- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
地味に嫌な仕様ってある?
個人的に弾が味方に吸われるのけっこううざいから直してほしい。
どの音楽家ってのはわからないんだけどガチマッチしてたら試合残り1:15くらいで音楽盛り上がりまくって試合が残り数秒と勘違いしちゃうことない?
バックアップ探してみたらNo.179にありました
練習ページ借りてコピペして、色々改良して置く場所決めて...ってやってみますか
バカマだとブキごとにマッチングしないんだっけ?
自分だけかもしれないけど、3に入ってから色々とシステム変更されてる中でXPが大きくは変わってない=実力相応の値に落ち着いてるんだよね
だからXPがお飾りってのにもイマイチ共感できてない
【追記】自分のコメント見てて思ったけどこれ要するにほとんど成長してないってことでは()
練習ページとか借りていまからでもやれないかな?私もかなり気になる
まあ数字だ何だを気にしなければ悪くない部分もあるけど、ウデマエもXPもお飾り同然にしちゃったのはどうかと思うなぁ
内部レートでマッチングするならウデマエポイントもXPもただの演出でしかないしね
初代をプレイしてた小学生はもう社会人なの時の流れを感じる
同じく社会人。帰宅は20時前後。
今はもうXP更新目指してないけど、目指してる時は3カ月かけて平日の夜は21-23時、土日は23-3時くらいを目安に上げてたよ。時間を選んでる理由はキッズが味方に来る時間帯を避けたかったから。
あと潜れるステージを凄い厳選してた。勝率悪いステや苦手ステは潜れる時間帯であっても潜らなかった。結果的に潜れる時間帯なのにステ運が酷いとそのシーズンはXP更新諦めてたね。
後は自分より強い人らと一緒に遊ぶ(対抗戦)。これが1番成長すると思う。格上にボコられて反省と反復するのが個人的には1番成長するしXP更新に繋がってたよ。
Xマッチのページでやろうとした人がいて枠だけ作られたが色々な理由で反対されて消えた
以下全部予想ね。
この辺じゃないか?それぞれメリットがある代わりにデメリット(別の問題)が浮上してるわけだけど。
大体こういうのって導入してみないと問題は浮上しないからな。バグと一緒。リリースしないとデバッグ班だけじゃ見つからないバグが見つからないのと一緒。
ブキごとにマッチングする可能性があるブキまとめた表ってどこにありましたっけ...
(ミラーマッチじゃないやつ)わかる方いますか?教えてほしいです...
底辺X民で色々と下振れたらS+に戻されたりするのがストレスだったから自分も今の方が好き派
というかそこの敷居を上げるメリットってあんまないと思うんだよね
ぶっちゃけXマッチのこと「チームも連戦も排除してくれて、完全ソロで潜れて、毎回相手をシャッフルしてくれて(毎回抜けなくてもA連打でつづけるだけでいい)、ついでに名前も伏せてくれて気が楽な場所」と思ってるので、選ばれし猛者の戦場じゃなくてよかった、自分のしょぼい腕でも辿り着ける難易度にしてくれてありがたい、と思ってる
ああコレ2のウデマエシステムか。
2wikiで見たのとだいたい一致してる。ただS〜S+あたりで勝率6割ないと足止めくらうとか解説されてたような。
個人的に3のウデマエシステムに長引かせるようなことやっても単なる時間稼ぎにしかならん気がするし、根本的に見直した方がいい気がする。
マッチングは内部レートで決められて昇降ゲージは0–100、増減はどちらも同じ上下限で移動して降格処理に対しては一定のポイント保護があり、降格ゲージの進行は昇格ゲージの進行に影響しない
だから真の勝率5割はいずれXに到達するんでないかと直感的には思うわけです。たいてい勝ち側に揺らいで昇格するからそんな感覚の人はいないと思うけど
だから3はトントン拍子で進むことだけが問題なんでないかと
>> 90072
2の頃はBとかAでもメーターパリンッ!からの降格あったはずだし、SからS+は勝率5.5から6割は必要とか聞いた覚えがあるわ
3は自分でリセットしない限り降格しないし、勝率悪くても金表彰取るような立ち回りしてれば上がれたりするし、2と比べたら数さえこなせば誰でもXマッチに行ける所はある
イカ研もXマッチに最低保証とか付けたあたり、選ばれし強者だけができるレート戦じゃなくて、時間かけてスプラやる人ならみんな遊べてXパワーの上下を楽しむやり込みモードくらいに思ってそう
社会人で本気でXP更新目指してる人って、どれくらいもぐってますか?試行回数稼いでるのか、もしくは体調や頭が冴えてる時、ルールステ厳選してやってるのか。私は毎日90分、休みは4時間くらいやってます。ちな帰宅は21時。
いまでさえ義務チャレにキレてる人が多いのに、さらに時間使わせるのはどうなんだ?
