- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
カバーカバーって言われるけど、敵はカバーない状態一人で突っ込んで来て死なないどころか全部キルしてきたり、安全圏からバシバシ抜いてくるような4人なんだよな
カバーし合わないといけない4人vsカバーなくとも複数対面強い4人みたいな対決だとカバー出来ても勝てない
多分あるよね
問い合わせてみるかな
敵インクまみれの所に突っ込んでいくだけの利敵が多いけどもしかして味方bot実装されてる?
もうちょっと改良した方がいいぞイカ研
やっていきたい方を出したほうがいいんじゃない
どんな状態にせよそこでやってくんだから
なんかそろそろメモリー版にもう一回メモリー上げてアドバイスもらいたいな〜という気持ちがあるが、今ってXマッチの試合よりチャレマの試合上げた方がマトモなマッチングの試合になってる可能性があって良いとかあるのかしら
頻繁に工事の進捗が入ったり戻ったりするマサバ海峡大橋!
現代に甦るミステリーゾーンや最終フェス会場!
蘇っていいのかシオノメ油田!
もう2〜3年くらいかしらね まぁ全然3楽しいから気長に待つか
スプラ1 2015年
スプラ2 2017年
スプラ3 2022年
スプラ1→2がやたら早いのは、スプラ1発売時にはもう2の開発始まってたからのはあるらしい 当時の新ハードで早くスプラ出したいのもあっただろうし
今のところスプラってナンバリングタイトル葉何年おきにでてるんだっけ? レイダースは一旦置いておいて
とりあえず気に食わないところを羅列してクソゲー!って評価してる人が多いんだよな
クソゲーは3年どころか3日も遊べねえよって思いながら見てる
私も昨日オープンでリッター3枚トリオ(推定)と2回当たった。打開が絶望的に弱かったぜ
それは朝の出来事であった
こっちの編成 リッター リッスコ リッカス シューター(不明。シューターだとしか覚えてない)
相手の編成 マニュコラ オーダーシューター プラコラ 短射程武器(不明。短射程だとしか覚えてない)
ステージは過去作・現作、全て融合。広大なステージを楽しもう!!
まあこのゲーム当たったかどうかの判定は相手目線でやるからな。
なんかしら丁度良い調整が来るといいねぇ〜
来なかったらまあ…うん…
wikiの同接とかコメ欄見てても最近かなり過疎ったなーとは思う
もう発売から3年半以上経ってるから当たり前と言えば当たり前だけどね
てかスプラ3発売からもう3年8ヶ月経ったのか..(絶望)
そうは言っても、今から2に戻っても色んな所でイライラすることになるだろうってレベルで改善されてるところも多いんだけどな
舞台は大ナワバリバトル
スプラ111周年おめでとう㊗️
続編とはいえ同じジャンルのソフトを何年も遊び続けられるって1種の才能だからな。普通は他の趣味に移る人のが大半だと思うぞ。
3年経過って中3が高3になるって事じゃんね。学校生活送る中で遊び方や価値観や趣味が変わっても全然おかしくないじゃん?スプラから別ゲーやアウトドアや楽器やら女遊びとか別の趣味に移ってもおかしくないし減る事は全然変ではない。
つまり続け(られ)てるキミが(俺も)少数派、と俺は思う。
スプラ3はもうクソゲが改善されないどうしようもないゲームなんだけど、それでも残ってくれてる身内は大切にするべきだぜ
……ただそれでも2のころより遊んでる身内は減ってるンで、マジしょうもねぇんだよなスプラ3
味方1:初手、滑落死
味方2:初手、デスナイス
地獄か
虚空にドッパンしてれば勝てる
慣れればor上達すればヨユーで対処出来るからオケ
ホットとかノヴァはまじで当たり判定小さくしてほしい
距離詰めても当たってないのにやられるし離れても当たってないのにやられる
申し訳ないけどブラスター使いはラグでしか倒せてないこと意識してほしいよ
エアライダーのマシンみたいにデコろう
頭って意外と重いからずっと前傾姿勢だとかなり負担あるよな。モニターアーム実装したけど、最大まで伸ばすと根本の机の板の負担が大きくてホームセンターで板買って挟んで対処したわ
トラップ大好きだけどいざ相手に使われるとキッッ…って言いかけるの本当に良くない
クリアリングしないで踏みにいく自分が悪いんだと言い聞かせるんだ
座り方のがおかしいのかもしれない
そこから見直すといいかもね
アサリのデコイ面白そうだけどどうなんだろ…
というわけでアンケート
👍…強いんじゃない?
🦑…ネタ枠として良いと思ンミ
🐾…他のスペシャルのが強いと思う
レートの変動値を算出する時に参照する値は内部レートの差じゃなくてXPの差でやるのか?
それを現行システムでやったらめちゃくちゃな増減するんじゃね?
長く続けたら上手くなるというのは幻想だよ。長く続けたら見える物がある、それを見付けられない限り
常に考え、自分のプレイスタイルに固執せず他人からも何でも取り込んで鍛え上げるべし
>> 92682みたいなの、現環境で上り調子の人が停滞または後退してる人に負けるのは罪深いと捉えられなくもないか
自分はパッケージ買ったからわからんけど、
エディオンはざっと見る感じ予約はパッケージのみな気がする……(発売日以降にダウンロード版の販売自体はやるみたいな感じ)1枚目の画像の上の方にパッケージ版も書いてあったわ ダウンロード版のページ探したけど見つからないな ページ作ってないのかな……
皆色々ありがとう
2000位マッチに入って自分が1500位ぐらいでも多めに引かれる時は引かれるんだけど、それも同じように上がって来た自分と似たような自分より低い人と当たって負けてるから…的な感じなのかな(92683が言ってるように人口の問題でもあるか)
20とか18ぐらいまで落ちてた時期もあるけど上がっていった分には+多めにみたいな感じ特に無かったから、内部レートが大分低いのかなぁ
そうなるともっとかなり長い事上の帯域で耐えて居座らないと内部レートも安定してくれないのかな
自分の例で言えば、木主とは完全に逆で計測XP22でそのあと大連敗して500ほどパワーを落とした状態で2勝3敗は-25だけど3勝2敗は+52とかなってたから92684が言ってることがたぶん正解
勝ちまくってXPを盛れているが内部レートはそれに追いついてないので周囲はそこまで高いXPを持っておらず、局所的に5000チャレンジのようなリスクマッチになっていると思われる
XPじゃなくてマッチングは内部レートなんだから、そのレートの人口が少なくて格下とマッチングしやすい状況ならそういう風にもなるんじゃね?
25~26帯で3勝2敗は+15.0なのに2勝3敗は-38.0されるような数字変化が必ずではないにしろそこそこの頻度で発生かつずっと続いていてしんどいんだけど、この辺の帯域の数字変化は皆もこんなもんなの?
この辺の帯域で長らく粘れてるの自体が今季初だからわからん
今のXPに価値や意味があるのか話は一旦置いておいてくれると助かる
だったら調整すればいいだろ!
クソ雑にまとめてギア制限するよか地道に調整していく方がよっぽどまともだ。
エディオンとイオン(タンブラー)で悩んでいて、ゲームをネットで買ったことないんだけどダウンロード版は選べないのかな?
アマゾンみたいにダウンロード版が別に置いてある感じでもなくカートに入れても選択肢が無いんだけど