- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
チャージャーは別にいいけどワイパーがやばいね
ワイパーは優遇しかされてない
ちゃんと333でスプラトゥーン3の3が3つあることでかけてるの好きやわ
編集美味しいね
オンラインにチーターがいるらしいね
わかばで空を飛びながらキルしてくるやつ
一応カウントが0になるとオブジェクトから火花とか出てるぞ
まぁ、地味だってのもわかるが
🦑ガチマのノックアウトって判定勝利と比較したら、戦略的勝利と全滅勝利くらいの違いがあると思うけど…判定勝利とKOで演出とか差別化してみない?ガチホコなら大雨が降る とか、アサリならゴールが倒壊や破裂するとか…その後に4人決めポーズみたいな。
🐙問題は敗者側だよな…ヒロモのボス撃破みたいに爆発したりで画面がインクに塗れるとか?悔しいだろうなぁ…
イメージ的にはセガのロボゲーみたいに。
スプラ内のオプション→その他にロビー通知のオンオフがあるのでそれじゃないですかね
🦑クマサン商会にもいるんだけど…?
🐙姿を見せないからなんとも言えないな
ポケモンのZAもスピンオフに該当すると思うけど、いろいろシステム的に気になる要素がありつつも研究そのものは行われている感じなので.レイダースでも違う形のPvPやPvEであってもいいと思うのよ。ただまぁ、ソロではないならマッチングの不公平感をどうするかはどうしても発生するものだろうなと。
質問なんですが
スイッチのフレンドリストのオンライン表示はスプラトゥーン3と書いてあるのに
スプラ内のフレンドリストでは暗くなってるフレはどういうことなんだろう
3が初動バグでこけて期待を下回ったのは事実だけど、それで今後は対人やめます!って判断するほど酷い出来ではないよ
ストレス云々も別に一部の声デカいユーザーが悪目立ちしてる感はあるしな
見た瞬間噴いたわ
可能性として0%まではいかんにしても、スピンオフって明言してる以上そこまで大きな可能性としてはまだ捉えられないかなぁ
これまでずっと対人ゲームとしてリリースしている以上、スプラ固定ファンの少なくない割合は対人ゲームを求めているはずなので、そう安々と辞めることはないと思う
レイダースがあくまでも「スピンオフタイトル」という扱いになっているのもその証拠
レイダーズがオフラインゲーだし今後オンゲーとしてのスプラはもう出ねえんじゃねぇかな
対人ってのもあるがその中でも気軽にヘイトを貯めやすい基礎設計だしな
戦争ごっこFPS/TPSのお祭り感って、責任の軽さと強力な兵器、それを袋叩きにする展開などなど、自由さと山場があるからなのかも。もちろん兵器とかナシの歩兵戦マップも純粋な殴り合いとして愛されるし、そこのノウハウは一朝一夕ではできないものだろうけど。一匹狼 が多い突撃兵イカちゃん、雰囲気がイカらしくないことになってそう…
自分の意見が有ろうが無かろうが、上位勢が述べた意見をちゃんと持ってくるなら別にいいと思う
上のは自分の意見の主語を「上位勢」にすり替えてるだけなのが問題。上位勢が~と言った以上、その具体例を1つ以上出す義務があるが、それを果たしてない以上単なる妄言
まあ下の王冠数に関しては事実だが。知ってるから私が代わりに出してやろう。ラピエリに次いでリッターは2位
>> 2393リッターは後衛なのだから、比較すべきはリッターが最も喰ってるであろう同じ後衛ブキ
よってミラーの長射程枠10種258人・チャージャー枠6種168人の計16種426人を抜粋しました(メインごと、スコ有無合算)。
ラピエリ100
リッター78
R-PEN41
トラスト33
フルイド32
スプチャ24
ハイドラ24
バレル20
クーゲル18
ボトル18
スクイク17
ジェット9
竹筒銃7
エクス2
ガエン2
ソイチュ1
ぽえーん
いやあのね確かなデータに基づいて自分の意見を補強するのは全然いいんだよあんたが書いてる通りそれで説得力を上げてるんだから
自分の意見も根拠もろくに出さずに上位勢が~とか言い出す奴のこと言ってんだよ。逆ってなんだよ逆って
繰り返し遊びたくなるのは2だけど、
一番心に残ったマザーは3かな・・・って思いを巡らせたところで金魚のおばちゃんの顔が浮かんで自分の間違いに気づいた
また任天堂内コラボフェスしてくれないかなぁ逆でしょ。匿名で語る人間の意見なんて基本的に信用性が低いから、自分の意見だけで周囲を納得させることは困難
一方で王冠数などの統計に裏付けられたデータや、名前出して活動していて高い実績を持つ上位勢の意見のほうが信用性が高いから、それらを引用することで自分の意見の説得力が増す
だから王冠数や上位勢の意見は、自分の意見を述べるにもあったほうが望ましいし、それで相手を説得したいなら必要
それぞれ
😊散歩
👍購買
❤ナワバトラー
かな?
