- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
シャケの数が違うのと常時派手なエフェクトを垂れ流すオオモノの追加、
インクの塗り散らしの強化と色々入ってるからなぁ
1のチーター居る部屋とかでもそうだったけどインク状態が一気に更新されると
処理落ちエグくなるんだよねスプラって・・・
4kスコープ載って無くない?スプスコを載せてるわけじゃくてラクトの代わりだったのか失礼
2では全然処理落ちしなかったよなって思ったから2のサーモンラン戻ってみたけどシャケの数が全然違ってそら3のは処理落ちするわなって…
連休中の規制のことなら全板規制されてたよ
処理落ちはほんと今令和やぞ?って気分にしかならないからな
処理落ちするレベルで敵出す時点でゲームとして崩壊してるだろ
今回、ダイナモスプチャだとスペシャル次第でキャリーしようにもできなくなるのがつらい
特にダイナモでソナータンクあたりを渡されたときはどう打開すればいいのかわからん
「次も俺の分までがんばってくれよな!祝砲ドーン!!」
ヘタクソが他人のせいにして喚き散らしているコメしかなくて見苦しかったぞ
野良だから色んな人がいるのは仕方ないんだけど、頑張って何とかクリアした後で祝砲あげられるとまじで殺意がわく
結局ここはなんで規制されてたんだろ、荒れてるようには見えなかったけど
テッキュウ絶対許さないマンいつもウキワになっとる…
1人で海岸周りをうろついちゃダメなんだ
そして、こっちもいつもカバーに入れるわけでもない
人を信じてはいけないということを学ばせてくれる
素晴らしいゲーム
まあ大半は何も考えないからな……ただ目の前の数を撃つだけだよ
>> 11599
信用できないならできないでいいからキンシャケにもちゃんとダメージ与えて欲しかった
案の定ノックバック繰り返してインク補給間に合わなくなったので
野良は役立たずだからな。金を作ることしか頭にないのに今以上にそれだけになるぞ
オオモノは海岸で倒して味方の援護はせずに自分だけ金を取る。カゴ周りにこっちが作った金をかすめ取るだけになる。全体の効率なんて意識できるわけがない
それはそれで欲かいてゼンメツとかありそうでなぁ……特に野良
確かにこっちのほうが良かったな
ノルマ数の2倍稼いだら100%出現みたいな感じで
テッキュウくん今の出現頻度と体力でもいいからショックウェーブの発生を1回のみにしてほしい
1はなあ……1はなあ……
ジェッパを柱の頂点に当てれば半分倒せるから2発で倒せるし、ダイナモならハシラ相手は自分のために優先したい
若葉の威力はもう一声欲しいところ
そういう調整よりもまずはカクツキとかイクラ背負えない問題とかをだな
ムニエールのダイナモは通路の壁だと思いますよ
無理にオオモノ相手にしないで他の武器の数倍シャケを轢く。むしろ通常シャケは全部自分のスコアだと思ってよさそう。
高台の間の通路から一匹もシャケを通さない。出張なんかしてコンテナ周辺取られたらダイナモが戦犯。
ハコビヤだったら今回はスプチャとコンテナから離れずにスプチャの代わりにイクラ投げ、周辺のシャケ掃除。
他の武器のときとやること全然違うから難しいですよね。
野良は信用できないからじゃないかな。それか思っている通り何も考えていないのか
ハコビヤは迎撃に意識を割きすぎてその間に置かれていくコンテナを放置されて雑魚だらけになるからその処理しとくだけでかなり大きいぞ
霧の時の金シャケが落とす金イクラが3固定から1or5or10になったのもあるね
ご意見ありがとう。重量級武器の評価は本当に難しい
エクスやハイドラ、それこそダイナモなどは刺さる盤面や味方のカバーがある時はかなり強いけれど、やっぱり自力で出来ることが少ないのが苦しい時も多いね
スクスロは強化によってDPSが最低限ラインの300になった上、渦ダメが80→100になったことで雑魚処理能力がかなり向上したのを評価してみた(パブロもほぼ同様)
逆にジェットは射程の重要度が増したとはいえ単体打点で燃費悪めなDPS300は少し物足りないかなと思ってこの評価に
ケルビン、ノーチは自分の好みもあるけれどそこそこ動ける中射程高DPS武器なのが好き
52クラブラは確かにもうちょっと上でもよかったなとも思う
弱い武器が減ったのは本当にそうだね〜(その分シャケは強くなったけど)
2では忌み嫌われてたロングも威力強化やハシラの追加で優秀な部類になってるしね
確かカタパッド、ボム同士が誘爆して入らないとか云々で4回ぐらい修正入ったよね、こういう不具合修正はともかくグリルみたいに難易度調整は望み薄かな…出来れば残り30カウントでは出現しないみたいなのが欲しいけど
個人的に
【明確に不釣り合いなブキ】
スクスロ パブロ(もっと下)
【やや違和感があるブキ】
クラブラ ジェット 52(やや上)
ノチ ケルビン(やや下)
それ以外はまあざっくりそんなもんかなって感じる
野良前提でいろいろ見たい事や味方が持つことを考えると重量ブキはやっぱり扱いも評価も難しいな
瞬間的にはX++くらいのパワーを感じるけど
あと2から強化入って明確な弱ブキはほぼなくなったよな
下の方に置かれたデュアルスパイクアッドラクトとかも前作の中堅〜あたりで色々できるブキだから特別弱いとは感じない
このランクで言うBとCはAの下あたりとあまり差は無いと思うわ
そもそもオカシラゲージいらなかったんじゃねーのこれ
金イクラの合計数とかに寄ってくりゃいいでしょ
今のところノルマ超えて集める意味がほとんど自己満足しかないし
ブラスター直撃でタワー複数段落とせるようになったくらい?まあこれは直撃じゃ一段で爆風だと複数っていう最初の仕様がおかしかったけど。
オカシラゲージマッチングだけは即修正してほしいわ
maxになるタイミングで更新入ると詰みやん
MAXと非MAXが当たって連続でオカシラ戦やられるとウロコ荒稼ぎになるから嫌なんだろうけど、嫌がらせでしかないだろこんなの
ハコビヤのダイナモは、コンテナ周りの掃除しつつ時々納品してくれたらいい。味方の雑魚処理意識が低いと、ハコビヤですら失敗しかねんのだよ…
カタパのボムが入りづらくなるアプデがあった記憶はある
あと特殊WAVEだけどグリルの落とすイクラの数が変わったりもした
テッキュウ、本当にどうにかならんか。
2の時、オオモノの調整とか入ったことある?あいつが複数出るか出ないかでクリア率結構変わるんだが
その意見もわかるけれど、バシャバシャのDPS/インク効率が良くて軽い分立ち回りやすいカーボンの方を上にしてみた
個人的にはカーボンは筆だと思ってるからローラーとはまた別枠ってのもあるかも
ラッシュ時にダイナモで壁になってるのに上から普通のシャケをパシャパシャ撃ってるやつはどういう意図なんだよ
後一回ヨコヅナ倒したら終わりにしようと思ってんのにこんなんばっかでゲージ溜まりっぱなしだ
スプラローラーよりカーボンローラーのが少し評価が上なのはどうして?
個人的に中シャケ轢けない分カーボンの方が扱いづらい
100秒以内でマッチングできればそれに賛成
できなかったらリセット勢多くなってさらに400以上が過疎るだろうしな