- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ムニエールのセミスポットの1つやね
野良じゃ安定しないからあんまりやらないけど、ピンチな時は割とお世話になる
ラッシュでタゲ役が初手からグリル誘導時に使う壁(カゴ前右)でセミしてて
おや?ってなったけど割とスムーズにクリアできた
確かにこの編成じゃ定位置で狂シャケ捌くのキツいから
それもアリかなって思った
リリース初期の頃からゲーム内左上の表示で同じ武器2人、アプリ等で緑ハテナ表記になるバグはずっとあるよ。それこそTwitterとかでも山ほど出てくると思う。
昔からあってそれ以外特に変な点もないからチートではないと思うけど、原因とかは知らん。
放置されてるあたり開発も分からないんじゃね。
一部ではラグとかで何かおかしくなるんじゃねって聞いたことはあるけど。
自分が鉛筆でクリア後よくみたら味方も鉛筆で意味わからんバイターいた。チーター?リザルトだとそのプレイヤーだけwave3(キャノン)緑?になってた。
似た経験ある人います?
ラッシュでのボトル、筋トレすぎてハゲそう
バチクソに死にまくった
燃費とか疲れ(後半は秒速4~5連打くらい)とか考慮しても完全に長射程モードだけでよかったのですかね?

思考が追いついてなくて、ただ意地になって連打していた気がする
鉛筆持って思うのは、スプチャほんと弱いなんだよな……
特にテッキュウ撃ってるとき
火力担当が鉛筆しかねえのキツイっす…
ジェッスイもボトルもザコシャケに対してそこまで強くないから囲まれるとヤバい…
ブラスターかローラーをください><
ホクサイどころかヒッセンの連打きついもいるしな
例えばバトルとバイトとで「塗りが強い」の感覚が違うからねぇ
バイトなら短射程モードで塗り及第点って感じだけど、バトルだとあの程度の射程で塗れてもクリアリングしづらくて難しい・・・だから高度な索敵能力や対面能力が求められる
って感じでテクニカルなんだよね
嫌だけど事実だから、無駄に噛み付く必要はないでしょ
ただ「そっすね、自分は面倒だからやらないけど」で終わりの話じゃん
金鱗全然出ねぇ
パブロ使いが「パブロ最速連打でドスコイやれない奴は甘え」って言ってきたら嫌だろ?
難しいってのは人それぞれなんだよ
たまにホクサイが苦手な奴すらいるんだから
んー……スレチになるから簡潔に言うと、バトルのボトルは連打とか関係なく普通に難しいんだよね。だからとりあえず殲滅してればいいバイトの方がやっぱり扱いは簡単だと思うよ
次のすじこ編成強そうだしカンストしようかと思ったけど、よく見るとラッシュが滅茶苦茶きつそうだからやっぱりあんまりやりたくないかも
満潮!満潮!満潮!
クリアしたが結果4デス!精進しろ!俺!!!!
そにちょっと変わった要素による扱い方の影響ってバトルよりバイドの方が影響大きいと思う
複数かつ高体力の敵を相手取らないといけない(故に連打の燃費の悪さと連射の短射程低火力っていう欠点が響く)バイトと1VS1の対面時にちょっと連打すればいいバトルだとバトルの方が扱い安くて、それでもバトルで練度が求められるような武器って感じじゃない?
いやバトルでボトル持ったことないからバトル勢の考えよく知らんけど
サモランのボトルはちょっと変わったシューターってだけで特段難しいわけではないので……
「連打は殲滅力が高い、長押しは弱い」「ボム投げ直後とか燃費が気になる場面では長押しも選択肢」「それはそれとして連打するのが面倒なら長押しでサボってもいい」ってだけの話なんだけど、無駄に使い分け考えたり変にサボりを正当化しようとして話が拗れてる印象
得意はないけどDPS以外に苦手がない補完能力の高さは編成の1枠としては優秀
ハマれば味方の動きが加速する
ええなーめちゃめちゃ羨ま。今シーズンで二つ名増えたから手に入りづらくなったよね
苦手なエンピツにサヨナラして明日からは大好きな竹を使える!
