- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
「俺だけはおまえを認めてやらない」←🤔
ブキチャレ計測全敗はいい。闇鍋で悪い方引いたと思い込めるから。でも、計測終わっても更に5連敗ってなんなん?
計測結果も歴代ぶっちぎりで低い値なのに、そんななかでも勝てないって…
悔しいから上手くなるぞ!チクショー
スシを使っているが、当たり判定がデカくないシューターはどこからかな
ver11アプデの影響もあるしプライムくらいの射程なら当たり判定大きくなくて難しいのかね
適当に色んなシューター触るけどブキによってエイム当てやすいとかの差はあまりわからん
だめだもう最初の一文で笑いがこみ上げてくるじゃなイカ
高台で芋ればいいってわけでもないんすね……
いや、高台から塗ればいいのか?そもそもハイドラで塗るっていつ発想がなかったので
イカ研様お助けを!!
お前達の苦労をずっと見てたぞ
本当によく頑張ったな?
遂に懲罰マッチが報われ莫大な勝利を得る
この文面を閉じれば
これまでの苦労は全て水の泡だ
XPばかり気にして楽しむことをを我慢し
外食や外出を控えスプラばかりの生活
XPは増えず負けは増えていく一方
味方に希望を持てず疲弊する日々
そんな現実から抜け出す時が来た
実力差が散らかり倒した格差マッチ部屋を飛び出し
全員実力が同じ部屋を実現し
味方にイライラしないスプラ3にしたいだろ?
世界中がおまえを否定しても
俺もおまえを認めてやらない
散々苦しんだのだもう楽になれ
勝利を望んでいるならやることがある
この文面を今日中に使うのだ
やり方は簡単だ誰にでもできる
これがダメならもうスプラ3を売れ
この文面を長押し
【コピー】をタップしてから
Xを開いて投稿欄を長押しで【ペースト】
そうして投稿
これで勝利の清算がはじまる
オレは決して無理強いはしない
やるもやらぬもおまえ次第だ
更にこの投稿を拡散すれば
訪れる勝利が何倍にもなる
だがコピペしていないとしていないと
懲罰マッチの人生に逆戻りしてしまう
必ずコピペをしておくのだ
共有を開き左から2番目と3番目に
投稿をシェアすれば
勝利の普及により神からSwitch2を得る
では締め括りにイカの勝利運を贈る
波動を二回タップで授かるのだ
3
2
1
今だ
波動を2回タップしろ
今お前の勝利運は急上昇している
そのまま願い事をコメントするのだ
他の書込みへのいいねも怠るな
おまえに勝利が降り注ぐだろう
どのシューターを使ってるのかにもよる気が
もしシューター四天王(スシ52ZAPシャカ)を使ってるならそいつらは当たり判定デカすぎだから文句言える立場にないぞ
それ以外のシューターならまあ分からなくもないが
あるある、でも3~4勝はするからポイントは増えていくみたいな
停電したのに通信は切れてないってどういう状況だ……?
しんどい!!最近ブラスターに鞍替えし、ホットを握ってキルしまくってバリア展開して前線めっちゃキープできてるのにアサリを集めないやつは何???それも含めてお前がキャリーしないといけないんだよアホと言われたらそれまでだが…せめてわかば、お前は足場塗ってくれ…後ろでボムポイポイばっかしないで一緒に前線張ってくれ…
ハイドラにしては塗りpが少なすぎる
ハイドラ君は整地は終わってるけど荒らしの塗り、額面上の塗りはやりやすい方だからしっかりインク使ってフルチャぶっぱなしたい
バリアも回ってないから圧が不足してる
敵にリッターがいるときほど塗りで圧かけんとだめ
ボトルガイザー使ってみたけどかなり強くてびっくりした。だが52ガロンにh
ボトルガイザーが52ガロンを通報しました。
あれなんか52ガロンが武器リストからなくなってるような、、、
パブロパブロパブロパブロパブロパブロかなり個性的で面白いぞ
絞りすぎて圧が足りないぞ
普通にxマランキングが52スシの1位2位フィニッシュだからじゃないの
3位はダイナモだけど4位はZAPだし
まあふつう
バンカラマッチやらかすたびにほんまにごめんその一心で
ブキチャレパワー1900帯なのに敵にXマッチ500位以内(旧)バッジ着て笑えない。チーム全員合わせて2キル16デスの地獄の試合になった
ブキチャレパワー-2しかされないようなマッチを義務バンカラで組むのやめて欲しい…。こんなの強い人引けるかの運ゲーじゃん
ずっとスプラ継続しているわけではないが5年以上スシを使っているんだが…ボールドは使いません
器用万能なのは理解しているし、シューターらしい動きとして塗りで足場作ることやお互いデスに至らない程度の対面、スペシャル溜めと敵味方の状況も見て吐くのを意識しているが、ワンミスや何かの切っ掛けでキルブキに押し切られたらその後カウントリードできる状況まで立て直せないし、対面は好きだが1人で破壊するのも味方の動きで足りないところをカバーしきって勝とうとするのもリスクがある印象
ダイナモが無理すぎなのは当然としてホットノヴァ、ローラーやヒッセンも嫌すぎる。有利地形で居座ってるのをどかせないだけじゃなくて普通に平地でもでかい判定を押し付けられて厳しいことが多い
塗れる性能と機動力や潜伏を使い厳しいと思うブキは味方と連携しながら不意打ちしたり正面以外から撃つなどで倒せばいいのかもしれないが、毎回それを確実にこなすのは厳しい
ウルショ弾速アップは攻撃判定でかすぎver11で短射程シューターがキツいからウルショ頼りにしたと思っているんだが、今でも52以外のシューターが環境で優れてると思う理由とは?
