- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
あーあいつ上に載って轢けるのか、段差ない干潮時のナベとかチャーでも打ち抜きづらいし今度やってみます
味方は射線と人の動きを見れないものとして動いたほうが色々楽よ
柱は一回メガホン向けたら一掃できたからどうしても処理したいときはもったいないけどメガホンかな・・まあサメライド+ダイナモとかもあるんだけど
暇だったから左右差ありのTier表作ったよ

ラクトはなかったからスプスコで代用
一応全ステ野良カン勢 野良3想定だからキャリーしにくい武器は評価低め
質問意見あればなんでもどうぞ
有利不利がはっきりしてる武器だから、ドスコイ含む雑魚や轢けるオオモノをガンガン轢いて、大雑把に状況に貢献するのが吉。
変にハシラやタワーに拘って時間ロスすると立て直せなくなるから、割り切りが大事。
状況さえ悪くなければ、ハシラカタパタワー以外は手間をかけずに処理できるはず。
対ナベブタが意外と強いぞ、コロコロで投下ザコをドスコイごと轢きつつ下に潜り込める、そのまま轢き継続ジャンプで上に乗れて本体も轢ける
オカシラゲージでのマッチングで怒涛のwave目失敗極め付けは強制通信エラーからマイナス20で910から800まで下がるのは糞ゲー過ぎひん
あとダイナモ夜イベ得意な編成なのになんか極端に夜イベ来にくい気がする。
もう何回も言われてることだろうけど他のバトルと同じように一人落ちたら中断してほしい
ノルマや湧きが多少甘くなるくらいではどうにもならん……
ドスコイとか轢きまくってくれるだけでも嬉しい…。とはいえムニエルって前作ステージ達程ダイナモ使えないのよな。満潮でも無いとリスキル殆ど活きないし
100や200はなしで400で次回評価キープ
シフト終了時に400切ってたら次回は40から
マッチングは400以上と未満で分けるでいいんじゃないか
それが一番マッチングに文句なくなるなる方法だと思う
もしマッチング遅くなって、それが嫌ならリセットすればいいんだし
400以上少なくて厳しいかな?
台上から縦振りでシャケコプターをリスキルできる、5回でインク切れるけど
轢きが通らない相手は基本的に無理
今回の武器、ダイナモがマジできつい・・こいつが有利なオオモノなんかいるのか?
運び屋襲来の時ですらダイナモじゃコンテナにダメージ与えづらいし
浮き輪になると視点下がって周りが見にくくなるんだよね。
特に後ろ方面は見えないから、カモンしてあげよう。
ちょいちょい話題になるクマサンシューター、出るかどうかわからんけど、仮に火力ある極悪燃費長射程として出たらクマチャーの劣化になる気がするんよな
個人的には弾がほぼ無限に撃てる超絶良燃費のスシが来てほしい
干潮で半分くらい時間経過してから湧いたテッキュウ、2体もいたけど誰も処理できなくてみんなでピョンピョンしながら納品したりオオモノ処理してた
カタパがいなければ意外といけるね
達人までは良いんだけど、ハシラの柱の上でわかばやデュアルに2つイクラキャノンで1つをお持ち帰りのムーブされるとマジできつい。
タワーもだけどハシラ意識の低い人がデュアルだと大体失敗する。
わかばが一発30、デュアルが35になればいいのにな
塗りは各クライアントで処理してて、同期してないからだろうね
みんなで同じ塗り状況を共有してるわけではないので、他プレイヤーか敵インクを泳いて見えることがある
なんと…それは知りませんでした。教えて頂きありがとうございます
デュアルって強化なしだっけ、大分しんどい
今回だとやることは大量にあるが火力もインクも追いつかない
既に若葉が登ってるハシラをダイナモで倒そうとしてるのはもしかしてお笑い芸人か何か?
WAVE3後半でテッキュウ3体同時湧きはもう無理よ
せめて2体同時までにしてほしい
あとわかばデュアルは夜だと分かった時点でラッシュ時に使いそうな壁くらい塗っておいてくれ……
ダイナモ持ってた時、俺タゲのタワーが延々無視されててシャケじゃなくて同僚を轢くところだった
わかばとデュアルもったやつがあんぽんたんだとタワー地獄。
イクラの回収やダメージ反映の遅さを感じることはあっても思った通りに塗れない事は無いの凄いよね。
それやったら異空間に追放されたよ……
復活不能は修正されたけど地形の外に押し出されるバグ自体は直ってないから過信はダメかも
ノックバックありですが轢けますよ!
上手く壁や段差を背にして押し付けると、結構削れるのでおすすめです
金イクラを拾うのにラグで2秒かかるとかありえないから
ガワバッカ重視しねーでまず快適にプレイできる環境だろ
そういやダイナモってヨコヅナ轢けるんだっけ
今回まだヨコヅナ時にダイナモ来てないけど
干潮コンテナ周りで自分以外が浮き輪に。
1番近くにいたイカちゃん、ヘルプ〜っていいながら反対側に遠ざかろうとしてたけど、どこに助けを求めていたんだろうか・・
むしろテッキュウの側のほうがソナー来ないから安全まである
一回だけうまく行ったけど、金シャケの移動経路にキチンと正面から当てるようにすればピロピロした気がする
経路は道の端だからそのイメージでやればたぶんいける(いけるとは言っていない)
ダイナモでヒカリバエやってる時が一番生を実感する 毎回入れてくれ
さっき組んでたローラーの人マジでキンシャケの轢き上手かったな
自分でやろうとしてもあまり上手くいかないんだけどどうすればいいのか……
分かりにくいがグリルでタゲのときここでイカのぼりしたらグリルが変なとこ止まってこっちも動けんかった
場所が悪いから使えそうで使えない感じが🤔
(動画のつもりがしゃしんだった…)
次の編成強そうだけど
圧 倒 的 シ ェ ケ ナ ダ ム
ダムのカンストバッジ獲りてぇ...
干潮のヨコヅナをコンテナより陸地側まで寄せるのやめてほしい
どこで戦おうが処理しないといけないカタパタワーテッキュウのイクラが無駄になるから火力足りてないやんけ
野良バイトの配信とかみてると、
ダイナモでテッキュウ倒しに行って倒した後に生還できずお荷物になるパターンが多いみたいだな
干潮で初手で前に出た味方についていったら、後ろからカモンされたから
コンテナ付近まで戻ったら、私の後ろからモグラがついてきてた
気付いてなかった…教えてくれてありがとう(ボムを投げ込みウマイクラを作りながら)