- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
逆にもう気軽にⅩやるか!ってなってもいい気がしてきました。
ミラーマッチでボコボコにされるからやらないけど。
この話題見るたび思うけど、イカロールアーマーは攻撃側と防御側の両方で成立してないと防げないという仕様考えた人、本当誰だよって言いたい
アーマーの持続時間より通信ラグが大きい回線環境にすればイカロールアーマーを100%無視して攻撃できるってアホなのかと
全然関係ないけど2の頃に見たコンブトラックでの最速ホコノックアウトがすごい面白かったな
相手のイカスフィアの爆風でノックバックしてショトカするってやつ
もしケルビンが52並に塗れてたらケルビンのが嫌われてたんかな?
自分さえ生き残ればすべてが解決するッ!!
それの逆を自分で出来る神ルールだぞ
せめて段差に引っ掛からなければ……
ホコとか言う自分が死んだ瞬間に一気にカウントが進められるルール ホコ1枚しか相手生きて無いのに味方3人がかりでノックアウトを止められないって何事なん?
リュウグウの移動床邪魔すぎるから何とかならんかな
勝てないときはカニブッパするといつも通りの勝率になんよな〜
スプラ3は元々スイッチ2で出す予定だったけど急遽初代スイッチで出した結果、、、
みたいな陰謀論も聞いたことある
2連続で同じ金プレ引いて800万に換金されたんだけど夢だったわ
ふざけんな
テイオウイカのローリングでイカせることを腹上死と呼んでるイカタコは俺に限らないはず
XPはレートではないってことに尽きるんだろうけどね
内部レート共有じゃなければ内部レートマッチングでも問題無いはずなんだけど、共有のまま制度変更しちゃうから……
Xレートなんぞより内部レートの方が実力格差が起こりづらく、マッチングに丁度良いってことなんだろうな〜。
そもそもなんでXレートマッチングじゃダメだったのだろう?
計測時と実際の実力が異なって出力される場合があり、それが理由で実力差のあるマッチングが起こっていたから。
内部レートよりもXレートの方が最低保証などで数値がインフレしやすく、計測時のレートだと実力本来のXレートよりも下に出てしまう。
計測がシーズン中期やシーズン後期で本来の実力帯がインフレ後に計測するので結果的にレートが低めに出てしまい、下にいるプレイヤーを叩きのめしながら上がってしまう。
当然数値上の実力は近いので結果的に変動も小さくなり、数を重ねる必要がある。
やっとB帯いった....
一説にはイカ達は寝坊するほど寝まくった結果大ナワバリバトルに勝利したと言われる程です
これならシーズンごとにXから落とす必要なくね
しかも内部レートというものを参照するのなら内部レートにすればいい
もはやXとか崩壊しとるやん
何がしたいのかわからない
陰謀論の出所探しなんて月刊マ"ーにでも寄稿するつもりか?
出所は知らんが、昔の雑談掲示板で同じようなことを言ってる人はいたはずだよ
過去ログを頑張って探すか、何とかして検索かければ見つかると思うよ
今まで52使ってて無理な対面しがちだったからそれを直すためにシャーカー使ってカバーの意識を高めに動いてたら、シャーカーが楽しくてしょうがなくなった あとカニタンク強すぎ
睡眠、食事、運動は削ってはいけない
勝敗が最後までわからないすごくドキドキするバトルした!!僕の動きは汚いけど結構面白いはず!!
リンク⇐バトルメモリー
部活さぼっちゃった♡ 部内にフレンドはいるけどとりあえずスプラやり放題だぜこのあと部長にシバかれたのは内緒で
仕事さぼっちゃった♡ 職場にフレンドが居ないからスプラやり放題だぜ
難しいというか、自分の画面と相手の画面両方でアーマー(猶予数f)と攻撃判定が重なってないと防げない仕様だから、ラグのあるこのゲーム(というかオンラインゲーム全般)では基本的に防げない仕様にしていると考えた方がいいと思ってる
あくまでボムなどの爆発までに時間の猶予がある攻撃に対してだけ有効という立ち位置にしたいんじゃないかなと
以前聞いた陰謀論として
という話があると耳にしたのだが、どこで聞いた話なのかまったく思い出せない。似たような話を聞いたことがある方はいますか?またこういった陰謀論の出どころとかについて詳しい方いれば教えてください
何度も言われてることだが睡眠大事だな
昨日までの俺はイカじゃなかった
ナマコだった
カサの話の時にも出てるけど、この手のゲームで防御能力が高すぎるとストレス高くなりすぎちゃうからねぇ
どちらかというとアクションに幅を持たせるためのもので、防御能力はオマケと思った方が良いんじゃなイカ?
というか、イカロールしてるのに直撃ってことは攻撃側が鬼エイムか自分で突っ込んでいってるかってこと?
まああんまり簡単に防げ過ぎてもイカロールゲーになるだけだからこんなに難しくしてるんだろうが、もうちょいこう…利点というか防いだご褒美が欲しいと思う。
イカロールのアーマーに関してはメインの攻撃はラグで防げないという前提で作られてる気がする
仕様的に防がせる気がなさすぎる
一確持ちのブラスター、チャージャー系統の攻撃だけイカロールで防げるようにならんかな
やっぱり防げたのにデスするとモヤモヤしちゃう。
もうマッチング関連は根本からリメイクしないといけないが、ピークを過ぎてて次の開発中と考えるとねぇ…
クリーニングの費用対効果は最悪と思っているので、バイトに行ったほうがまだチャンスあるかも。サブ減とか無駄に貯まる欠片も多いけどな。…希望する欠片と交換してくれるサービスとかどうですかね、きっと殺到しますよ?
むむ、間違えたツリーに投稿してしまった
いつも通り、フウカちゃんがかわいいのでひよこ派(フウカちゃん派)に投票。対戦よろしくお願いします。
2ウデマエXは降格者による点数供与で膨張していく世界なのであれはあれで
本日の赤っ恥戦犯ランキング
3.味方が張ってくれたグレートバリアの縮小に気付かず、敵のキューバン即爆でンミィ!!!
2.真後ろの段差があるのに後方スライドで敵と距離を取ろうとしてしまい頭を削りながらン゛ミ゛ィ゛!!!!
1.壁際でホコバリアを射撃してしまい一瞬で壁のシミとなる可哀想なイカくん
対戦のラグは相手の環境もあるしどうにもならないから、自分の思考ラグの方を減らしたいね!!
ホコ最終23くらいだけど、アサリが死ぬほど苦手でいまも12~13をうろうろしてるからそういうヤツの可能性もあります
いうて3ヶ月もあるんだし、最初の一月をオープンやチャレンジで上げ直しつつ、二月目測定からの下げらんでどうとでもなりそうな感。最終シーズンを丁度良いとこで切り上げて残りを内部レート上げに費やすのも可能だろう。