- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
とりあえず今シーズンで最高値更新して、そのあとは知らんって感じなのでは
下げランで最高値更新→次のシーズンのXマッチは適当に流して内部レート上げ→その次のシーズンで最高値更新狙いみたいなこともできなくはなさそうだし
純粋に疑問なんだけど、下げランの目的が高XP状態で格下をシバくことなんだとしたら、次のシーズンの計測どうするつもりなんだろう
シーズン終わりから頭にかけて内部レートを上げ直す期間を設けるのだろうか?
ブキチャレパワー、1700越えるとやってればそのうち2100位まで上がるんだけど1600下回ると勝っても全然上がらず負けたらガッツリ減るから1300位まで無尽蔵に下がってくのなんなんだろう
たしかに全体的に歪みが出てそうだな
俺がブキチャレパワー下がったのはアプデ前だった
前シーズンの後半、ちょっとBランク帯のフレンドとオープンマッチやる機会が多くて、それで何回か負けちゃったから下がったんじゃないかなって思ってるけどどうなんだろう
XPを虚構の数字にして分かりやすく盛る手段を残しちまった運営が悪い
世論全体がXPが高いから何だってんだよ、の方向に向かえば良いが、その場合はXマッチ終了のお知らせになる
わざと負けるの、個人的には後でレートを上げ直す手間が増えるだけで良い事無いと思うんだけどね…。
下げランだなんだで全体的にレートがおかしくなってたりしないかね?
レートなんて基本的にみんなが勝とうとしていることを前提にしているはずだから高いところから意図的に沈もうとする人が複数出たら全体に歪みが出るよね?
内部レート崩壊したのかブキチャレパワー測る全ての武器下振れてて、
モチベーションが低下してしまった🥲︎
いつも測った時に出る最低値が最高値みたいな感じ
今までにないくらいラグいやつ多いな??
ふつうに敵インク泳いでくるのまじで害悪だからやめてくれー
さーてスプラやるかぁ
初戦から味方にヤコ銀3人
肩身が狭い!そんでもってクソ強え!
勝ったものの、凄い人達と一緒にしないでくれという気持ちでいっぱいだわ。
まあピンクもいいものよ
春を連想する色で可愛いらしいだろ。
だからさ、君もこうさぎ派に投票しなよ。追記:こんな感じでスプラ内でフェス期間中に勧誘合戦とかありそうだな。
こうさぎ派に清き一票を!
おいでおいで、こうさぎ派においで
色が気に入らなかったら色覚補正で変えることもできるよ
敵側に濃い目の青が行ってしまう可能性が上がるのはネックだけどね
今度のフェス、好きに選ぶならウサギさんなんだけどさ。
ピンク……う~ん……ピンクかあ……。
スミナガシート
・相手のスミナガシート越しにレティクルが反応しない(スミナガシートが壁かのように表示される
・味方のスミナガシートはボールドの射程程度の距離なら完全透過、スシ程度の射程でも全然見れる程度には透過する
サメライド
・一人でも相手をキルしたら即イカフロー
・二人以上キルorアシストしてWIPEOUTした場合は味方全員イカフロー
・爆心地から一定距離までにエリアを含まない場合の塗り範囲をもとに戻す
キューインキ
・イカフロー時間、エナスタ効果時間を早く終わらせることができるように(特にエナスタは結数秒吸われるだけで効果切れに)
・落ちている通常アサリや相手の持つ通常アサリを1つづつ吸えるように。ガチアサリはさすがに無理
・相手の持つガチホコ残り所持カウントを4倍速にできるように
デコイチラシ
・イカタコと同じようにマーキング・索敵対象となる
・デコイの爆発で塗った分は味方のSPゲージとして分配
エナジースタンド
・スペ減効果はGP47分、他のギアパワーも若干下方調整
・元々積んでいたギアパワーの効果も受けるように(つまりスペ減はGP10積んでいたら元通り)
・復活時間短縮効果について、リベンジは無効化できないように
アメフラシ
・味方のアメフラシに入っている間はインクギア効果GP30分付与(重複なし)
マッチング仕様変更してからも初
バレルがしんどいことになりそう
日曜はマッチングの格差やばい。
今回のフェスってイカフローが導入されてから初か
いま126円しかない……。
しかし世の中、10万円ポンと払ったうえに、その場でクリーニングさせてカケラに変える奴もいるんだろうなあ。許せねえぜ、格差社会。
これからギアを作ろうって段階で日常的にクリーニング繰り返してると気づけばすっからかんなのさ…
バイトして金チケ食べてひたすらバトルあるのみ、金策するなら縄張りな。
ところでガチャでもやってない限り、10万ゲソなんてポンと支払えるもんじゃね?
オープンなら同格マッチになりやすい、と言われているね
フレンド3人のチームに突っ込まれる時とかもあって、気まずい時もあるけど、編成もランダムなこともあって、勝ち負けが続かないので、まあまあ楽しくやれるかなという感想
スパイキーが注文どおりのギアを持ってきたぜ!
カネがなくて買えなかったぜ! なんだよ10万円て……。
固定のフレンドを探してオープンしてた方が早そう
またしても何も知らないデコイチラシさん
もうXPとかどうでもいいから楽しいバトルがしたい
ブキパワー高く出たブキでしばらく遊んでからやれば内部レート高い奴らと遊べるのか?
その辺りは真面目にやるのが馬鹿馬鹿しいくらい瞬間移動能力者がいるから徳が高くないと抜けられないぞ
前シーズン18-19くらいだったけどついさっきまで13で今は14だからまだマッチングするかもねー
ちなみに3勝2敗で80貰えたからこの辺のレートは結構グチャグチャなのかも
沼りまくって12まで来たがそれでも時々場違いな対面性能の奴がいるのは同じ境遇なのか下げランなのか
味方が塗ってくれなければ自分でどうにかするしかないもんねぇ
ロラコラくんは縦振りとビーコンがあるだけ多少マシなのかな?
やはり移動力と塗ってくれる仲間は偉大なり……
10分前に復帰してるスプラを5分前に引退したけどまた復帰するわ
こうして地球は回り、陽はまた昇る___
ソナー君が泡吹いて倒れてる
ロラコラ使いだが、自分で塗って移動する分の塗りを確保してる。塗り進みも立派な移動手段になる。
とはいえメインで塗ると居場所バレるし、ワンテンポかかる。近接武器だから接近手段の確保はガチで死活問題。
塗ってヘイト取ってくれる味方は本当にありがたい、どうしようもない時は潜伏戦闘を捨てて、捨て身突撃か、ヘイト稼ぎになるな。
逆に考えるとイカロールをする事によって飛沫をたくさん受けた判定になってやられている可能性?
前は全然使えなかったカーリングにもおフィンフィン修行で使い慣れ、今はノヴァネオくんの炭酸で移動してるんだけど、
無印ノヴァくんとかみたいな塗りが苦手だし道を作るサブもないブキの使い手さんってどうやって移動してるのか不思議になる……
スミナガシート
スペシャル発動時についでにスーパーセンサーを発動するようにしました。
マーキング時間9秒
これで味方の視界を塞ぐ欠点をカバーしつつ、ついでに敵全員の居場所を丸裸にできるぜ!
透明にするよりも絶対に強力!これは良調整待ったなしだな!
セルフである程度対処できるからやればいいだけ
ラグい うま
そのボタン単純にゲームをやめるときにも押すから無理だね……
それはそれでサメライド君が不憫…
逆にいまは理不尽クソデカ爆風で今までの鬱憤晴らしているけど…