- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
長年ジェッスイにサーマルはアリかナシかを考え続けてナシという結論に至った自分だけど別にサーマルの地位はほとんど変わってないと思うわ
フロ専用ギアパワー
復活短縮スペ減ついてるエナスタすら突っ込んで死ぬなと言われてるんだし…
「出来なくなりました」って言ってんのにいまだにサメでエリアを確保しようとして味方に人数不利を押し付けるアホが多すぎる
どんだけサメ頼りでエリアやってたんだよこいつら
アプデのせいで芋サーマルやらスタダ脳死凸やらが大量湧きしててつらい
フローは上振れた時のボーナスと割り切った方がいいね。欲かいて突っ込んでやられるより時間切れまで生き残った方が得策だと感じた
昨日XPじゃなくてブキパワーが100以上溶けたのが辛い
使い込んでるから変動緩やかになってるし最低保証も無いから暴落なんてしないはずなのに……
多分アプデで人口が急増してマッチングや個々人のプレイング傾向がメチャクチャになってる
イカフロー、ヒロモみたいなオフライン環境に実装予定だったのそのまま持ってきたんじゃね?
他プレイヤーと同期しないし、ナワバリとかの判定にも含まれないってのはバグ以前な気がする
自分も直近でエリアで225溶けた後にホコでも150溶けてつれぇーってなってるから辛さわかる
ストレート3勝で75とったと思ったら速攻叩き戻されて悲しくて、6k14dの味方にデスナイス・ジャンプ予告連打・放置のオンパレードくらってげんなりして、カウント残り1まで進めたのに詰めが甘くて捲られてしばらくリザルト画面でぼーっとしちゃったり、まして自分のミスが試合の大致命傷とかかますともう辛くて、諦めた方が精神的に楽なのは絶対そう
でも⚪︎色バッジ欲しいとかXPここまで行きたいとか、どんなに負けても欲しいもんは欲しいし、強くなりたいし勝ちたいんよな自分は
それに最高の瞬間もちらほらあるからそれがやっぱ楽しい
そんな訳で最高の試合だったメモプは是非残しとこう(アプデはしゃーないが)
上と被っちゃうけど、しんどすぎない程度にお互い頑張ろうね
前に出てつつ雑に塗るくらいなら良いんだよ。
端っこも含めて雑に広く塗られるとあとから塗り直すのだるいからせめて綺麗に整地して欲しいよね。
飛ぶのがゆっくりになると文字通り状況を俯瞰しやすくなったのはちょっと助かる
復帰が遅くなるのは当然ありがたくはないけどね
って名言がある。上限は挑戦し続ける限り更新の可能性あるから未知数だけど、下限は自分を支えてくれる指標だぞ。上限を伸ばすのも大事だけど、下限を増やしていく意識も大事。
例えば今まで下限のXP150だったのが155を下回らなくなった、次は160を下回らなくなった、ってなっていけば着実に成長してるから。お互い頑張ろうぜ。
オープンとかXマッチみたいなマッチングキャンセルしたいけどソフト落とさないとできない時爆速終了爆速起動即プレー開始できるのは割とでかい
これだけでもSwitch2買ってよかったと思えるレベルというかマッチングキャンセルできない仕様が不親切なんじゃ
ステジャン付ける理由の大きな2つが安全性と即効性(狩られて飛び直しや徒歩前線復帰し直しにならない)で、単純にアサリの例みたく即効性が失われたからとか、ステジャンで前線に飛ぶつもりだと長くされた滞空時間中にステジャンでも見える範囲まで踏み込まれることが多くなって、安全性すらも危うくなってきたというのがあるかもしれない
着地狩りのうち置きボムと超長射程組からの射線置き狩りはこれまで通り防げるけど、ステジャンでも見える範囲内まで踏破する短射程が増えると結局そっちには狩られるから、とかかも
飛ばずにノロノロ徒歩移動するくらいなら弱体化しようと付けるしかない気もする一方、アサリゴールにアサリ持って駆けつけるとかがステジャンありだと遅くて間に合わない場面もありそうだなーとも思う
