- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
達成できてない者はバッジ・達成感の為に。
既に何回もしてる者は実力検査の為に、後は長時間やってたらなったとかキケン度MAXに入り浸ろうとしたついでに。
既に言ってる方もいるけど、キケン度高い程オオモノ出たり報酬レート大きかったりウロコの質上がりやすくなったりと利益面でも理由はあるのよ
(自分にとって)手応えあって楽しい難易度がキケン度MAXなの…
低難易度じゃ簡単すぎてキケン度MAXじゃないと満足できなくなってしまった
あと金銀ウロコ欲しい
バッジが欲しいからやる。
普段はカンストするほど時間取れないからやってない。
最初はバッジのためだった
今は「するもの」じゃなくて「いつの間にかしてるもの」になっちゃった
シャケが憎いだろう?
やるならべりぃはーどがいいよなぁ!
高危険度のバイトでクマサンポイントが増えるし、オカシラのウロコの種類がよくなったりするで
カンストって何のためにするの...?by伝底
新しいデジモンの方ですか?
ノラーモンサン
ブラッシュアップやぞ
雑魚強くなったとはいえ、カンケツセンのキンシャケ探しが楽フェーズ落ちしたのはでかい
イカロールやイクラ投げ、ノルマ、残業とか増えてんのに移植扱いはないわ
板違いだけど普通にモノマネクラゲで上げれないか?
まだハイカラ面子とはやってないけど、ステージや相手に沿ったデッキ組めば勝率8割行くで
まぁカード入手がキツイし、ガチマとかバイトやりたい人や新規にはクソみたいな仕様やけどな(カードかカケラ集めやすくなるイベント欲しい)
やあ!みんな大好きグリルだよ!
コジャケ「よろしくニキー!!」
?回の方がキツいんだが
ただでさえ安定しないランダム編成で、ノーミスカンストの敵、パブロ率が高過ぎてしんどい
野良ーモンサンじゃなくて
読んでてなんかモニョモニョした
道民がフェス参加資格剥奪されてて草😊
リールガン、スロッシャーも押しっぱなしで操作できるにして良いと思うんだよな
ブラスター使っててトリガーのタイミングを工面できずに困ったことってぶっちゃけないし
フェス早くね?
ビッグランも1シーズン2回やってよ
野良ーモンランはヤレヤレ系主人公の気持ちになって「やれやれ、俺がいなきゃダメか……(味方が次々ウキワ)」「これもプロバイターの務めですか、と……(孤独のカタパタワー撃破)」とかやったほうが精神衛生に良い気がしてきた
ガチマでは初狩りしかない俺TUEEEEを合法的に行うためにイカ研はこの設定にしたんや……。
もし今回のシフトで、ドロシャケとタツマキが両方あるシナリオ引いた方はバイトシナリオ板で共有してくださると幸いです。危険度は120-240%が望ましく、できることならwave 1,2に上記2つが来ているものがいいですがとりあず入っていればなんでも大丈夫です。よろしくお願いいたします。
ゴールドのリミックス8のラストは200超えてそう
ラッシュでカニのとき、押しつぶされる印象しかなくて抱え落ちしがちだったから、最近のアプデで使いやすくなって助かるけどジムワイパーでラッシュはそれでも無理ゲーだと思う
ラッシュ難しすぎだろ今回

まーたフェス裏すじこだYO!(たぶん)
自分のオオモノ金バッチはまだ3体目しかないけれど、色んな人の輝かしい記録見るのも楽しいから、披露されるとめっさ好き
サモランの?回にしか興味が無くなってしまったなぁ…
普通の武器を持ってザコシャケに囲まれてイライラするよりは圧倒的な破壊力を持った武器で敵をなぎ倒した方が精神衛生的に良いような気がする
味方が乙りまくってもなんとかなるしな!
本日の編成でバエが来ると頭の中に流れる曲
https://youtu.be/vwxcx4u5Eaw?si=E36nBEVQLKNny0mM
ところでそろそろ新しい掲示板の準備をしなければならないのかねえ。最近のコメの速さどれくらいだっけ
かーもね、はい
リズ天には200BPMは無かったはず…(おまけゲームやリズム地獄のBPMは超えてるかも)
バドミントンで182らしい
テッキュウの連続波避けやバクダン三重奏もあるぞ!
個人的に180がミスりにくくて丁度いい
L3で200bpmより走ったとき、目に見えてDPS落ちるな
これがリズム天国ですか
おお…難しそう...
ナワバトラーは奥が深いし戦略性もある良いゲームだぞ
一番の問題はナワバトランク上げるのに時間掛かりすぎなのとレベル3CPU相手だと普通にチートしてくる所(明らかにこちらが置いたところに対してピンポイントで刺さる位置に置かれる)
というか何個も木生やさずにツリー化してもろて
ナワバトラーねー
なんであんなカードゲームが生まれたんだろって思う
アイデアが思い付かないからこれでいいやって感じに見える
自分としてはミニゲームみたいの数種類入れてほしかった
(2こ植樹するほどの話題か・・・?)
3はナワバトラーが追加されたじゃろ。もうお忘れか?
初代スプラゥーンとスプラゥーン2は大きくゲーム性のアイデアが違うよな
初代はサーモンランと言うモードがなかった
2は大きくサーモンランと言うモードが追加された
3は2のサーモンを移植って感じで
見比べるとネタ切れに見えてくるんだよね
この編成ならヒカリバエは竹を壁役の一員に回して金シャケはジムワイパーに一任した方がいいかな…
連携が取れてればの話だけど
あのさ思ったんだけどスプラゥーン2のサーモンランをスプラゥーン3に移植するのって正直ネタ切れだと思ったんだが
12月に3体目出して終わりか、来年の2周年に4体目出して終わりかのどちらかだと思ってる
3体目は絶対来ると思う
4体目はあまり期待はしてない
ジムがそれとなくチ〇コマシーンに似てると思った
オカシラシャケは、ステッカーの名前とかで色々考察あるけど、今作実装されるとも限らんのよね。流石に3体目くらいは実装して欲しいけど。
開発が間に合わなかったら、次回作への伏線でした。で終わりだからね。