- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
久しぶりにやる時はわりとまじめにサーモンランおすすめ
下手になったって感じるのってエイムが合わないとかキャラコンがイマイチになってるとか色々あるよねぇ
疲労や体調不良でも起こることだけど、しょーもない見逃しとか訳の分からない認識不良とかも起きたりするし
他ゲーでもそうかもだけど、かなり色々な能力を必要とされるよね
ちな昨日の私は何故かスクイクをソイチュだと思って戦ってた……
この数カ月間で弾の当たりやすさとかいろいろ変わったから、それも影響してそう。
やられた!に対してドンマイの意味でナイス!する文化もあると聞く。
あとは、相手からのシグナル全部をナイスで返答してるとか……。
忙しくて数ヶ月ぶりにスプラを昨日やれたんだけど、自分の想像以上に下手になってて滅茶苦茶萎えた
敵が強いや味方弱くてしょうもな!ってなるより、自分が下手になるのが一番堪えるな
元の腕に戻るまで相当やらないといけないだろうし、それまで自分にガッカリし続けるのが辛い
一番の敵は自分じゃった
ガブリアスに地震で蹂躙されたら嫌だけどフライゴンならまあ…ってなるみたいなもん
要するに強いブキにやられたら腹立つってだけや
スライドしてからじゃないと2確出せないのと、潜伏とかから急に2確で反応する間もなく倒してくる理不尽さの違いとか?
味方には自動勝利発生装置が欲しいという視点ではリッターが強く見えない
リッターが偉くても勝手にラインが上がったりはしない
わしの場合使っても腹たってくる
遭遇頻度の差じゃね?
ケルビン使う:スライドタイミング間違えたな…あとこの場面シールド使わんでゴリ押せばよかったな…(自責)
対ケルビン使い:それシールド使わないで凸れるの自信あってイカす
52使う:ブレるなシューターの分際がぶっ○すぞ(他責)
対52使い:凸りたいならデコの方でも使っててくれ(全ギレ)
使用感としても相手に使われても52のがケルビンより腹立つのはなんなんだ。
理論上はケルビンのが圧倒的にウザいだろうに。
デスナイスに関しては「味方が敵を」倒したと思ってナイスしたら逆だったが稀にあるので、少しだけなら大目に見てやってほしい
仮説としてはこんなところか
・敵に回ると最長射程一確の圧で実態以上に強く見えるが、キル以外の貢献がしにくいブキなので実はそこまで強くない
・味方のお膳立てあってのリッターだが、自分がそのお膳立てをできていない
全ブキでブキチャレ2000踏む計画を今日も進めてたら味方が強すぎて緑ボトル計測全勝で激熱

延長の条件はキルと“ダメージを伴う“アシストだから、センサーやエナスタだけじゃ発動したりしないよ
どんなお行儀の良い場所から来たのか知らんがどこのゲームのどのモードにでもやる奴はいるぞ
野良オープンマッチで味方がデスナイスとか味方撃ちされててビックリしたんだけど。カジュアルマッチですらこれってどういう民度?
しょうもないも何もエリアに必要な事ができるブキだからね。逆に言えば他のブキがエリアに必要な事ができてない事が多いんだよ。一言で言えば「適正」。
自軍カウントを進ませ(敵軍カウントは進ませず)、自分に近寄らせず(自分は近づく)、塗りとキルを継続する。インク継続力もソナーのお陰であるしスプリンクラーで塗り維持も特化してる。
字面だけで他のルール以上にエリアのルール適正あるのがわかるよね。ステージ相性も良ければそりゃ勝率は伸びる。あとは扱えるかどうか。基本種だから簡単な方だし。
エリアでバレル持ってると勝率が物凄い高くなるんだけど
あまりにもしょうもない試合になる
短射程をひたすら迎撃して塗るだけの作業
思い出したのはエクスロの時と同じやこれ 対面力が高いからこっちのほうが楽
スプスピ息してないんだが
初代で14歳、いま26歳くらいか…そういう時期は誰にでもあるけど、大二病は再発した中二病と言うし、高二病と3年周期で行き来するのかも。
すごい一体感を感じる。
🦑 でも少し……この風……泣いてるンミ
「インフィニティ」これが派生し、今の「インフィニティシャーク」となったのだ最近はあまり見ないが
個人的にイカフローの足元塗り発生はいらなかったかなあ
特にアシストでも延長して足元塗り発生するために、それでなくとも無双して暴れてる強化状態の敵をなんとか止めようと頑張って対面してる時に、その敵のポイセンやトラップや事前に発動したスペシャルなどの時間差といった預かり知らぬとこでキルが発生してイカフローが延長して、こっちからすると自分がやられたわけじゃないのに急に相手の足元にインクが広がり足を取られ盤面不利にされやられるってのが、
時々ラグい敵の遅れて塗り発生して足元取られるみたいな感じで不快…
普通に移動強化だけ、百歩譲って最初のイカフロー発生時のみ足元塗り発生ぐらいがよかったな
「ファイナルエターナルクリスタルヘブンダストオメガな」
あれは多分ああいうセンスなんよ
バイト中タツマキを見て「吹いているな……風が」とかやる
ちなみにホタルちゃんが中二病だぞ。しかもそれをアイドル方面に活かして活動してる。
🦑 この高さで下は海、助からンミね
からのイヤーッ!グワーッ!
そして華麗に着地し、ジムで踏み込み斬りを着地を狩ろうとしている不届きものに浴びせるのだ
相手が使ってくる環境武器は強いが自分や味方が使う環境武器は弱いという現象が自分にも起こっている。これはスプラ界の自然現象ということにしていいですか
自分もけっこうやってるつもりだったけど、上がいるもんやねえ……
中二病を拗らせたイカタコって何やってんだろ
まあ……人間、頭上からの攻撃には弱いと聞いた覚えがある。
一方的な三次元高速機動戦闘が本来弱いわけもなく……。
P3リールアームズ……?
分離したJoyコンを前に突き出すと威力が上がるようにしよう!
🐙いっそのことショクワンで直接ぶん殴れねーかな
🦑タコツボキングに乗るのは難しそうだし、装置を被る形とかどうンミ?装置の腕は4本、本人のパンチと併せて3連発を左右で打てるとか!
初期のジムでもショクワンダーで無双するのはかなり無理があると思うぞ。
つかそれが出来るだけの技量の持ち主は化け物だよ。
このスペ発動音や移動音が聞こえて、移動中無駄にキラキラ光るからクッソ目立つのよな。
おまけに制限時間や移動消費、ステージ構成も考えるとそんな自由には動けんのが現実。
😼←海女県在住のジャッジくん
そのテスト環境ではおそらくジムの横振りバグってて弱かったと思うが
送り付けられたウミィンドウズXPのディスクがタコ達を襲う!