- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
42997
3 時間前
サーモンラン雑談/ログ2 3 時間前
スシとか52が環境トップではなくとも「弱武器」になったことなんて11年間一度もないだろうし、そろそろマッチングをスシZAPガロンシャプマブラスタープライムペンリッターらへんの一軍グループとそれ以外に完全に分離してはどうか
イカ研は塗り武器と比べてキル武器に甘すぎ
塗り中心のシューターは明らかにバフ足りんしスピナーは速攻でナーフするくせに全盛期ボトルとかリッターとかブラスターは長期間様子見しようとする
キルされるのは不快だし、こいつらこそ早めに触らないとユーザー離れが加速すると思うんだが…
敵が味方撃ちしててかわいいねえ~~~~ってなった
通報した
試合が観れるのなら関心も寄るけど、順位を見てるだけじゃな…。
ぶっちゃけ放送も参加者任せだから一般イカタコには基本無関係だし……
俺くらいになるとセンバツマッチが何なのかすら分からねーぜガハハ!!
イベマを運営する人とアプデを行う人は別なんじゃないか?アプデ自体が今週あったばっかだし
実況のツイートをやめればアプデが早くなるわけでもあるまいし
そう思っている人が仮にいるなら残念な人だなとしか
🦑 チュンミミィィィン……
公式がセンバツマッチの実況をツイートしてるけど
其の熱量をもっとアプデに向けろって思ってる人どんだけ居るんだろうな
爪はホント強いブキだと思うが、認知度がそれなりなのはメインサブが攻撃的なのに比べてエナスタがサポート寄りだからなのかな
どうでもいいけど「96爪」はたまに「牙」と間違えて書いてしまうこれからは牙と呼ぶ
久々にやったらあまりに衰えててぼこぼこののしイカにされてしまった…
フェスまでにのんびりリハビリします……
三種目を追加するブキのチョイスが下手なんだよな。スシとかシャープ、カーボンみたいな既存のブキが既に最強なブキに三種目を追加するくらいなら全然使われてないブキの三種目を追加するべきだった。
打開をしろ味方
マジで味方に来るやつ全員雑魚しか居ないねんけど
ハイ圧、トラ燈、OWL、COBRあたりは割と見るかなぁ
FRSTが味方に来たら心の中で黄色信号が灯る
初期セットは何もわからず投入するからそういうことになり、追加ブキはビビりながら出すか、反動で強いセットになり、3rdは及び腰になって日和ったものになるのかな?
結局バンカラコレクションのほぼ全てが影薄くなってて悲しい。終盤追加のブキセットが全部日和すぎなんだよな
何暴主義者の多さからも、バンカラもんは「蛮」の精神性なんだなって。
すっとぼけた荒らしっぽいのが居着いたりしてんな
複垢っぽい感じもする
つまり今度のレイダースコラボフェスもパワー派の勝利は揺るぎないということだね?
さあさあ、みんなウツホちゃんチームにおいで
ゼルダフェスの結果がガノンドロフ(力)の完勝で終わったの、定期的に思い出してはちょっとフフッてなる
風が気持ちいいから窓空けながらプレイしていたら風で揺れたカーテンに画面遮られて焦ったわ
スミナガシートより数段強かった【悲報】気分転換にクラネオくんを持った私、割と悪くない成績を残して自分が未だによわよわ帯にいるという事実を突きつけられてしまう
メインの削除はまずムリ、しかしリワークに近い必要性という形は検討も必要ではという形に?コンセプトが危ういものとか。サブスペの組み合わせが異様に強いものは本当にお手上げだろうな…生まれた時点で罪なんだから。差し替えなんてできないだろうし。個別にサブスペの性能は変えられない(できるのはSPPの必要量くらい)時点で修正する力がない。
そもそもユーザーの手による削除ってなんやねんってのは置いておいて、リストラ制度は強すぎるのを消すというよりは持て余してる没個性組をなかったことにするみたいな事例が多いから52やリッターみたいなヘイト対象よりもスペシュやH3当たりが真っ先に消えそう
最近治安悪いよね〜
多すぎるってのは私も思うけど、使っている人が1人でもいるなら削除は待って欲しい。
削除するもしないもイカ研の判断がすべてだし、それに従うけど
それはそれとして仮に「武器種が多すぎて調整が難しい」とか言い出したら「お前が始めた物語だろ」くらいは言わせてもらうよ。それくらいの距離感でいたい
武器の削除ってどう思う?
個人的には最終手段、本当にどうしようもないレベルで丁度いい調整塩梅が見つからず、あるいはバグの塊過ぎて手の施しようがないとかなら、本当の本当に最後の手って考え。
あとなるべくユーザーの手による削除は絶対に避けたい、一度下手に前例を作って削除合戦で実際に武器が減らされ続けたらたまった物ではない。
削除はあくまでもイカ研の判断が下した物、そこにユーザーの事情は含まれて欲しくない。
メインサブスペ削除はどうすべきか。
😊ガンガンやるべき
👍長期的見てヘイトが高く、不快な物であれば
❤慎重に議論を進めた上で削除理由には感情的、個人的理由を絶対に含まないのであれば
🎉ユーザーにそのような判断を下す権利必要性はない
🐾わからない、何が正しいのか
その他新たに選択肢を増やしたい人がいたら追加して下さい。
オワコンクソゲーと言いながら、気がついたらスプラに潜っている。
やはりスプラは麻薬なのでは・・・・・・?
ブキ差を抜きにすると、対面力が相対的に低いかわりに戦略的に動くのが得意なプレイヤーは前線がゆっくり動くヤグラが伸びやすいぞ! 今考えたので根拠はないです
ヤグラが得意なブキを最初に使い込んだとか(赤スパでスプラ3始めたから俺はホコが好き)
スプスピパイソンでウルショ&田植えすると簡単に勝てておすすめ。特にヤグラ&ホコ?
スプラ3始まってからずっとヤグラが一番得意なんだけど、なぜヤグラが得意で他はパワー低いんだろう?特にホコアサリ
ボトルナーフ以降ずっとブラスターがヘイト集めてたから、今52ガロンがヘイト集めてるの健全なゲームになったな。
俺、順位バッジ持ってないけどマッチングするバッジ持ちより活躍したり完封できたりしてるから実質バッジ持ちってことな
上下リバース
マップはリバースかかってない
ビーコンの選び方
検索👈
これ、要望送ったらマップのリバース操作はどうするか選ばせてくれるようにならないかしら・・・悩んでるの絶対私だけだからならないか・・・🫠
L3箔でジェッパぶん回す奴ばっかりだなあ
大体なんでも扱いますが、強いて言うならケルビン525は好きです。