- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
器用な武器だとは思う
そもそも最初のコメント時点では押し付けてはいないよ。もうちょい練習してみたら?ってほのめかしてるだけ。
それに対して小馬鹿にしたようなコメントの方が俺的には不快だけど、一般的にはあれは不快でないの?
寧ろ真面目に議論してるコメントの方が、技術的に拙い人を傷つけ得るとかいう理由で小馬鹿にされるべきなの?
横からだが「マン スプラトゥーン」でググッてはみた
べつに相手を揶揄・侮辱するという定義は確認できなかったぞ、一応
まあマルミサマンのインパクトが強いのは確かだけど、単にローラー使いだから「ローラーマン」という用法を確認できた
〜まんっていうのは対象を揶揄してる表現で、連打が正しくないかのような印象しか与えないじゃん。そこまでは理解してる?
デュアルが苦手という話をあんま見ないんだが、皆的にはそれなりには強いほうのブキという認識であってる?
個人的にはすごく苦手だったりする
たとえ理論上正しくても、それを押しつけるのはよくないよ
多数派って言うのは正しく無い理論で不真面目に聞いてテキトーにやるイカなんだから
正しい理論を理解して貰うために、相手に対抗しようとするのは悪手だと思うよ。
多数派って言うのは自分が悪くない事の方が大事で、理論を聞く意志を失っちゃうから
この際連打マンの何がそんなにイラつく表現なのか分からんが
全部のコメント読めず長文で怒るくらい余裕ないくらいなんだから、なおさらサーモンランから話ずれてるしちょっとおちつけよ
嫌な思いしてまで長射程広めるくらいだったら素直にフレさがしたらどう?
そもそも連打マンって言い方もおかしいでしょ。チャージャーでチャージしてる人にチャージマンって言ってるようなもん。連射マンとかノンチャマンとかパシュパシュマンとかの方が適切でしょ。
偉そうに説教垂れないでもらっていい?
それに、嫌な雰囲気にしてるのは、真面目に連打の方が強いって解説してる人に対して長文乙とか難しいこと言うなとか小馬鹿にした態度とったコメントじゃないの?
全部のコメント読んでるわけじゃないけど、少なくとも、俺が不快に感じたのはそう言うコメント。
「ヒカリバエだ… シャケたちが さわがしくなったね 体が光ったら とにかく気をつけ
\ピンポーン/
仲間運が悪かったのかもしれないね
「秋だなぁ、世の中には奇行に走るイカタコもいるもんだ」と思って、忘れる事を推奨します
(とりあえず愛想笑いしとくか)
クマフェス楽しみ過ぎて
日曜日の予定はズラしちゃったし
土曜日にはピザ予約しちゃった😊
来月はオカシラだと思う
ビッグランでお披露目
さらにもう1体出るかどうかは微妙なところ
今のスケジュールで4体は流石に多い
DPSはそんなに悪くない
範囲攻撃0がきつい
バケスロでもいてくれたらなあ
もうこの話やめよ
上で散々嫌な雰囲気になってるだけじゃん
ここ見てる奴らが仮に全員連打マンになった所で、連打すすめてる人と一緒にバイトできる保証なんてないわけで
最速連打で戦い続けるにはキホン練習だと思ってますが、10F連打でもジェットスイーパー相当のDPSなので、それでもいいのではないでしょうか
ジェットスイーパーに射程で劣るけど、短射程モードの塗りや緊急自衛ができるから、そこまで弱くはならないとは思います
自分は1人目のデスで、気づいたらあとひとりになっていました、で、味方が真横にいたのでヘルプを押したのにずっと棒立ちで、気づいたらなぜかシャケに特攻して死んでました
周りがもう敵だらけでどうしようもなくてWOなら納得できるんですが、10秒くらい棒立ちした挙句謎の特攻でWOはもやもやします
あとひとりになった時のデスの順番は?
自分が1人目じゃないなら、デスした味方が居る時は慎重に動くっていうのがあるよ
粛々と自分のミスを反省して、後は事故みたいなものなので切り替えるしかないんじゃないかな
あとひとりってまあまあ焦るし
詳細に説明すると、残り50秒であとひとりの状況で、残った味方がインクで塗られている安全地帯で突っ立っている状況で、横でヘルプを押したにも関わらずそれを無視してシャケに突っ込んでWOになるような味方です、流れ弾は無理です、どうしたらいいですか
微妙にdps不足編成なんかな……失敗まあまあする
ムニエールで苦戦するとは
僕下手だから無理とか言わずにやってみろって話
助けられないとピンチになるような状態でデスしてはいけない
射程が必要な仕事をちゃんとこなせているなら他全部長押しでも全然足引っ張ってないと思うけどね
実際長押しでもデュアルやスペシュよりは処理早いし
味方の流れ弾が当たりそうなとこでジャンプしてろ
ヘルプを押しても味方が助けてくれません、どうしたらいいですか
ヒカリバエ終わりすぎてて草 wave1で満潮バエ来て全員2回ともSP使ったわ
キャラコンと思考に悪影響出さずに最速連打を持続できない人なので、ボトルの話題は例えるとホームラン撃てばいいのに何でホームラン撃たないの?ってような話にしか聞こえてない。
理論はわかるけどホームラン撃てないんだもん。仕方ないじゃんw
何故ホームラン撃てる練習をしないかって話もあるけど、ボトルそこまで好きじゃないから後回しにしてるのもあるし、何ならもっと楽に足引っ張らないような抜け道が無いかの方が個人的には興味ある。
そういやもう発売からとうに1年過ぎたのに、オカシラシャケの登場ペース遅いと思わない?
タッツーの追加が発売から半年で、その半年後の1周年で何も無かったよね。
ステッカーで色々登場しそうなオカシラ考察とかされてたけど、仮に考察どおりの数存在するとしたら遅過ぎる。
まああくまでも考察だし、オカシラってシステム自体実装されたのが今作からだから、3、4体出して後は次回作に出そうって考えてるのかもしれないけど。
はへー こんな方法あったんやなー
入水バグで調べてみたけど
1W満潮の時だけできるみたいね
でもプラベならまだしも野良でやんなって思う
テッパンがツラすぎるな…クマワイパーが恋しい
連打コンにも色々あるかもだけど、基本的には、SWITCHの設定でボタン割り当てで使ってないボタンもメインに割り当てて連打状態にしたら済む話だよ
いやカモンてw
スライドじゃなくてイカノボリ使って入ってた
(横で聞こえてきた呪文、関係ないワイが訊いたらヤな顔するかなぁ…少し勉強した後できこ)
スライドで水に侵入するとデスしないことがあった
かなり前に不具合修正済みのはず
ほえー、ナニソレ?
スライド入水バグまだ残ってたのか
もう出来なくなってると思ってた