普通に弱いけど割と素直な性能だから素人でもポカしにくい武器だと思う。
ただ打点はせめてハシラワンパンにならないですかねクマサン…
成長性が高いと理論値が高いってことか
全ブキのパラメータ考えたら楽しそう
スタープラチナ並みのブキはなさそうだが
強いか弱いかで言えば弱いんじゃない。
射程活かして遠目からシャケを処理していけば使えない事はない。
破壊力-D スピード-B 射程距離-B
持続力-C 精密動作性-B 成長性-D
って感じで全体的なスペックは悪くないけど尖ったところがなくて決め手に欠けるイメージ
ボトルはバトル勢から理論上は強いが扱いが難しく環境入りすることはないって言われるような武器だし色々考えが出るのは仕方ない
ダイナモバシャバシャとかエクスでカタパにボム投げレベルだともう目も当てられないけど全ての武器の扱いを極めるよりまず基本の立ち回りだよねと思ったりする
この編成ムニエールとかアラマキだから鉛筆くんの逃げ場があってまだなんとかなるけど
難ステでザコ掃除してくれない味方固まったら泣いちゃうな
Splatoonに限った表現でもないよ
ソースを示すのが困難なお題だから申し訳ないけど、ゲーマーとでも言うような界隈では揶揄によく使われてる
○○偏重のような使い方が多いので揶揄が多い一方、少数ながら単に一筋とかの意味で使うこともある
あと「マン スプラトゥーン」じゃ検索ロジック的にまともに出てこない(単純な部分一致でもないし、検索結果の順番も複雑なので)
そもそもスラングの定義…というか説明はあったらラッキー程度のものなので、無いので一般的でないというのは早計
逆に揶揄の例ならスプラトゥーンのアフィ系まとめサイトのタイトル眺めていくとかはどうだろ、良い例とか見かけない気がする
範囲攻撃なしのDPS300で突出した部分もないので弱い方のブキだと思う
出来ることは一応多くて器用貧乏って感じ
どうしても味方に依存しがちな性能なので、ランダム編成で持たされたらあまり嬉しくないかな…
立ち撃ちだと拡散がひどい、スライドすればスペシに勝るがインクを消費してしまう
スペシは射撃中ヒト速と足下発生塗りでメリットがあるけど、デュアルにはそれが無くてスライドで誤魔化すことになるから、比べると地味にインク不足になりやすい
この辺のデメリットが気になる一方で、そういうのが無くてカタパ見やすい点で個人的にはスペシの方が好き(デュアルは弱め)
「○○マン」は「○○する機械」という良くない意味で使われることもあるから微妙な表現ではあると思うよ
(この場合の連打マンは「きっちり連打出来るスーパーマン(皮肉込み)」って意味だと思うけど)
決定力が欲しいタイプだから火力が出ないブキは苦手だわ
デュアルは「弱め」と思う
器用貧乏さが前に出てくるブキだけど、高精度の遠距離攻撃という強みがある分弱いと言い切れない位の強さ
なんか1W失敗が続く
なかなか500に触れない
ありがとう、自分も立ち撃ちでザコ等、構え撃ちでバクダン・ハシラ、遠くのタワーみたいな使い分けしてるが
どうにも火力の全体的な低さと立ち撃ちの拡散の大きさが気になってた
スライドできる代わりにスライド誤爆するスペシュ
話題が悪いのではなく、コメントの手触り感に問題があるんだと思う
攻撃的なのは明らかに問題があるとはいえ、愚痴のつもりで書いたらアドバイスめいたレスが来るのは致し方ないと言うか、ここで書いたら当然だと思う
苦手というと「扱うのが」が暗黙に付きがちだけど、扱い自体はだいぶ簡単だと思う
ただ扱えたところで強いかというとだいぶ弱い寄りだとは思う
持った時に「安定してキャリーするのが」といった意味では苦手
マニューバー種特有のスライド後のDPS上昇0+単発火力もマニューバー種最低、個人的にはH3スペシュ級の弱ブキに数えられる
件の木主はブキだけじゃなくてユーザーのアンチにもなりそう
私はあんま好きくない
クアッドスペシュ(一発30連射速度同じくらい)の中で言ったらましなだけ