- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
処理落ち地獄…
スプラ4に期待だ
大砲撃ってる場合じゃなくて草
あとラピデコくらいかな?
案外少ないな
ビッグラン亜種で武器持込(メインサブスペいつもの構成)で普通にスペシャル貯められたりする代わりにシャケ+オオモノ増加来ないかなぁ……
ソナーやポイズンとかの使い道やシャケの湧き率とかのバランスが難しいとは思うが
範囲ブキの大切さがよく分かる編成ですね
日曜ぐらいには埋まると予想
ボールドのカゴ前放棄は戦犯
ボールドさんはほら、ホコ割り得意だし…
編成の良さを補ってあまりあるほどにシェケナがダメだった
俺が苦手なだけ?そうすね……
クマフェスの事も考えるとそろそろこの板が埋まるかもしれない
モップリン、ノヴァブラ、クアッドとかかな
ボールドほどではないかもだが
バッジさえなけりゃもう少し野良の動きもマシになってたんだろうな
自分も基本的には木主と同じ意見だけど野良に期待するだけ無駄だと思ってる
ローラー種(特にダイナモとワイロ)とか?
ボールド程バトルとサモランの強さに隔たりがある武器って存在するの?
(一人桟橋に向かう野良)
オイオイオイ
タヒぬわあいつ
ほうジェッパ持ちボールドですか…たいしたものですね
ジェッパ持ちボールドはシャケ処理の効率がきわめて高いらしく、バイト前に支給を願うアルバイターがいるくらいです
なんでもいいけどウワーッ
相手はあの害悪先輩達だウワーッ
それに雷神ステップと砲台を駆使したイクラ飛ばし
これもノルマ達成へ速効性のあるアシストです。しかもウメボシをそえて栄誉バランスもいい
それにしてもシャケに囲まれているというのに、あれだけ処理できるのは超人的なキャラコンという他はなウワーッ
よし…と_
!!!!!!あとひとり!!!!!!
ト場はコンテナ周りだと壁に引っかかってナベブタまともに落ちてくれなそうで怖い
分かる。無印のステージはハシラ、ダイバー、ナベブタみたいなスペースを食うオオモノを考慮してないもんね。
満潮が特に窮屈なポラ、ト場はゲームと成立するのか、と思ったけどカンスト勢なら何とかしてくれる…のかな?
ボールドで中シャケ 中シャケ ドスコイの順に轢き頃すと
スーパーウルトラハイパーミラクルロマンチックにきこえる
「ドキドキがバクバクで〜」ってとこ
シャケのにおいだ!悪いのはこの生き物だ!
半分冗談で半分ガチ。
8割のうち半分以上(適当)はそんなこと分かってるけどテッキュウ討伐数取りたいって人だと思う。
自分はたくさん納品してたくさん討伐してるから基本的には人より効率的な動きをしているはずだけど、1番取得が遅いであろうテッキュウだけはなるべく自分が倒したいからそう立ち回ってるし、野良とのテッキュウバトルをむしろ楽しんでる。
それにテッキュウには謎の引力があって自分みたいに近くのプレイヤーが寄ってくるから、さっさとやるか、水中で倒すのが最適だと思ってる。
海岸とテッキュウ砲台が遠い場所の時は待つ事もあるかなってくらい
さすがにネタ投稿やろ
ボールド使ってるとボールドの射撃音がボルボルボルに聞こえてきて頭がボルボルする
この流れで思い出したけど初期はシャケ達が当たり前のようにジェッパの着地狩りしてきてたよなぁ
お願いです…。
リールガンの前に立って弾を吸わないでください…。
この子の弾は高いのです…。ボールドの1カートン30ゲソとは違うのです…。
でもやってはみたい
もうあんまり記憶ないけど
ト場の裏の窓からイクラをシュート!とかできるかな?
ムニ干潮左砲台みたいな、かなり遠い位置にワープするケースもあるので位置を覚えつつね
ありがとう!知ってます地味に便利ですよねイクラワープ。ヘビとかも海にいる間に倒すとちょっとだけ美味しいイクラになったりするし。
テッキュウくん、海にほぼ浸かってて姿見えないレベルでもなんか当たり判定あるんよなデブすぎて面白い
そもそも海岸が長居すべき場所じゃないから即処理なあ
と思ったら砲台使う前提なのか
とはいえそのレベルの連携を野良に求めるのは酷ってもんかと
動きでウデマエを見せられる実力があれば、バッヂにこだわる必要は無い
バッヂ取得ににこだわる上に、非効率な動きしますってのは二重の意味で自分下手っぴですって言ってるだけっす
(テッキュウは必ず砲台ビタ付けで倒さなければならないって言う意味ではないのであしからず)
豆知識なんですが、テッキュウが海に浸かっている間に倒すと
場外で倒した判定となり、イクラが(比較的)砲台近くにドロップしてくれます。
海岸すれすれだと一番遠い場所にイクラが転がりますが、海に入ったらもう倒して良いかも
「近くにイクラあるなら」としか書いてなくてちょっと分かりにくかったかも…
発射台を使う(=しばらくここにいる)前提で書いてました。テッキュウおかわりしまくってるとか、こんだけイクラ作っちゃってるなら送らないとなぁ…みたいな時の話。
逆誘導かけたらあかんので、さっさと倒してさっさと移動するのも勿論いいと思ってるよ
討伐数は気にしてないし別にいいけど、もし他の仕事放り出したり明らかに手出し不要そうなところにまで茶々入れてるならそれはどうかと思っちゃうかな…
ネタで大袈裟に書いてるだけであってくれ
3発売当初は何でドンブラコなんだよ!ポラリスとか復刻しろよ!って思ってたけど、
簡単めだったトキシラズすらあんなことになるのなら、もうポラリスもト場も来なくていいやって思うようになってしまった
満潮とかどうすんだ……。
ポラリスタマヒロイ利用はちょっとやってみたいけど、野良で上手くいくわけないしな
だから疑問に感じたって話じゃない?
あなたみたいに「高台から届くわけないでしょwww」たいな質問の仕方しても返ってこないかもしれないし
自分もテッキュウに時間割きたくないからなるべく即殺派やな
砲台に近づけると言うのはちょっと盲点だった。理にはかなってから味方が居るときは雑魚処理を先にしてみるか
いわれるまで意識することもなく後者だったかも
ヘビガード来たり雑魚に吸われて発射させてしまったりするよりはさっさと倒して別場所見たい(なるべく砲台周辺にいたくない)って思ってた
味方がそうしたい感じだったら待つようにしてみよ
効率<<<<<<<<<<<<<テッキュウ討伐数
砲台寄せようとして倒さないなら、俺はありがたく横から貰ってくよ?
ローラー種の低速コロコロでインク消費抑えつつシャケコジャケしばく奴とかね。
グリルやラッシュの時にバシャバシャしだすダイナモ見るとホントそう思う。
今回のシェケナベイベーの編成めっちゃ強いな。
ボールドとスシのタッグは胸熱だわ。