- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
「ファミリープランでサブ垢作り放題だから規約違反じゃない」とか言ってるのマジで何?w
文字通りファミリーのためのものでオッサンがサブ垢作って初狩りするためのものじゃないに決まってるだろw
あれ、ジェッパ空飛ぶ棺桶って言われてなかったっけ
前世(スプラ2)の記憶かも知れん…
エナスタとバリアはゴリゴリに強化されてるから時代が変わったとかは違うと思う
ジェッパは2確範囲のせいでナーフされるまでは強い側じゃ無かったっけ?
ジェッパはむしろ評価下がった側では?
エナスタバリアと並んで評価が上がったのはハンコだと思う
ジェッパもバリアもエナスタも昔は弱すぎと言われたもんだけど時代は変わったねぇ
自分はあの頃からエナスタは言われるほどは悪くないと思ってたけどな!
酒飲んで負けるようならヤメロだけど。
勝ててるなら別にいいんじゃないかなあ。
珍しくモチベが出たから半年ぶりくらいにXマッチの計測したら4勝1敗で1860とか出てきて絶望した
半年前は計測だけで2000超えてたのにもう内部レートボロボロになったんやな……
酒飲んだ期間や量によっては普通に糖分をとっても脳がエネルギーを得られないことがあるんで
急に減らすのはやめといた方がいいかも。お酢を美味しく感じたりはする?
ニンテンドーアカウント利用規約の8.禁止事項の具体例の冒頭に
(1) 本規約等に違反する行為
(2) 同一のお客様がむやみに複数のニンテンドーアカウントを作成すること
(3) 他のお客様のニンテンドーアカウントの利用および他のお客様に自身のニンテンドーアカウントを利用させる行為
(4) 虚偽の情報の登録または提供
と記載されています。「動画撮影の為にアカウントを複数作成して、同一性が重視されるオンライン対戦に潜り一時的にしても格下狩りを行う」行為はは明らかに⑵に違反していると思います
🦑つまり、「R30の憂うつ」の始まりンミ?
🐙なんか登り続けなくてはならない悪夢を見そうだな…
ファミリープランでお金を払ってる以上厳密に規約違反かと言われると怪しい気はする。利用規約にはサブ垢系に関する条項は俺が見た限りでは見当たらなかった。それにスマーフィングと言ってもわざと負けない限りは結局適正まで上がってこれるわけだし大きな問題にはならないかと。
ただ
「本サービスの運営を妨害する行為」
「本サービスの信用を毀損する行為」
「その他、当社が不適切と判断した行為」
と判断される可能性はなきにしもあらずかな〜程度。大量のユーザーがいる中でそこまで厳密に任天堂がチェックしてるかって考えたら絶対してないと思う。
追記
俺が読んだのニンテンドーネットワーク利用規約だったわ。そら記載ねえわけだ。すまん。
マナーはさておき、ファミリープランの存在を考えればこれを規約違反にするのはおかしな話だと思うんだが、どの規約に違反すると考えられる?
相手チームに普段滅多にマッチングしない自分と同じブキの人がいて、試合負けたんだけど嬉しくて悔しくて情緒乱れてる
メモプでお相手の動きを見たいけどまだ落ち着いて見れないぜ…!
6月の初公開以来レイダースの続報が途絶えているのを見るに、発売は翌年と考えるのが自然かね
2017年のスプラ2発売当時まだ21歳だったヒメちゃん。晴れて来年30歳を迎える彼女は一体どのような活躍を見せるのか…
なんか、もっと罵って貰えるかなー、って思ったんですが、寛容的な方もわりといるんですね・・・|´-`)
あ、試合中に酔いつぶれたことはないです、というか酔いつぶれるまでは飲んだことないです。
このレベルにまで来て、ようやくというか、つい最近になって「これもしや理論?」っていうものを知る機会があったので、これから本気で目指すなら飲酒ダメよなぁ、と思った次第です。
スマブラオフとゲーセンの音ゲーは酩酊状態でやることなく(普通に飲酒禁止)、たまに知り合いとの居酒屋の終わりとかにゲーセンや、ゲームバーとかでプレイしてパフォーマンス落ちるのは判明してるので、スプラもそりゃそうよと罵倒して欲しかったのです・・・普通にお酒お金かかりますしね・・・🙄
禁酒がんばります。
垢作りたてのナワバリは勝つとドンドン上のレート帯に入れられて初狩りできない
一方バンカラはSまで中身20↑の人とほとんど当たらない
ってことでは?ごめん枝ミスりました
🐙2000円の攻略本や、特別前売券で3種からランダムとか…その中の「あたり」は一つ…
🦑あの時代の商法は歴史の暗部ンミ…
でもコロコロ限定ギアとかはあったなぁ…今は権利とかいろいろあって、復刻できないのかな、あのギア。
その某チャンネルの人の実力を知りたい。実力低い人だとランク分けされたバンカラマッチより、ごった煮のナワバリのがキツいのかもしれない
あとサブ垢作るのって普通に規約違反では?平然とそういう動画上げてる時点でそのチャンネルあんま信用できない
