- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
キルブキ寄りだったはずなのに突如としてキル能力を持ったトップクラスの塗りブキにさせられて困惑するバレルくん
まあ自分の射程以上の相手に弱いのは変わらんし、サブスペのパワーはアレなので今まで苦手だった局面は実際そんなに変わらないんだけども…
敵陣後ろから垂れてくる弾がでかすぎて、前の塗りを確保することが困難になった
塗り武器はバレルくらいしか息してないのでは
ブキ個別で近づくほど当たり判定を変えたアプデどう思う?明らかにガバなのに当たってるのを見るとちょっと疑問に思う。
7割近く近中遠ブキを使って試したがパブロやボールド・モデラーのような射程のブキはそもそも射程やら当たり判定に自体に強みを感じない。
同じくある程度判定強化貰っているシャプマ射程以上のブキに対してお互い射程内で接敵しても近距離としての当たり判定ボーナスがお互い付いてしまうのでこれ最短射程側はせっかく近づいたのに強みとしては微妙じゃないか?
カッコ良すぎんだろ
リッター同士だとむしろお互いキル取れなそう
H3。撃ち始めからちゃんと照準合わせる事、硬直を誤魔化すジャンプや壁に入ったり段差を落ちたりする小細工を学んだ
後はセンサー当てた時の安定感のために物音や周辺視野、マップを一瞬見る癖が付いた
サメが勝ちました✌

どんだけ丁寧に書こうと前提が破綻してたら意味ねえや
エリアほぼ塗れてるのに確保できなくてフローバグかと思ってたら普通に敵2人回線落ちたし、自分も落とされてペナルティなしで1敗させられるアプデ関係なくクソのやつだった
あの速度で動くんだ、ハイオク満タンにしてもらうんだろ
イカフローの足元塗りではスペシャルゲージが貯まらないようにしてるっぽいんだけど、ナワバリとかエリアの反映バグはそれ絡みなんだろうな。
エリア取れない問題に関してはエリアなんか取れるまで塗るだろうからそこまで影響ないんだろうけど、早く直るといいな
ボルネオ君ガソリンスタンドに迷い込むの巻
イカフローでキルした時に発生する足元塗りキューバン1個以上の塗り発生してない?
ポイント還元されるようになったとしたらスペシャルの回転率めっちゃ良くなる。
足元塗りを発生させた時の塗り状況によるけど、敵陣で暴れ散らかせばハイリスクハイリターンのリスキル祭り楽しみじゃ。
イザナミだ…
イカフローのインクはガチエリアはおろかナワバリのリザルトにも反映されないのが仕様だったらヤバすぎるでしょ。敵を倒せば倒すほど実は塗ってない箇所を増やすとかいう自軍に超迷惑がかかるのはテストプレイしてりゃ絶対気づくだろうに。
ワイルズすぎる。
いくらなんでもエリア取れないとかいうクソ欠陥バグに気づかないわけがない気がするから仕様な気がするけど
自分は潜れるけど敵には見えず反映もされないなんてありえん仕様なんだったらイカ研も流石にサイレント実装じゃなくて宣言するだろうから予期せぬバグなんだろうけど
いくらなんでもエリア取れないとかいうバグに気づかないわけがない気がするから(無限ループ)
こんなの初めてだと思う

っていうかオマイらもっと塗れw
ちゃんとキルとれwwww
やはり幻術か!?
塗りが判定に影響しないもだけど、そもそもフロー起きたプレイヤー視点にしか存在しない幻覚インクみたいな存在になってると別ポストでも検証されてる イカフロー塗りがどれだけエリアを塗っても確保できてないとか
流石に泣いたしパワーもゴリゴリ削れていくのでもうオープンだけ適当に遊ぶ

イカフローバグまみれ過ぎる!
俺はエイムが下手だから戦術とか盤面管理で成長できたと思ってる。つまり圧倒的な塗り。でも若葉とかモデラーやZAPじゃ射程足りないし、これらですら塗りが遅いと思ってた。それでスプラ1の頃に行きついたのがスプスピだった。(当時はスピコラ)
今回も必要SPPがナーフされるくらいには塗りが本当にバカみたいに強いから、味方のアシストとか盤面管理に向いてると思う。もちろんどこかで自分もキルに参加しないとダメなシーンは出てくるんだけどさ。
ジャンプ態勢に入った(ジャンプ先が確定)されたらヤグラが移動中であろうとヤグラ上に飛ぶ。
ヤグラ上の味方に対して連打してジャンプしたつもりでも、意外とその確定するまではその味方はヤグラ上じゃなく地面にいた、ってことだと木主みたいにヤグラに飛ばないってことはままある。
この週末はパワー賭けた勝負しちゃダメだな(n敗)
時(カウント)が未来に進むと 誰が決めたんだ(ただのカウント負け)
ステジャンの飛行速度低下の影響でヤグラに置いて行かれてるとかじゃなイカ?
18帯だけどアサリを持たずに敵陣特攻してワイプアウトしてからアサリを探し始め、味方ゴール割られてても誰も来ずそのまま100カウントノックアウト、みたいな試合が普通にあるから困る
なんかヤグラ上の味方に飛んでもヤグラに飛ばないんだがなんか仕様変わった?
うおおおあステジャンめっちゃおせえええぇwww
一瞬ゲージ見えるだけでも、隠れようとした相手がどっち側に動いたかがゲージの動いた方向で分かるから、俺みたいなパンピーイカでも上の帯域の人らが見てるようなどっちに逃げたかの読みみたいな世界がチラッと見えるのすこ
デェナモがヒデェナモ……
ゲージで追撃しやすくなったし、逆に「相手からどう見えてるか」を今までになく意識するようになったわ
ジェットスイーパー。
今まで潜伏短射程武器ばっかの自分にエイムと中後衛の立ち回りと塗りと周辺警戒と撤退路確保の大事さを教えてくれた。
結局どんなアプデが来ようが苦手なステージは苦手なままなんだよな(当たり前)
私はこの武器で地力ないしはPSを上げました! みたいなものを教えてほしい。
やっぱり無難にプライム系とか52とか持った方がいいんだろうか
メモプでカメラぐるぐる動かして撮影モードに入れたらなぁ
ウチの子がキラキラしながら大暴れするシーンを撮影しまくりたい
なるほど…!1確持ちですし爽快感もあってかなりよさそうですね
1週間ぐらいすれば皆満足して元通りになるんじゃね
条件が判明していない(+キルが絶対的条件の可能性がある)以上戦略に組み込まれるのはもっと先になりそうだが
既にダメージ入ってる敵に対しては、ペンやラピエリみたいに削りダメをばら撒けるブキのが恩恵あるぞ
削れてる相手に92fもかけて1確当てても割に合わん
確かに
メモプで振り返る気も起きない大味な試合ばかりでつまらなくなった