絶対本気で書いてるぞこいつw
せやな、バンカラマッチも遅延要素をマシマシにしてとにかく時間を使わせるべきだった
今、単純にパワーっていうとブキチャレパワーの可能性もあるけどねぇ
あれはSからだっけ?
2で万年BやAの人でもS+にこれたって3初期の頃聞いた覚え。
ちなみに2で全ルールXマッチ入りの人が全体のおよそ3%と噂されてたな。
まああえてライト勢のために参入ハードルを下げてるのはあるだろうね。
エイプリルフールだからなのか春仕様なのか、InkipediaがPinkipediaになっててサイト間違えたかと思った……
海外はまだ4/1のままのとこもあるもんね
XP14にしろS+までは上がってこれてるから計測できてるわけよな。
単純な比較はできないけど、話聞いてると前作スプラ2に比べてXマッチに参戦できるまでのハードル下がりすぎだなって思っちゃうね。質を下げちゃってるというか。
いっぱいスタンプしてからぶん投げたハンコが3連爆破とか恐ろしいことになりそう。あと転がり距離。
メインク9GPが最低値
で、メインク6GP+インク回復9GPでもできるのでインクロックと硬直の順番ですな
カーレースだと「速すぎて危ないし開発費も高騰するので禁止」みたいなケースが良くある。特にF1。
ファンカーとかマグネシウムホイールとか。
あとは「(一応レースのお題目として次期量産車のテスト・宣伝があるので)ベース車か公道バージョンをn台以上売らないと出場不可」みたいなカテゴリもあったりする。
とここまで書いたところで禁止事例だけだったことに気づいたのでナーフ例も追記すると、F1ではわざとタイヤの耐久性を低くして「タイヤの選択・交換を戦略として組み込ませてレースのドラマ性を上げる」とかやってたりする。
パッと思い浮かんだのはインクロック関係かな
確かビーコンはインクロックなし(orほぼなし)だったはず
キャンプ全然詳しくないからざっとカタログスペックみた上での予想だけど、ビーコンはインクロックが無くてキャンプの射撃やパージはインクロックがあるからとかが関係してたりするのかしらんとちょっと思った
雑談…ではないですが、謎の挙動として共有します
キャンピングシェルター無印で、メイン効率を10↑積んだ状態だと、
「ビーコン→射撃→パージ」という動きが可能になります
ただ、何故か「射撃→パージ→ビーコン」という動きはできず、
実際にできるようになるのはメイン効率15↑でした
これは、サブのインクタンクの限界値が違うなど、何か細かな挙動が違ったりするのでしょうか?
ここで書かれてる情報とかはそれこそ2000とか行かないと実戦出来ないと思っている。
うだうだ考えるより好きに遊びたいし。
そして敵のビーコンを味方が破壊してくれる事も諦めた方がいいレベル
17以下だとビーコン武器は辞めた方が良いレベル
スペシャル頼みの打開なんて成功しないから自分のターンが回ってきた時にやりきるぐらいの気持ちで行かなきゃ一生勝てないよね。いくら序盤調子が良くても絶対足元掬われる。
勝ちまくってXマッチの雑魚避けする場所だぞ
14とかまで行くとルールの理解すら怪しいからな
そこで行かないと負けるんだが?みたいなことが頻発する
パワーいくつからチームワークが機能するんだろうな
19だと時々片鱗くらいは感じるが17切ったら猿山
パワー2000未満カオスだな
仲間と前線あげてとか考えてたら勝てない
私がガンガン詰めてどれだけ敵をやるかじゃないと勝てない
今のオープンは通報されずに上手く負けるための場所だな