🐙「ベテラン」ばかりかと思ったけど、若い子も多くておじさん嬉しくなるよ
🦑そういうところがいけないと思うンミ
14歳だった3号も、今や21歳とオトナに。シリーズが続けばみんな歳を重ねる。上で話してるお酒の話も、オトナになったら塩辛とかツマミと一緒に楽しめばいいのよ。楽しく、なんかいい感じに。
…それはそれとして、ポテチのコンソメがしんどくなってきてうすしお派になったりと、歳を取るとつらいことも増えるので、若いならいっぱい挑んでほしいなって。開発側もレトロとか'90年代のネタ多くてベテラン多いぞきっと。
お店やイベント会場でナワバリバトルを繰り広げられたら困るからねぇ
おおきなおともだち
このゲーム、「おみせの人にSwitchのスプラの画面を見せて特別なプレートをGETしよう!」とか「合言葉 マンメンミ を伝えてくれたお友達に色違いのギアをプレゼント!!」
みたいな施策が無い事に大人としてはホッとしている
3に初代メガホンが復活したら使うプレイヤーはいるのだろうか
ナワバリにはナワバリの戦い方が多分あって、バンカラ勢にとっては奇襲一つ取ってもセオリーが違って難しく感じると思われ
自分はナワバリ派だけどフェスの時とかごちゃ混ぜになるからキツく感じる
関係ないけど🐾はアルバイターにすべきだったかもな
なんかひねくれた子がいるっぽいよね。カウントの経過を見てて感じる。
目的を分けて考えればいいのよね。気楽にできる方のオープンとか、大きなダメージは受けづらいと思うし。ナワバリはたまーにチョーシ上げに挑んでいる人がいるかな、でも大抵は練習目的っぽい印象。バイトもバトルよりは瞬間判断は少ないかな。
程よくお酒で緊張が解れるなら、それでもいいのよ。
アンケート
ナワバリ派 イカ
バンカラ派 足跡
最近某チャンネルでサブ垢使って初心者からS+までどれくらいかかるかって動画の結果のひとつに、「ナワバリの方が強い人が多い」ってのがあったんだけど何でかなぁ…
みんなガチマッチに嫌気差しちゃった?
チャレンジってレート機能してるのか?
あと酔い具合って毎回変わる気がする。未成年だから詳しくは知らんけど、一口飲む程度じゃ影響無さそうだけど、飲み過ぎると前も後ろも分からなくならない?
酒が進んだ後半に当たった味方が可哀想。あと一応確認だけど、試合中に酔い潰れて寝たりしてないよね?
オープン普通に利敵いてこわ
安心しろ
毎回飲んでやってるなら酔ってる奴としてのレートにいるだろ
それと当たるってことは酔ってる奴と同じレベルってことだ
酒飲んだ状態だって🍈や🍫に勝てる気はせんがな
ゲームに対する考え方次第かなぁ
ここに集ってるのはゲームだろうと負けたく無い人が大半だから、万全の体調で挑むってのはやって当たり前なのよね。酩酊状態なんてもってのほかよ。(でも徹夜はする)
楽しむ為にやってて戦績は二の次なら酒呑んで大笑いしながらやるのも良いじゃんとは思う。なんならプラベで飲酒トゥーンって言葉が通じる程度には楽しんでる人もいる。
他のオンラインゲームが盛大にやってるからねぇ
とはいえ他のゲームって周年イベントに合わせて課金要素だしてるから向こうからして見ても集金チャンスなんよ
そこがスプラ(というか任天堂?)と売り方が違うから一概に比較できないと思うんだけどね
(去年まではっていう意見もあるけど去年は定期アプデの範囲内だからね)
逆に買い切りゲームに慣れてると周年どころか年単位で情報でなくてもそこまで思わんから温度差が違うんだよね
あとは年齢かな・・
個人的にはそりゃあったほうが嬉しいけどなくても別にって思っちゃう・・て書くとまた冷笑系とか言われるんだろうなぁ、めんどいよほんと・・
ここの住人、年齢層は高めの印象だが…貴方は何歳?
😊未成年(〜19)👍20〜24
❤25〜29 🎉30〜34
🐾35〜39 🦑40〜
年齢で低下した身体能力を経験で誤魔化そうとするのは良くない、しっかり練習して学び続けろ…って話を思い出すのよね。とりあえず座学も頑張ったりはしているんだけど。
ヒザに凍結弾を受けてしまってな……
酒クズなんだね。不健康エモいね、かっこいいね
思考力の影響は正直気になるので、酒の入った状態でリスキーなことはやりたくないかも。自分を疑うというのは大事だし、衝動の暴発とか不注意を起こしていないか怖いんだよな…瞬発力も落ちていそう。見落としで交通事故(アンブッシュ)とか食らいたくないという。
ここで報告してる分、マジで飲酒済みです、すみません・・・
本日の結果
プラベは参加したことないし、バンカラとXマッチでしか使ってない
ルールはフルイドの強いヤグラとホコを中心に使ってたけど、取り立てて勝率が高かったわけでも低かったわけでもないと思うんだけども
ヒロシが437勝、星5まで後6000pだから元から400前後で貰えるものだったぽい
プラベで使ってたかもあるんじゃない?
プラベは勝利数だけ変動して熟練度は増えないから