- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
全武器入れてくれ。
あとは気合いでカスタムして遊ぶから。
ジェットスイーパー3種もあるならボールド1種くらい入れてほしかった
レイダースにはスパッタリーみたいなマニュがない事を知って絶望してからバンカラ街に舞い戻ったンミ。サモラン最強ブキの一角とはいえ出禁は酷いンミ…
発動してから効果が出るまで照準合わせ続けないといけないっていう制約がなぁ
余裕のあるうちに使いたくても、バイトのSPと違って奥義は溜まらないと吐けないからなぁ
で、溜めるためにはイクラ出して取らなきゃいけないという本末転倒具合がなぁ
フウカちゃん自体はダメじゃない
むしろ一番強いと思う
でもその強さゆえにか課された制約がなぁ…
サメライドというより無印のメガホンレーザーみたいな挙動が本質だと思ってるけど
サケとの戦いではやっぱり即効性とか無敵時間とかが求められるんだなぁ
(1)味方のナイスナイス!に反応して自分もナイス!する。
(2)声が聞こえたら条件反射でナイス!しだす。
(3)うっかり「やられた!」にまでナイス!連呼してしまう。正直スマンカッタ。
発動遅いし範囲も一直線だから他2つと違って苦しくなる前に狙って吐かないといけないのが低評価の理由かな
そんなにフウカダメかな?
ローグライトとハクスラルートシューターもまたちょっと違う感じではあるけどねぇ
サイドオーダーと違ってブキを無法に魔改造はできないから「思たんと違う……」ってなる人もいるかも?
サメライド
レイダースでも
ダメライド
イカゾウ心の一句
金モデちょっと面倒な理由の1つ
連発されるとだんだん反応すんのがダルくなってくる
多分考えすぎやで。恩恵少ないから位置バレとか対面中の思考リソースを割く余裕がなくて押してないだけ
味方のスクスロのナイスダマに誰もナイス押してなくてビックリしたんだけど、やっぱりスプラにもイジメがあるんですかね……
まあ万人にウケるゲーム性は難しいですしおスシ
個人的にはサモランというよりもサイドオーダーにハマった人は買って損ないと感じたかなぁ
向き不向きがものすごくあるゲームだと思う
ワシは収集癖とかコンプリート属性皆無で色々なビルド試すとか興味ないので実はちょっと辛い
ディスコードサーバーでプレイしてたら
買いに走る人が結構出るくらいには魅力的に映ってるみたい
わたしゃ止め時を逃し続けてここのところ毎晩寝不足よ……
レイダーズ思ったよりつまらなくて草なんですけどw
バチュン!みたいな音聞いたら絶頂しちゃう
やっぱサブスペの強弱でバランス取って(取れてないけど)
ある程度バラエティ豊かな絵面にするのは正しいような気がする
そういやレイダースってブキとサブスペを自由に切り替えられるシステムか
確かにこれは対戦に導入すると画一化されちゃうな
ゴレンには直撃音がないのが残念過ぎるけど、5連でライマの直撃音を聞いてしまったら気持ち良過ぎで失神してしまうかもしれん
ゴレンライナーくんは光沢のせいかワイヤー感があって殺意がすごい……
シャケにマーキングしても仕方ないから攻撃力を重視した結果があれなんだろうねぇ
アサリで2勝2敗!気を引き締めてLet's g(((スケジュールが更新されました
😡
その日できる最高のプレイがそりゃ最初の一回だし
以降のコンディションは下がる一方だから非常に理にかなってる
いうてヒロモでは前からそんな変なバグなかったし……
Switch2買えたよー。
第一印象で画面デカッ!ってなって、あらためてバンカラ街を散策してまわってる。
いままで気がつかなかったけど、自販機のジュースはタコヤキ味と……えび天味? おでん缶みたいな?
ゴレンライナーにちょっと浮気しかけたけど、やっぱりおれが愛してるのはお前しかいないよ、ラインマーカー……
夏休みだからか、Xマッチにもこのwikiにもキッズが増えてると思った今日この頃
レイダースのX→マップ移動が染みついて、ロビーで毎回X→広場で広場に移動してしまってめちゃくちゃ面倒くさい
レイダースはLなんて要求してこなかったやないですか・・・
前からイカの成長過程は明かされてなかった?

暑さと疲労で今日の一勝だけ回してるけど、その方が勝率いいし内部レート上がってきた。
私は初手前に出て中央の自分の回避用足場塗って、敵が自陣塗り主体なら更に攻め込んで攻撃を誘い下がるか隠れて敵の進軍を遅らせてる
中盤は敵の視線を意識して味方との挟撃や味方が撃ちやすいように射程端を往復したり物陰から物陰へ抜けたり
終盤は勝ってれば自陣抜けをカバーするよう立ち位置を調整しつつ復帰時に自陣塗りを増やす。負けてれば敵陣に抜けつつ刺せるなら敵を仕留めて相手の塗り人数を減らす意識でいる
金モデでもキルは6〜15くらいはいける程度にはバーサーカーやってるからデスも7とか嵩むけどリベンジで位置把握と復讐する
ナワバリの話と仮定して、自陣側に行かれたなら、その分敵陣を守る敵の数は少ないんだから、自分も敵陣荒らしに行けば良いじゃん
塗り力最強格のモデラーと荒らし合いして勝てる武器なんてそうそう無いんだから、むしろチャンスよ
相手に付き合うんじゃなくて、自分の強い行動を押し付けるのが大事。相手に対処を迫る。
レイダースで分かったけど幼体の半人半イカ姿は公式になったんだな。想像図しかなかったから公式に採用されているか不明だったけど
対戦相手は正確に知れるのに自分は大まかにしかわからない自分の情報ってゲームじゃ珍しいかもな
募集はチャンネル板でやれ
どうもSwitch2とレイダース持ってない民です。
一緒にスプラトゥーン3できる人募集中です。チャンネル名は【たまごクラブ】です。
荒らしと煽りダメ絶対そういう人じゃない健全な人を募集してます😀
1からの十年選手で2で28、3で33ある人が
とレイダーについて呟いていて爆笑