- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
それを言えるのは一握りどころか一つまみレベルのイカタコだけなのよ……
ダメージ与えるって意味で言えば爆風でもできるけど、一確に限って言えばって意味ではね
スパガは連射側でも良いんじゃない?
実際連射してるし他のシェルターに比べるとシューターに超有利って訳じゃないし
この構成だと公家フルイドが辛すぎるし中長射程でいいと思う
傘は微妙なラインなんだよな。シューターのほうに突っ込んでもいいけど、強くなり過ぎないかな
H3なんてずっと簡単でしょ。ただ縦撃ちは爆風も含めてキル取るから
最近苦手だったルルステも色々と克服しそうな感じだからあんまり厳選せず入ってるんだけど、さすがに最高パワーかかってる状態は得意ステ×2で入りたいな
リーチかかってるの久々だから今度こそ決めたすぎて、ドキドキする
見た目がショットガン(散弾)なので範囲攻撃ヨシ!
なお最大ダメ出せる弾数が当たるスイートスポット
フルチャ縦一確キメるのH3くんと同等かそれ以上に難しいと思うんだけど、私がヘタクソなだけ?
傘は範囲攻撃型じゃないと思う
フルチャ縦撃ちの一確射程4.8だしこのままでよくない?
スパガとパラシェルターの位置がフグが助走をつけて殴るレベルで草
ミラー全てが傘を貫通してくるのはヤバすぎる
フルイドの一確射程はバレルの有効射程と大差ないのでバレルと同じ位置が妥当だと思う
フルチャ縦撃ちによる爆風キルを最大射程に含めるならもうちょっと長くなるけど
古井戸くんは最大射程だと基本的には削りか嫌がらせレベルの制圧射撃しかできんのじゃよ……
狙撃用定点に対してだったら、ピンポイント5連爆撃できるかもだけど
昨日経験したのはヤグラだねぇ
もう勝った気になってリザルト汚したくないのか消極的になって中央の塗りをほとんど取られてズルズル下がって……ってパターンで、他のルールでも全然起きるけど
リードした後オブジェクト触らせ放題で3分以上防衛し続けるなんて自信がどこから来るのか……
箱は撃つと爆発するし耐久低いから狙うんじゃなかったっけ
ハコビヤは金出さないけどカゴに張り付いたハコビヤを貫通して頭上の排出口狙って射出した瞬間のシャケと箱狙ったりはする
超短射程のとこスパッタリーが一番に挙がるのか、カーボンノヴァあたりが言われると思ってた
フルイドこれ無理なの?直撃射程でハイドラ並みにあるしいけるかと思ってた。なんならジェットもここに突っ込む予定だったし
お風呂は前衛するほうが多分強いんだろうけど、使い手の大半は後衛やってるからしょうがない。この中だと唯一前衛務まるジムが強すぎるか?
マッチング考案遊びをする際、素朴には2のガチマッチの待ち時間みたいに最初の1人が部屋を立ててそこに1人ずつ連れ込んでくる方式になることを考慮するとテクい
末尾の人に次入れる範囲を決めさせるとか
個人的な感覚だとオバフロやガエンの長射程はおまけで、どちらも中距離がメインだと思ってる
意図はわかるけどぱっと見スパッタリーが美味しい思いしすぎだしお風呂フルイドあたりが不味すぎると感じる
今よりはマシかも知れないけどね
Xマッチのミラーはこれにしてほしい

同枠内で見つからなかったら同色すべてから探す仕様にすれば、マッチング面でも大きな問題にはならないだろうし
ハコ置いた後のハコビヤ撃っても金イクラ落とすんだっけ?
種の中で別カテゴリの比重が大きいブキはカテゴリに基づかない分けを起こしやすいと思う
マッチングの前にレーティングが狂ってるのはある
XP最低保証とかオープンとの共用が絶対悪影響してる
アサリでゴール下に潜伏してんのはいいんだけど押されてる時に帰ってこないせいで3対4でカウント進められすぎてガチアサリ2個じゃ巻き返せなくなる
そういうときは帰ってきてほしい
ノチがバグりやすいって体感もスピナー探してるけどスピナーがろくにいないからって理由だろうしな
予想できる原因としては、ブキ種分けがミラーより優先されちゃうってのがありそう
元々はミラー区分で集めた8人をブキ種ごとに割り振ってるけど、ブキ種分けを優先するあまりミラーが無視されることがたびたびある。ミラーバグのときは毎回ブキ種分けちゃんとしてるし
あと長射程枠がバグりやすい。たぶん人口が少なくてマッチング時間が足りないせい
最近ミラーバグ出会った覚えないけどまだあるの?
昔はノーチラスがいるとなぜかバグりがちだった記憶がある
今のミラーマッチ区分も確定的とはいえ公式が「こういう区分です」と明言したことは一度たりともないわけで、そんな非公式の区分から外れたバグマッチングを指摘しても公式からすれば知らぬ存ぜぬで流せるものでしかないからね
ミラーも問題あるが、何もないのもそれはそれでマズい。チャレンジの環境がそんな状態。
細分化で長くなると言っても、Ver.5.2以前の9区分と同程度に細分化するだけだけなら(いまは5区分)、極端に他が悪くなったりはしないはず
守る立ち回りって攻めてるフリ、迎撃カウンターの姿勢を見せないといけないからね
ただ押されてるだけのものは守りとは言わない
ミラーバグというかマッチングがバグってんだろうなってのは2時代から稀に後衛2vs0みたいなのが起きてたし、中々修正が難しいんじゃない?
そうなの!?!?!?!?!?????
箱壊したら出てくるからずっと箱の中身が金イクラだと思ってた……知らんかった……ありがとう……
ミラーバグってXマッチ当初から言われてるのにいつ直るんだろ
イカ研が直せないのか直す気がないのか認知してないのか
まあ野良で守り切ることなんて稀だけどね
大体は守ってるんじゃなくてライン下げてるだけだから
金イクラドロップするのは箱ではなく運んでる方だが…
むしろHPバーが遮蔽越しに見えるから実質強化されてるよ
だとしても要らない?まあ…
・ハコビヤの箱の中身は金イクラ
・上記箱は時間経過でシャケが飛び出してくる
・イクラは膨大なエネルギーの元(アートブックより)
ということはシャケは金イクラをエネルギーにして成長することができる?
掃いて捨てるほどいる使用率上位のブキは隔離して完全ミラーにして残りでミラーを作るくらいならそこまでマッチング時間は変わらないと思う。
上位ブキが完全ミラーになれば編成有利で勝率を上げるために選ぶメリットが減るから、超環境ブキを減らすために環境ブキを強化して下位ブキが更に置き去りみたいないつもの調整が減らせるし
スシ位だと思う
バケツ?