- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ゲームの楽しみ方としてはある意味それが一番健全なのかもしれない
ソロのゲームなら特に
オカシラ戦込みで18体全て落としているから経験値積んだバイター達4名ですな
中堅でもオカシラ戦ではスルーされがち
そして復活するまでがセット
味方がSP渋る系なら片翼にして放置した方が終盤フルセットの危険性を回避できていいかと
ようやっとクマサンが金ウロコの中抜きをやめ1個くれてレジェンドのぼうしゲットしたぞ!次は銅800のクマサンプレートが欲しいところ
クマサンはこれ以降中抜きやめてくださいね
湧きのわりにだいぶ動きやすかった
たぶん味方が強かった
(どうせいつものちょっと多いくらいで喚いてる人なんだろうな...)と思ってたら本当に多くて草
よくクリアしたね
カタパ多くね?

満潮/普通/タツマキ/オカシラ
中盤のカタパ3体に味方がSP吐いてくれない時にソナーサメライド持ってる時の無力感よ、ソナーでボム連投して1体処理
オオモノの撃破数って、オオモノが消えてイクラになった瞬間にカウントされるんか?
それともイクラが全部吸い込まれてからか?
昨日のシフトだけど

野良1バイト目で出会ったよー
こっちはモデラーで必死こいてコジャケ潰してんのにジム竹は何やってんだよ
オオモノたおしたー!イクラひろったー!たーのしーい!
くらいのお子様レベルが大半だろうからなあ。
野良だから仕方ないんだけどモデラーが壁塗りしないとかジムで雑魚見ないとか勝つための方法というかやり方?調べたり他のプレイヤーみてわからんのかなって
普通にすれば普通にクリアできるんじゃねーの?
(これはもうだめかもわからんね…)
って思う。2つウキワじゃ
自分以外がわけわからん所に位置取って「カモン!」するから作戦あるのか?とそこ行ったら単に無策でゼンメツしたとかよくある
最近は攻略情報位置から動かないことにしてる…でも一人だけいてもダメなんだよなあ
チャンネルに入って以降の出来事が通知される仕組みだから、よほど活発なチャンネルでない限り入った直後には何も無いのが普通やね
ここで要望出したドロシャケとタツマキのバイトシナリオ早速書いてくださった方、ありがとうございます!助かります!
なんかマッチングにアホほど時間かかるんだけどおま環?
サーモンだけに限らない話だけど、チャンネルの仕組み未だに謎なんだが…
チャンネル名入力して入っても反映されなくて、一回バトルかバイトしたら一気に直近のやつがずらっと出て来て、その後も通知来るようになるんだよな〜。
それに更新ボタンはポチポチ音が鳴るだけの飾りかってくらい意味ないし。
明らかに押されてるのに意地でもSP使わないイカが不思議でたまらない

最後にオカシラにカニ使ってくれたのだけは感謝する
全然ありがたくないスジコ名物だわ
他でもそういうクソムーブされることがまあまああるけどスジコはより顕著に感じるわ
WAVE1ヒカリバエで集合場所に来ないで変なところにいたやつにタゲがついて死ぬ→次にタゲついたやつも変なところにいて死ぬ→復活させる余裕なくそのまま10秒持たずにW.O.は流石にびっくりした
ポイント2pってなんだよ
いちにんまえの話ですか?いいえ、でんせつです
野良でその早さで出たことないわ
相当ラッキーだと思われる
今日はかなりヨコヅナ向きの編成なのにそれやられると一気にハードになるよね
満潮で勝てるからヨコヅナ中央寄せでも勝てる!とでも思ってるのかな
通常潮の中央寄せなんて満潮の狭さ+カタパタワー遠すぎて無敵+テッキュウ追加+金イクラ量半減の地獄モードなのにな
単純にシャケを使ったアートを深読みしちゃったってことなんやろうね
危険度190%、W1:ドロシャケ、W3タツマキのシナリオを共有しました
(W2:ハコビヤ、W4:ヨコヅナ付き)
シナリオ共有が初なのでミスがあったらお知らせください
昨日の編成めちゃくちゃ楽しい。
休日だったらカンストまで走りたい。
2つ目のウキワが出ると途端に不安になるね
やはり馬鹿だ! ヒカリバエに飛び込んでくるのはシャケだけだろ!
何でオカシラ戦でカゴ前カモンするの?
テッキュウも沸いてボーナス状態なのにカゴ前まで釣って金イクラ腐らせてるの笑えるんだけど
ノルマでもあるのかな?
他の人がやるのは微笑ましいのですけど、いざ自分がやらかすと「これ完全にティルトしてたじゃねえか……」と血の気が一気に引きましたね……
潮位は引くどころか満ちたけどな!この構成ラッシュほんと終わってて草
初動水没はかわいいし許せる
連敗しすぎて周りが見えなくなって、潮位変化で水没するお手本のようなインシデントをやらかした
マジですまねえ
自己ベスト更新した…☺

2バイトで出会ったのはかなりの速度じゃない?
震えるくらい浮き輪処理した

まず「キケン度MAX!!」のステージ入りの時点でテンションブチ上がる
テッパンやハシラにも適切にSPが切られていくのがマジでたまらん
自分は始めた頃からカンスト目的で潜ることあんまなくて、単純にサモランが面白くて楽しくてやめられないだけだなぁ
昔よりは実力ついたおかげで途中で停滞しにくくなり結果的にカンストする感じ
あとオカシラ戦を討伐失敗したり自分的に微妙な感触で終わると「あともう1オカシラ…」ってなっちゃって、これを繰り返してるとその内カンストするのが割とあるある
ひたすら情報収集や試行錯誤を楽しんでたら、気がついたらカンスト行けるレベルまで実力が付いていた(ただし時間が無い)