なら1人でも出してくれ
「好きなマザーは誰?フェス!!」
フウカ「対するはステージ研究の頼もしい味方!ガイドさんに!」
ウツホ「美味い料理に最高の笑顔!店員さん!」
マンタロー「エイエイ!(そして白熱するバトルの案内人!スタッフさん!)」
※フェス後に
4箇所め4人めについての噂を話す模様極端
それ軌道上まで飛んでってアヤシインク降らせたりしない?
ポケモンZA(CERO A)で割とガチめなスジモン出てきてるらしいしいけるいける
スーパーシグナルがデカくなったぞ!みんなで奪い合えー!
🦑🦑🐙🐙🚀🐙🐙🦑🦑
よくわからんけど上位勢が~とか強い人が~でしか語れない奴は単なる虎の威を借るなんちゃらなので微笑ましく眺めてればいいよ
主語デカくしないで自分の意見で書けやと思う
Xの引用は長くなるからできれば畳んでくれ
なら「上位勢にリッターのナーフを希望してる人は誰ひとり居ない。リッターのナーフどうこうは下位帯の妄言」という結論で終わりにしていいってことじゃないの?
エアプと煽られたのでそこまで自信あるなら証拠出せよとは思うんだよ。一応5000位に全ルール入る程度にはやってるし。
上位勢の意見は分からんけど、チャージキープを取り上げるかフルチャの発射後隙をブラスター並みにしたら結構な数がスプチャに流れてくれて偏りが減るのにとは思う。
ついでに鉛筆も5発目に後隙を追加して下さい。
全員とか言ってる時点で始めからリッター憎しなだけのコメントなんだから相手にせずスルーしてくれ
せめて木を分けないでくれ
カラの一坪(ガチエリア)
>> 78128
「上位勢全員リッターナーフ希望してる、エアプは口を閉じようか」とか煽った割に、上位勢全員がリッターナーフ希望してる証拠出してこないので誰でもいいからエリア杯上位ランクインしてる人(リンク参照)でリッターナーフ希望してる人屏風から出してくれる?
全員の証拠にはならんがマジで上位でリッターナーフしてる人あんまり見ないので気になってる。
気にせず通報しろ。判断は運営がする
少なくともその事例なら無意味な自滅として判断でいいだろうし
個人的な判断を加えるならナイスダマ投げるのは試合目的ではないし、自陣しか塗らないプレイは味方苦しむだけだから通報する
デカいマップで命も責任も軽いスプラはやってみたいよね
利敵かちょっと判断に迷うプレイヤーって通報すべきかな。
さっきナワバリバトルでナイス玉たまったら故意に奈落に落ちながら発動して、死んだら適当に塗ってまた自滅前提のナイス玉発動してっていう金モデとマッチしたんよ。
メモプ見たところ自陣抜けは対処してたっぽいけど、自滅するためのスペシャルに自陣持ってかれるのはちょっとなぁ...っていう個人の見解だけで通報するのはどうかと思ったのでカキコした所存です。
マッチング問題でとにかく急務なのはガエンだと思うんだけどどうして変えてくれないんです?
草