- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
軽い愚痴で申し訳ないんだけども…。
私より遥かに上手くてレートも高い人が色々と不平というか不満を書いていくと
じゃあ…下位層なりに楽しんでいる私は…なんなの?とか思ってしまうな。
今日一日パブロ筋の蠢きに脳を焼かれていた…俺はもうパブロ中毒かもしれない
試合中に全然orほとんど絡みが無いと測定結果は出ないね
だから速攻ノックアウトの試合なんかでは結構データ欠けがち
快適に戦いたいからあんまり縛りとかの遊びはやらんかったなー
カプリチョーソもスピッカートもコラパルテもそれを運んでくるグラーヴェも絶対に許さンミ……!
あれもマルチでやれると楽しそうだけどビルドの問題があるから難しいか
レイダース欲が抑えきれずにサイドオーダーにまたハマってしまった
イカ研が作るPvEやソロモードは本当に神ゲーの出来なんだよなぁ やればやるほど楽しみになってくる
ナワバリにわざわざデスペナリッター持ってきて負けるの惨めすぎるだろ
🦑<amiibo手に入れたンミ
🐙<下の本は何なの…?
そんなに抜けるのにかかんないけど
まぁ経験あるね
その日のやめ時ってことにしてる
絶対体調とかも関係してると思う
24ガロンさんはねぇ…
うーん…
人生初のXP2000達成した!ほめて!!
必要以上に自分のデスを重く見るとなりがちなパターンやね
メンタルで至近距離でエイム合わなくなるやつ
そこのトレーニングしたいならカムバゾンビ赤スパおすすめ
デスリスク3割減で一生対面出来るから、対面のリスクリターンの判断力上がるよ
スペシュは頼りない印象が強いけど、強い人はそもそも扱い方からして違うのかな。ちょっとスペシュ統一戦というのは見たみたい気もする。追い込み猟のようなハメをしてきそう。
今更ながらサメライドフロート買っちまったぜ まだ売ってることに驚いたが
ありかもしれないけどリザルトのデス数の見映えが悪くなる。知らない人がみると「めっちゃデスしてんじゃん…」と思われる
そういうことですね。スペシュで勝てるということは
塗るのです。短射程の突撃を阻むのです。距離をとって対面を拒むのです。
最近持ち武器よりスペシュ持ってる方が勝てるんだよな何故か
それだけ組んでる味方が優秀ってことなのかね。ありがたい話だ
推測値が敵4人分揃ってない(推測可能な種類の絡みが一切なかった相手がいる)データはちょいちょい見受けられるんよね
とりあえずほとんどのダメージ系アクションはこちらでダメージを発生させたタイミングと相手の残り体力更新データが手元に戻ってきたタイミングの差分が推測に使えそうに思うけど、判定が攻撃者側のものと受け手側のもので扱いが違うのかとか、センサー類はどうなのかとか気になることはいろいろあるね
こうだとすると相互作用のなかった2人の間の往復値は取れないんだよね。でも表示はされるので何を測ってるのかは謎
マッチング時に疎通確認を取ったり戦闘中もパケット受け取りの返信をしたりしてて、それを見れば実際の通信時間はもっとしっかり分かるはずなんだけどメモプに含まれてるかは別問題だからね
対面に腰が引けてしまう
短射程に攻め込まれて気圧されて弱気になってしまうので、自分もそのように動ければいいのだろうか
復短積んで死んで学ぶ…?
あれって実測値じゃないのか
マッチングの時にping測って結果送ってたりしないのか?
おっ!調子いいねぇ!しばらくボコボコになろっか!
みたいな期間、やっぱり誰でもあるよね?
50〜60戦しないと抜けられないイメージ
まだ今でもラクト談合してる人いるんだ、ビックリ
もちろん自分が一番塗ってるよ
これはぽこポケのAmazon予約特典だったやつです 同じような感じで金イクラトレーとかイカタコトレーとかあったらかわいいだろうな
チャレンジだったんだけど、海外勢と当たったんじゃないかなー、と
チャレンジはまず自チーム招集してから相手チームを探すってやり方だったはずだから、海外勢と当たる時は国際チーム戦になるはず
ツールとしては、メモプを解析して私のアクションと敵のイカタコの間で与え合う影響のタイムラグから算出してるはず(ゲーム内の処理遅延含む)
国内の相手とだと割とバラつきも出たりするよ
気になったら自分でメモプ突っ込んで色々見てみるヨロシ
通報してマッチングしなくなるかもしれない可能性があるのは魅力ですね
交互に整列してひたすら地面を撃ってるの光景は二度と見たくないですからね
これはどう見ればいいんだ?
敵が4人ともラグいのか、ノヴァの方がラグいのか、部屋のホストがラグいのか
前者は考えにくいし真ん中は否定されてるしでホストか?でもホストの回線てそんな影響与えるのか?
名前の付け方的に海外とマッチングしたっぽいなぁと思いつつやってみたらやっぱりラグくて、
何とか落ちずに勝って確認してみたら真っ赤っかだった
よく落ちなかったなぁ
私の回線が酷いワケじゃないよ、ということで平均遅延も
木目調メタモンの小物置きかわヨ
NINTENDO TOKYOにギアパワーのかけらガチャが再入荷したと聞いて回してきた✌

前引いたときは2つともアクション強化とかいう謎の引きだった記憶だからバラバラのがでてうれしい。
罰されるかはイカ研次第だけど、どう考えてもルール違反ではあるでしょ
野良で関係ない人を巻き込んで試合に関わらない行動を繰り返してるんだから
ファミ通の先行プレイ動画に追加でマルチのが来てるけど、やっぱりマルチだと敵も硬くなるのね
ザコシャケレベルから硬くなるなら結構大変かも
報酬が各プレイヤーのレベルに応じてなのも養殖にならなくてイイね
https://www.famitsu.com/article/202607/81069
その敵味方が全員フレンド同士だった場合はおふざけは全然あり得るからなぁ。
通報するのは自由だし悪いことではないけど、イカ研がそれを罰するとは思えないね。
マナーは悪いけどルール違反ではないからさ。
ただ通報すると対象者とはマッチングしなくなる~みたいな噂は聞いたことあるから、その真偽は不明だけど厄払いみたいなおまじない程度の気休めにはなるかもね。
うーん、そういう操作をしているからうまく機能していないと認識されてるとか?
知らんけどー
誰かの意見を聞きたかったのでありがたいです
ラクト談合っていう有名なやつなんですね 異様な光景で頭が真っ白になりました
怪しい動きをしてたなら、とりあえず通報していいとは思う。
ここで見てもらうのがいいかと思います
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/バトルメモリー
知らない編成に負けるのヤーヤーなの!とか言ってたらそりゃ編成も開拓されないし人は減るよね
レギュラーマッチで自分以外は敵味方同じ弓でガッツリ談合してたんだけど 通報意味あるかな?