- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ハイドラで射撃中に後ろから殴られて
(あっ死んだわこれ)と思いつつ振り向いたら相打ちになって
ハァ?これで相打ちはおかしいだろとバトルメモリー見てみたら
見た目ではちょっとしかこっちのインクがついてないのに
30くらいゲージが減っててなるほどなぁってなった
ナワバリ残り1分半で味方落ち3vs4、絶対絶命残り30秒に自分の特攻が刺さり3タテ!フロー発動!からの逆転勝利
気持ち良過ぎる〜〜俺なんかでもまぐれでこんな活躍できちゃうイカフロー最高〜〜
HP表示革命だな〜 あとどのくらいダメージ入れれば倒せるか
押すか引くかを明確に判断できるようになった ダメージ低いブキほど恩恵がある
最高
いや距離関係なく表示されるんだから位置特定されやすくなるから抜かれやすくなるってこと
1確のリッターにはダメージどれだけ入ってようと関係ないだろ
https://youtu.be/XVCW7o_ZbmQ?si=AFPZ9aVOQiJa1uyu
なるほど
アプデ情報にはアシストでなりやすくなる
ダメージ与えた相手のデスで延長って書いてある
ポイセンだけじゃ延長しない
なるほど
なんか敵が強いとはまったく感じないのに全然勝てない試合が続くなぁ……
みんなワンチャン狙って突っ込みまくるから乱戦になりがちで事故死も増えるし
多分距離を除いてサーマル判定の逆だと思うが、サーマルのカサ裏がどうだったか覚えてない
見えなかったと思うんだけども
遮蔽物やセンプクで体の中心が見えない状態ではバーも隠れるって説明があった気がするね
いうて遮蔽裏入れば表示されないし……(ホットラピエリデコからから目を逸らす)
hp表示って潜伏したらすぐ消えるのかな?それとも全回復しないといけない?
実験的な実装だろうからイカフローは効果時間短くしたりデスしたら消えるような変更は近いうちに大いにありそう
体力表示ってダメージ受けてたら距離関係なく表示されるのか、実質リッター強化になってるな。
自分では検証してないけど聞くにアシストによる延長は非ダメ系じゃだめらしい
逆にチャーやウルショとか1確ブキが下がるのは良い傾向だな
エアライダーにもアプデが来てるしイベントも開催してるのにスプラが忙しくてやる時間が無いンミ……
ID確認してないから分からんけどお気になさらずー
枝主の投稿が無ければ色々試してみようとは思わなかったのでむしろ感謝
アップデート:ワイパー種とローラー種を丸太に入れ替えました
HP表示は少なくともバランス調整という面においては完全に失敗だな
今まで強かった、遠距離からあるいは物陰から一方的に削りをいれられるブキ(ブラスター、クイボ、ラインマーカー、カニ、弓など)が圧倒的に強化されてしまった
イメージとしてはこんな感じかな?
・キル +40pt
・アシスト +20pt
・塗り10ptごと +1pt
・10秒ごと -10pt
キルしたとき100pt以上であれば0ptに戻してイカフローを発動する
・イカフロー中キル 効果時間+10s
・イカフロー中アシスト 効果時間+5s
アプデ後、当たり判定が丸太みたいになった武器をでかした!とか言って持ってくるイカちゃん達…
それとこれは話がベッチュー
自分のコメントだったら多分勘違いだったっぽいスマンメンミ
振っテスラいないのに
短射程が逃げていく……
パワーだけ見たらスクイクよりチャーだな
竹とスクイクは個性あるけどチャーは完全にリッターに喰われてると思う
直接的なキルだけなのねサンキュー
アシストで延長って前線出やすいしポイセンポイポイできてキルも比取りやすいノチとかすごいことになりそうね
あとこの仕様ってつまりイカタコはヒトを殺したら脳内物質出まくるしゾーン入ったら直接殺さなくとも脳内物質出まくるってことでは……軟体世紀こわい……
バシャバシャや冥てぇ!
ブ ン 殴 ル ゥ ー ン
今んとこどうやらトリガーはキルだけっぽいね
イカフロー状態の相手を倒したときも、イカフロー状態に入りやすくなります。 https://www.nintendo.com/jp/switch/av5ja/report/index.html#report16
ダイナモは偉大ナモ!
発動は絶対にキルじゃないと駄目らしい
自分は、イカフロー中の敵を倒すと倒した側がイカフローになりやすいイカフロー返しの効果が本当に存在してるのかどうかが気になる
スペシュくんが5確なのは厳しい検査基準に合格したからなんじゃよ
キルデスや塗りpからして、ノックアウトではあるけど割と時間かかってんな。
イカフローとノヴァネオ無双を持ってしてもここまで粘れるものなんだな〜
昨日「アシストでもイカフローは発動する」って見たけど発動時間延長の対象であるだけで起因にはならない認識でよい?
今のところやった感じアシストバンバンとっても時間延長はするけど直接の発動はしなくて
多分イカフローのせいでこんなになってるとは思う

歯止めを効かす配慮は必要だったんじゃないかなぁ
環境はともかくマップは全く改修するつもりないよな
リミッターが外れたらスペシャル撃ち放題になるイカもよく分からんバカでかい機械でケバインクとぅるとぅるにできるイカもいるからな