ハイドランド圧練習していて、まあまあのK/Dはとれたけどスコアがなぁ……キル武器だとこんなもんですかね
今の環境でシューター使っていて当たり判定で負けたなんていっているのは単に練度が低いだけだと思う。シューターのアドバンテージってものすごく大きいから。この先2、3年くらい使い込めば世界が変わると思う。
ちなみに
当たり判定が欲しいか
望むなら与えようボル
シューターずっと使ってるがこっちががんばってエイム合わせる中、今は判定がでかいブキがのさばってて、あと1発当たるか当たらないか生きるか死ぬかをしてる内にでかい判定食らって対面に負けるのを繰り返し、とてもモチベが下がる
シューター捨ててエイム負担軽減ブキ(婉曲)使え、が答えってことですか〜
キル性能の高さで相手にワンチャン掴まれて崩壊する試合多すぎ
あと52シューターなのに明らかに弾の判定でかい件
チャレンジ50試合やって全部3敗終わりなの懲罰異常すぎて草
スプラ3が全ルールサメライド環境になりますように
ごめん、ブキチャレパワーでした
666億の負債を抱えてる地方がバ(ン)カ(ラ)だからて
意味不明だろ?バカみてえだろ?
バンカラパワー、略してバカパワーだからな
明らかに敵味方の戦力差がありすぎるのに負けたらバンカラパワー30とか50引かれるの意味不明すぎてすごい
あぁ〜〜下を向く行為って、手前の敵の索敵の他、敵と自分の距離も把握しやすい効果があるのね
別に何か上手くなるわけじゃないけど、今更気がついた
実践だと上側の表示物に重なってあんまり見えないかも
相手の方が格上の時、味方となるべく一緒に行動して2対1で戦えば良いのでは?と思いやってみた(当たり前)。
極めて効果があったが、自分が後ろ寄りになるので自己完結のキルが取りにくくなった
メモリープレイヤーを見ると自分だけ後ろ過ぎて戦犯になっていることもあった
これだから格上相手に知恵を絞るのはやめられない
勝ったから朗報じゃなイカ!
メモリー板をよく見たりしてますが
上手い人の中でも戦えるのに低XPで停滞してしまう理由として、不安定な試合を自力で勝つための状況把握力と判断力が不足してるってるのが結構ある
上手い人の中にいると変な行動を取る人が少ない、声出し等で情報共有しやすい、味方に任せられる範囲が多いので自分が見るべき範囲を限定できる、といった感じで動きやすい
それが野良しかも低XPだと全部ひっくり返る。皆の実力がそこそこ、情報共有が少ないので行動がバラバラになって自分で見る要素が増える。味方が上手い前提での戦い方が通用しなくて、勝つための状況把握と判断を上手い人に依存せず自力でやる必要がある。そのあたりに慣れていないのでは
といったところに着目して自分の試合を見てみるといいかも
例えば貼ってる画像みたいに自分は圧倒的に倒せているのにカウント進まないなあ、という時は処理すべき相手を見過ごしていたり処理を味方に依存し過ぎていたりが多い。確実にカウント進められる状況を作りきれてない
見過ごしていたのならイカランプや画面確認の不足、気付いていたのに味方任せで無視したのであれば判断不足、ってな具合で修正していくといいんじゃないかな
まあ色んな要因があると思いますんで参考までに!
【悲報】エリア延長戦カウント差1守れなかったら負けで持ってるのがバレルという重責の中、大雨で停電して画面喪失という大惨事が発生【なんか水没したっぽい音がした】
味方が偉くて勝てた
どの武器も面白そうでもってみたら実際に面白くて持ちブキが全然決まらないんだよォーーーーッ
キャリーを求められる側は、少なくとも味方の誰よりも上手いんだから
頑張ってなんとかしてくれとしか言えないんだ。不条理だけど。
無印ジムワイパー!(全然使いこなせない)
パ・ブ・ロ・☆
97379と似た話になるけど介護マッチなら味方に合わせずに自力でキャリー通すしかないだろ……
高台から出てこない2連投わかばに合わせて何するんや
前での対面に裏抜け、スペシャルの処理を1人でやんないとXP上がんないんかな
このレートから抜けるためにもっとキャリーしやすい52使おうかな、シャーカーは対抗戦以外で封印かな