ナワバリにおいては体感塗りポイントによってイカフローが引き起こされやすくなるからフェスでイカフロー目当てで開幕自陣塗りし出すキルブキが増えるんかなぁ鬱だ
キルブキはさっさと前行って前線を血で塗ってくれよ 塗りきったねぇんだから
ナワバリで超上級者とおぼしきプレイヤー数名と出くわしたけれど、大概ウケミ・ジツ装備でした
色々試しているのではないかと
>> 84126
農家もそうだそうだと言っています
今日も開幕ワイプアウトからの速攻ノックアウト負け試合ばかりで200pt以上溶けてツラミ
一定ライン超えると問答無用でやり直しされるの繰り返してるから、ここが自分の限界と諦めた方がいいのだろうか
短射程上位プレイヤーの一部がステジャン外し始めたのが影響してると思う
ギアの流行り廃りって基本真似っこから始まってるように見えるし
ホップソナーはインク回復して即座にメインが使える強いSPだぞ
脳死で突撃してくるボールドにポコポコ倒されてる味方を見て強化凄いなーと思ってたけど、そうでもないのか
単にボールドが強いだけか
味方視点も慣れてないのでそれは言いがかり
スプラ1の時に全員スプチャ&リッター部屋に遭遇したことあるよ
俺も当時チャー使いだったからワカメを持ってた
でもぶっちゃけクソ試合で、何も面白くなかったよ
そうだ、エナスタも破壊可能にしよう(提案)
思ったよりステジャン外すイカが多い印象
多少時間が増えても付け続けることになるだろうなと思ってたから意外
イカ移動で復帰してくる味方が増えて、前線少ないから下がるか...って時間が増えた気がする
当たり判定拡大の結果相打ちになることが増えた気がする
二人が偏るなら事故だと割り切れる。3〜4人が一方に偏っていたならそういうトライなのかと予想できる。しかし両方がこんなことになったら祭りじゃないか!逆に疎外感感じるし混ぜさせろチクショウ!ってなりそう。まるで空気が読めないヤツみたいな。
日本人って周りの空気に従おうとする本能があるからね。僕ならヘタクソでも持っちゃう。
竹
満遍ないプレイスキルが要求されるのと、致命的に苦手なブキが皆無なので一番地力がついたと実感しやすい
マニュ系列がストレスで憤死するゾ
エナスタはともかくホップソナーを何十回吐いたところで…
サーモンランで処理落ちしない
細かいロードが速いから快適
メモプもすぐ見れると
割といいことづくめよ
ダイナモとバレスピはスペシャルに必要なポイント 確実に増やされそうだよね
今の性能だと回せ過ぎだから
ステージとリスポーンの仕様が問題でリスキルゲーになってんのにステジャンのせいにして誤魔化したの草
そう言えばSwitch2増産するんだっけ。ずっとJoy-Conで遊んでるけど自力でスティック交換しながらやってて、もう10個くらい交換してるくらいスティック不備多いからなあ
スティックの仕組みが変わったJoy-Con2で早く遊びたいよ
まだSwitch1の化石勢なんだけどSwitch2ってプレイ感違うん?
まだ試してないけどイカフローってスタダと重複する?
するんだったら試してみようと思うけど
ナワバリだけど相手ダイナモ4(冥2・無印2)とかあって笑った
流石に足場確保できる小回りの利くブキがいないとキツいのか、こっちはスシコラ・ラクト・バレル(ワイ)・ダイナモだったけどほぼ完封みたいになってた
味方が
ボールド(自分)、リッター、リッター、スプチャみたいのは数度遭遇したことがあるけど
相手も全員は見たことない、すごい
味方側だけだともうその試合は好き勝手に動いて遊び倒すしかないけどこれは多分楽しいな…
あまりにもダイナモが多すぎて短射程握れん
登ってる途中とかだと、多分ヤグラの壁面に張り付く前の床に地点指定されるね
ガチヤグラを奪った!の表示出た直後ならほぼ必ずヤグラ上に飛べる