- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ガチアサリ作った数。それも同じならアルファチーム
純粋な質問なんだけどアサリで8分間何も入らなかった場合の勝敗って何で決まるの?キル率でもなさそうだし。
割と断トツでスクスロ無印。まじで弱体化以降及第点以上の働きをした奴見た事ない
\アシクビヲクジキマンメンミー!/
今作にはエビザベスとかもいるし……
バッタ(クアッド?)は塗りは弱いし、sppも比較的重いのでサメに全振りするコンセプトは他で同じことしたときの下位互換にしかならないからそもそも候補にならない
あと青スパのスペ性ガン積みは塗り弱体化前ならたまに見かけたけど今はそもそも強制確保が困難だしね..
アガってるゾンビコスをしたエイッ!みたいな平べったい海洋生物の可能性ロブは一応コロモ着てるだけなのを全国チャリツアーに生身で出てて証明してるし、真面目にあれの存在が謎すぎる
🦑 肩を壊すなんて、やっぱホネのあるヤツはダメンミねぇ
🐙 あれ、どっかに足首捻った司令がいなかった……?
火の玉ストレートが取り柄なのに最近肩壊して球速が落ちてるらしいね
9回裏2点リードランナー2塁のタイミングで流れるアナウンス
「ピッチャー代わりまして、サメライド。サメライド」
信じて良いんだな?
言葉足らずだったかもしれん。
チャージャー以外が正面から相手をキルするのはどの射程でも難しいのは分かるよね。
だから、試合への影響が比較的少ない※短射程が、正面以外から攻撃をしかけて注意を逸らしてほしいというだけ。
※中長射程がデスしいたときのリスクの方がでかい。
あと、パブロきらい。
当人が対処できないから強く見えるんじゃよ
ランク上がると対処できる/されるようになってきて採用しなくなる。
強制確保しかしない奴は弱いけどクロージングとしては優秀なの🦈
銀モデのことはよく知らんけど
エリアで味方に来て欲しくないやつ第1位
2位はモップリン

書いてて思ったけど青スパとバッタでサメ全振りみたいな奴あんま見かけないな
この間ボム投げ専門でメインは逃げる時だけという凄まじいパブロがいた……
あれで楽しいのかねぇ
短射程って言うからシューターの話かと思ったらパブロかよ、そりゃパブロがいるマッチで中射程が裏取りなんて始めたら試合にならんわ。パブロが仕事するのは射程負けしてないお前が相手の中長射程対処してからだろ
ハイカラシティにさあ、首落とされて、内臓抜かれて、油で揚げられてもまだ生きて動いてる店員さんがいるんだけど……。
あれってどういう状態なんだろう。
すげぇ、狙ってやるの大変だったろうな(小並感)
エリアで射程負けしている場合、短射程武器にはリスクをとって側面や裏取りを狙ってほしいが
低レートだとそういう発想にならない人が多い。
なので、中射程のワイがそういう行動をとるとデスしたときに射程で押し負けてしまい打開のターンが続く。
デスしなければ良いのだけれど100%はムリだから、短射程さん頑張ってほしい。
結局、何が言いたいかと言うと
パブロでリスクテイクしないやつは、スイッチ捨てて欲しい。
ウデマエを指してる気がする
ウデマエが-に移るってことはガチパワーも落ち込んでるから極秘レポートに書いてある内容で説明できる現象じゃないかな
昔からチャージャー種(特にリッター)の受け身ってブキが強すぎてギア死んでても強いw的な煽りの意味だと思ってたんだけど、ある程度XPが高くなっても一定数いるあたりもしかして実用性があるのかな?
個人的にはミラーのチャージャーには無力だし短射程相手で避けても逃げきれないからステジャンの下位互換って認識
なんなら対物積めって思ってる
レートがマイナスになるとかあり得るの?
計測全敗してXP1850から始まったホコ、6連勝しただけで+240貰えてバカ笑いしてる。ここから入れる保険あったんだ
バンカラマッチチャレンジでレートがマイナスになった時点で同じくレートマイナスの味方としか組まれなくなるマッチングシステムだね。敵は普通にレート+からも引っ張ってこられるからかなり勝ちにくくなる。これも実際に確認されてた気がする
マイナスレートマッチングってのは初めて聞くな
どういう意味なんだ?
少なくともマイナスレートマッチングは生きてる気がする。チャレンジとオープンで明らか味方の質と勝率が違いすぎる
チャレンジはブキチャレパワーというレートが追加されたからね。勝てる味方が来たときにちゃんと「続ける」押せばそのまま連勝できることも多い
オープンだと完全闇鍋だからね。私も昔はオープンで全然勝てなかったし
ブキパワーが考慮されるようになってからも勝利数マッチングって生きてるのかね?
むしろ低レートならオープンのがマシじゃないか?チャレンジは勝数マッチングのせいでどうにもならない
やっぱこれからのデキるイカタコは遠距離からズドドドドドよ
パワー上がったらオープンもマシになるかなぁと思ったら相変わらずのカオスで全然勝てず、チャレンジに戻ると割と勝てるしいい試合になる
賭けるもの無く気軽に遊びたいけど、やっぱオープンは行っちゃダメなんかなぁ
トラップ2つ置いてメイン一撫でが主流っしょ
NintendoTodayが通知音を鳴らす度にスプラの情報じゃないかとビクついてしまう我が身が恨めしい……
エンガワ(普通に楽しい)
デボン(イベマだと普通にカオスすぎておもろそう 通常はコツが居るけど)
オートロ(2ステなら短射程有利と思ってる連中への洗礼)
かな
何!?ローラーでジャンプマーカーをぐるぐる回ったり、低速轢きで轢き潰すもんじゃないのか!?
本当は相手からの反撃対策で潜伏して殴るのが一番なんだけど、楽しいからついやっちゃう
低ランクイカタコの間ではジャンプマーカーを囲んで射撃しながら待つのがトレンドなのじゃよ
低ランクだとボムで着地狩るという概念持ったやつが少ないから受け身で度々狩られてるの目撃するのよね…
変なギアでプレイするのがカッコいいと思い込んでるキッズや
今までほぼ野良のオープン専だったけど
敵にちらほらXバッジ持ちが混じるようになってきたので一念発起してXに潜ってるけど面白いよ
自分がカウント重視の立ち回りするせいかもしれないけど
オブジェ絡んでヘイト取っても何故か味方が全デスしてたり
左右に展開もせずオブジェの後ろでモゾモゾしてたり
X下位なんてこんなもんなんだなって感じた
おかげでSに上がろうと頑張ってた頃の初々しい自分を思い出せたよ