- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ブラスターは武器というより対面方法悪いと射程以外で勝つのは難しいのでスニーキングとか使ってバレずに近づくのを意識するとかブラスター相手に上から行くと爆風2発で倒されるから上からあんまり行かないとかを意識するのをおすすめする
となるとリセット組が下層を荒らしてるみたいなものなんじゃ?
もちろん公式がリセットシステム採用してるんだからリセットしてる人は何も悪くないんだけど、やってる事はオープンでレート下げて〜の件とあんまり変わらないなって気がするね。そもそもそのオープンでレート下がる件が本当かどうかも怪しいけども。
持ってるブキにも依るんだろうけど、やっぱり支援寄りの動きになるよね
塗りを拡げたりカバーを意識したり牽制したりオブジェクト触りに行ったり……
パラシェルわかる〜
でもサブとスペシャルにバグが少ないからな〜
ただやっぱりB+ではないだろってやつも結構いるな
ふつうにXマッチにいてもおかしくないようなやつも2試合に1人くらいだけどいるな
初期のシェルター系は特に不遇だったよね
ラグとバグのせいでほぼ攻撃防げなかったし
今はだいぶマシになったけど
傘系ならパラシェルターじゃない?
バグというよりもラグになるけど傘を何度も開閉しないといけないからシェルター種の中では影響がダントツだと思う
なぜか火力を落とされるバグ調整で対面性能まで弱くされたし
全ブキの中ならスペシュ無印
初期ブキを作った後の端材で作られたみたいなバグった性能で送り出されて、ブキチのブキ説明もバグっていてスペシャルも合わせたらver.4と8以外の全てで強化が入っているのに(メイン7回 スペシャル3回)強化内容を考える側の脳みそがバグっているせいで未だにこいつだけ三馬鹿から抜け出せない
最近使ってないけどノーチでポイセン撒きながら塩漬け戦略とか
硬直苦手
あと難しい
使ってみないとわからんか
ローラーとか筆は射程短いから俺的には普段使いには合わないなあ
爆発力はあっても安定性が
前衛の対面苦手だからなあ
スプラ3において、メインブキサブウェポンスペシャル合わせて、バグにより最も不遇だったブキってどれだろう
個人的には、キャンピングシェルター無印・スパイガジェット無印・カーボン無印とかかなぁ
なんか敵だんだん弱くなってきた
気のせいでした
H3やソイはキル速くて見えてれば対応できるし塗りで寄らせない事も出来るからいいよ。かなりの即エイムが必要ではあるけど
筆系は動く物体に一瞬で反応する癖が飛沫に反応してついエイムずらしちゃうから苦手だなあ
チャレンジのマッチング仕様って?
バンカラチャレンジのマッチングの仕様を見るにそういうことなんでしょうね。
今のB+ってXP2000くらいな人もいるのかな
最高XP20だけど、持ち武器変えようと思って別の武器持ってたらXP溶かしすぎたから腕前リセットしてB +になったんだけど、相手Xマッチと同じくらい強いんだけどマジでどう言うことなん?
まさに、たまに事故るくらいで楽しんでたけど、6連続はすごい確率引いたね
ランダムによる偏りか
バトルを愉しみ、日々の小さな上達を積み上げつづけた猛者も居たりするから……
多少ならいいけど、いろんなブキ使いたいし色んな編成で遊びたいから、
そういうのが許される場所は残して欲しい。
愛したブキで勝てるよう努力すんだよ
がんばれ~って応援してる
オープンもある程度の編成事故対策を実装して欲しいわ
たまに事故るくらいは楽しめるけど、6戦も連続で後衛3~4枚編成みたいな露骨な偏りはさすがに萎えてくる
たま〜にさぁ、格上の超強い人だらけの部屋に入れられることがあるんだけど。
こういう時はみんな何を意識して動いとる?
自分は戦闘や打開での活躍は諦めて、ひたすら生存してヘイト稼ぎと塗り、オブジェクト関与を意識しとる。
52持ってたらノヴァは引き撃ちでいけるよ
対戦相手が一瞬だけ電子レンジ使ったんかな
通信が不安定になってます
で初めて復帰できた…そもそも表示出た時点でヌルヌル動いたからいつもと違うと思ったけど
4年たっても初体験をありがとう
🦑代わりにタコ揚げがあるんだから良いじゃなイカ
勝てるブキを全身全霊をかけて愛してあげよう。
個人的にはナモよりおフィンフィン相手のほうが辛い……。
そもそも長射程にボコられすぎなんだよ
前に詰めりゃいいのに、エリア取ったら敵が復帰するまでのんきに待ってる
相手の高台取って 長射程の居場所潰してやればいいのに
その結果、高台取られて押し返される 学習能力がなさすぎる
ダイナモなんて長射程に弱い筆頭だからな 逆に短射程が馬鹿正直に対面するブキじゃない
楽しいよね、"アイツをやっつけろゲーム"
達成しても勝てるかどうかはまた別の問題なんだけどねぇ……
ワシ的にはスプラとは初代以来リッターとダイナモをとっちめるゲーム、なので問題ない。大丈夫だ
「とりあえずアイツをどうにかしないと……」となるとソイツを付け狙う別のゲームが始まってしまうことがある
すでに木主はここを見ていないかもしれないが、俺もPYTNを推すかな。
塗りもラインも打開もってなるとこのブキが1番揃ってる。撃ち合いは技術と読みができれば十分可能。逆に言えばメインが扱えないと後衛ムーブ寄りになっちゃう。できる事多いから仕事量エグいよこのブキ。中衛って言いつつ前衛やったり後衛やったり。
推奨ギアパワーの項目見ればわかるけど、ブキのどこを伸ばすかで採用ギアが分かれるから凄い悩むし個性が出るんよな。
ダイナモいるとゲームの面白さがなくなるんよね
せめてインクの距離減衰大きくして曲射1確無くすか塗り範囲前の状態に戻して欲しい
本当に面白くなくなる
イカノボリはあってもタコノボリとは言わないので代わりにこれを