- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
大抵は他3が先にリス送りにされてて
その上で前線で踏ん張れているだけですし
SNSとかでスプラの動画を観るようになって、みんなが言いたい事がようやく分かってきたよ。
私がプレイしてるゲームと全然世界が違う。そりゃ話が食い違う訳だよ。
客観的に見てやめた方がいい精神状態と運なのに、のめり込んでしまうンミ……
試合全体を見て活躍してるかな気がするアサリならラスト裏抜けされた時とか意識が前に行きがち
とりあえず自分を褒めてあげてわ
活躍してる!と思ったときは大抵負けるジンクスを何とかしたい。
ちなこんな感じ
いろんな解説動画とかに載ってたことまとめようと思ってブラウザメモ帳に書き出してみたら文字数が16154字になってたんだが、、
これ普通にすごいのでは?(頑張ったから褒めて欲しいだけ)
全然アサリ入らなくて手汗やばかったワ

知ってたけど不快の押し付け合いバトルが無いレイダースが快適すぎる
なんか向こうでリッターが天下取ってるらしいけどこっちに銃口向けてこないから全然いいよ
俺はそのまま不適切なニックネームって書いてるな
テレビに付箋貼っとこう
大人にはわかる下ネタネームのイカ通報して
「さすがにアウトかと」って書いたことあるなあ
レイダースやりたいヨー!ニジカンシカデキナイカラ
俺は座学を欠かさない男、よくリプレイを確認して自分の動きが悪かったところをちゃんと振り返ってる
そして試合開始時に相手のブキ構成やスタダ・ペナの有無を確認、なんならマップで塗り跡を見て相手の動きの予測だってやっちゃうんだぜ
あっ前から敵が!(ここでIQ0に)
初めて不適切なニックネームで通報したけど、理由入力求められるの草
何書けって言うんだよ…
誰か俺が復帰するたびに「アホ面で撃ち合いに行くな、撃つなら一方的に撃てる状況作れ」って耳元で囁いてくれないか?
すぐ忘れちまうんだ
エイ!(日本語って語彙が貧弱だね!)
に"っ!(それな)
日本語には「対面全然勝てないし何も出来ないまま負けたなぁ味方に申し訳ないと思ってリザルト見たら自分がバトルNo.1を取っていた時の感情」を表す形容詞もない
修練不足か運が味方しなかったか
日本語には「ホットに『有利対面や!』ってウッキウキで後ろから撃って直られたときの感情」を表す形容詞がない
>> 96308どうだろうねぇ…
少なくとも元から燃費最強だからサブ主体戦法とも相性が良かったメインを2のアップデートでインクタンク容量+10%というかなり強力な特性付与させたくらいだし、むしろボムコロ戦法推奨まであるんじゃないか。
ガチ初心者は塗り散らかせと言われてトリガー引きっぱになるのが常だしそうなった時にインク切れを起こすとつまらないからファーストインプレッションとしてわかばを渡すということだと思う
ちょっと動けるようになったらブキチにダサいと言われながら基礎的なブキにアクセスするわけだし
実際わかばの初心者向け哲学を実感できるようになるのって、初心者の域を抜けてからな希ガス。
運営的には、2試合やってランク2になったらさっさと持ち替えてネってところなんじゃないかと。
シューターつながり→スプラシューター、グレートバリアつながり→スプラローラー、スプラッシュボムつながり→スプラチャージャー、みたいな。
52が初心者に優しいかっていうと、別にそんな事もないような。
雑に使うとばらけて全然当たらないしシールドは置きたいところに上手く置けないし…。
バリアは実際使うの難しい部類だとは思う
だからこそ「こんな場所を取っても意味ないかも」を体験できるのが学びにつながる気がしている
ボムコロマンが生まれてしまった現状にはイカ研も頭抱えてそう
2のときもわかばでスプラの基本学ぶくらいなら黒ZAPでよくねって言われてたな
スペシャル使っても状況が全く変わらなかったとか草生えますよね
成功体験は積んでもらいたい
じゃあ今がSブラ最強環境だったら初心者にSブラ渡すんかっつったらそんなこと誰も言わないと思うので52ガロンちゃんが初心者でも扱いやすいうえに上級者でも強いというダクソ3の直剣カテゴリみたいな奴なだけだと思いました
ぶっちゃけ、ご新規さんなら最初は勝たせて良い気にさせてやるべきだろってずっと思ってる。
初日から格上の先輩に囲まれてシメられるって、地元の公立中学校かオメーらはよォ~!
バッテラ2で一番広いよ
(´・ω`・)エッ?
超久しぶりに2のバッテラエリア遊んでみたら、3のステージより超広く感じてびっくり
2のステージって大きかったんだな
それならスシコラの方が良いんじゃないかな
わかばはメインを主体にするにはちょっと弱い、だからこそ爆弾魔が多いんだろうし、より射程持って戦えるスタンダードに高水準なスシメインの方が良いと思う
スペに関してもバリアって正直ルールとか把握した玄人向けだし、だからこそ学べれば強いのはあると思うけどハードル高い気がする。ただトルネはトルネで学びがあるスペかと言われると困るんだけど
正解正解大正解
人気配信者になります
スプラを盛り上げます
プレイヤーが増えます
適正レベルも増えます
初心者向きというか、初心者がスプラの基本を理解する助けになるブキだと思ってる
インク切れしにくいメインを主体に戦うこと、ボムを使って索敵や牽制をすること、バリアを使ってラインを上げたり強いポジションをキープすること、この辺を学べるんじゃないかと
52はサブがシールドだからある程度の敵の位置把握能力が必要だと思う
敵が強いのですがどうしたら適正レベルの方々と戦えるのですか??
レイダースを機にしばらく寝かせてた3に復帰したわ
竹は流石に当てる難易度きつくないか?自分とかXPまずまずあるけど竹は当てれん。まあ割とスシコラ辺りが丸いんじゃなかろうか。射程管理を学ばせるって意味では出来ればシューターデュアル的な万能型中射程シューターが欲しいがスペシュはあの有様なので…