~~~!
マッチ開始時、敵52にスタダが付いていたのを見て、大きな声を出したら
位置がバレて、スタダを延長させちゃいました
俺の沼プ次第でこのマッチ潰す事だってできるんだぞ!
って事で復活しま~~~~す!
まずは味方ジャンプから。
コラ~!
これでもかってくらい遅いステジャンの先には52が待っており、
怒りのあまり脳内で敵を全部倒してしまいました~!
すっかりぼくも立場を弁え、誠意のイカ速復帰をしたところで、
お次に味方の窮地を救う~!
殺すぞ~!
ブレブレのエイムでは碌な援護にもならず、
人数不利を作り続け、さすがの味方エースも やられてしまいました~!
ちなみに、ぼくが土下座している様子は ぜひサブチャンネルをご覧ください。
普通に短射程が覇権握るだけでは
52BANしたところでスシ、スシBANしたところでシャプマ握られるだけだし、そこら辺の射程で「シャプマ使えるけどスシは使えない」みたいな人いないだろうし
回線変えてから(無料のマンションクソ回線→光回線)通信エラーによる回線落ちとかマッチング中断はほぼ無くなったんだけど試合中「通信が不安定になっています」って出て操作不能になることが1日1回は必ずあるようになってしまった
ググったけどいまいち解決方法が分からないしなんか同じ状況で原因分かってる人とか改善した人とかいる?
5確になったシャプマで何の問題が?と思ってしまう
多分それでも強くないぞ
ドライブワイパー
連射速度が少しでいいからあがってくれたらいいな
無印以外がしんどい
💥🦈≡ オラオラァ!!!!!!!
マジでいい加減どうにかなれ
たぶんオペラ座の怪人で合ってる

この木だけアク強を積むと硬直緩和がある
🖌🦑 おフィンフィンの隙が減ったけどインクも減ったンミ
🖌🐙 ボムを躱しやすくなったし良いじゃない
スペース君は、ジャンプ撃ちのブレ無くしても良くない?とずっと思ってる
基本の戦闘力が低い分、このブキだけダメージ減衰が無い特徴があっても面白いかも
それは5確になったシャプマでは
やっぱり中間塗り一切なし & リッター並みの弾速で光線銃だ!くらいの個性がほしい 強いかは知らん
中間塗りを生け贄に着弾塗りと弾速を手に入れればアシストしやすくなって楽しそうなんだよね
使い手が悲しい気持ちになっちゃう
HPバーの実装によりミリ残しで対面負けしたことが可視化され悔しさが増す
あと一発当たれば!!!!!おのれ!!!!!!!
憎きチャージャーとブラスターどもを3人まとめてサメの餌にしてやれたので今日は気持ちよく眠れそうだぜ…
(味方がウルショで滅茶苦茶ヘイト買ってくれたおかげで一切バレずに懐まで潜り込めた)
マイチェンとスコープ系を一纏めにするかしないかで大きく変わる気がする。
纏めないとリッターとか野良でBANするの不可能になるだろうし。
仮にスプラに武器BAN機能が追加されたらどうなる?
サーマルの仕様気になる。
今までは直撃じゃないと壁裏見れなかったけど爆風削りでOKになるなら相当強くない?
クーゲル
長射程モードのブレを0にしてください
バランス調整でアク強の乗りが悪くなってもいいので
スペシュは常にブレ0度にすればよい説
(コンセプトが)スペースシューター
スペシュは本当にどういう武器なのかわからない
勝手に中射程版モデラーだと思ってるけど、イカ研的には「撃ち続けてもブレが大きくなりにくい!」だからな
コンセプトが見えない
初登場時から何をさせたいのかわからないままだよなスぺシュは
次で超強化されると信じてるよ
スペースシューター
対面がクソで塗りはデュアルと同等だけどジェッパを200→210にしました
初弾補正がクソなままブレを軽減しました
意味も無くジャンプ撃ちのブレを軽減しました
初弾補正がクソなまま更にブレを軽減しました
バレルスピナー
チャージ時間を短くしました
射撃継続時を長くしました
着弾、中間共に塗り面積を25%拡大しました
この扱いの差よ
自分も前イライラしながらやってた時、自分が何もなし得ず無様に死んでる横で他3人がお互いにいい感じに連携できたらしくナイスナイス!キャッキャッってしてるの見て、「1人で戦ってるつもりかよ!」みたいなスポーツ漫画とかでありそうなセリフが思わず脳裏をよぎった
そんで頭は大分冷えた
ついついマップ見るの忘れて味方何やってんだよ!と思いながらリザルト迎えると「なんかみんな…思ってたより頑張ってんな…」ってなることあるから壁裏で呼吸整えて連携って大事だね
リュウグウにあるこのポスター、たぶん劇団四季が元ネタで右側の3つのポスターの一番左はライオンキング、右はウィキッドなんだろうけど、真ん中は何なんだろう オペラ座の怪人……?

それは、頻度が少ないのか、そういうのもあったかも…?程度の認識だわ
こっちが言ってたのは、スプボかキューバンとすれ違って、でも足元に塗りが発生。
結果としてギリ逃げれるか、逃げられずに爆散。
もしくは敵に撃ち殺されるって感じです。
ヴァリの縦振りを塗り減らしてダメージ強くするか塗りをさらに太くするかのどちらかはしてほしい もしくは論点とズレるがマッチング区分の全体的な見直し
ただでさえナモの横より遅いのにそのナモが今あんなだからこのまま放置されると産廃まっしぐらだぜ
スライド周りと立ち撃ちに手を入れればそれなりの立場になると思うねんな
それほぼ全部だろって?
ガエンに存在価値をください
ロボムでその現象になると塗り発生→停止→数秒後作動→爆発になるイメージだった
>> 84439
クソ〜!次覚えとけよこの野郎
>> 84439
和傘使いです。めっちゃ貫通してきてやばいです。ちゃんと真正面から飛沫受け止められた時以外はパージ間に合っても確実に死ぬようになりました…マジでキツいです
ちょっと違うけど、2連敗したらその日は終わりっていう運用はしてるわ
スペシュくんのブレを戻して中間塗りをマシマシにしてですねぇ……
シェルターのそれとは違う現象だと思うけど……
それも困るね
ロボム意味わからん動きするよな
3秒ぐらい静止してから動き出すの拘束能力高すぎる