- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スペシャル何か連続して同じものが渡されることが多いけど何かそういう仕様でもあるの?
ジム直撃の射程で避けながらだと流石に理論値のDPSは出ないんじゃないかな
まぁ死ぬぐらいなら他やってた方が良いのは間違いない
理論上はジムのDPSが最強だけど実際はデスしてDPSを無意味にする奴が多いんだよね
雑魚処理特攻のジムがヨコヅナ殴りに行くと盤面が悪化しがちなのも困る
なので今回は竹あたりで安全に殴った方が安定すると思ってる
まぁジムでヨコヅナ殴るの楽しいしデスしない奴なら別に文句無いよ存分に殴ってくれ
ExtraWAVE開始5秒で弱点殴られて早退するヨコヅナくん想像したら笑っちゃった
「ヨコヅナが可愛いからめちゃくちゃにしたいだけなんです」
デデデストローイナインボー
ジムの縦振りはDPSその2種より圧倒的に上だしジムがぶん殴った方が効率的だと思うけど
正直ちゃんと間合いさえ理解してればヨコヅナに轢かれる事なんて早々ないし対オオモノも対ザコもなぎ倒せるジムならザコが後ろから近づいてきても簡単に対処出来るし
ジムでヨコヅナ殴りたくなる気持ちもわかるけど事故りやすいから竹とかリールガンあたりにでも任せて処理してて欲しい気持ち(ジムでデスしまくる味方を見ながら
あーだから確1、、
⑨
ヨコヅナくんのヨコヅナを蹴り上げるように斬り上げるから?
フデやボトルほどじゃないけどリールガンも指疲れる
ジムワイパーでヨコヅナ殴ってると
ヘンな気持ちになっちゃう...
自分も記録しているので書いとく
自分の場合は結構固まって来てるかも
バクダン:4523回
コウモリ:4700回
ダイバー:4922回
モグラ:4991回
テッパン:5217回
ナベブタ:5393回
ヘビ:5474回
ハシラ:5672回
タワー:5963回
カタパッド:6179回
やっぱりジムが優等生すぎるわ
ドスコイ大量発生で軽快に納品に回れるのコイツしかおらん
来そうな時に失敗するとなんか色々ズレてその後暫く来なかったりするよね
あとスタダして人が少ないと成功しまくっても来ない時ある
ハシラは設置数上限3(設置されてしまったらそのwave中倒しても存在数にカウント)、テッキュウは出現開始率が他より非常に低い(一度出たら割と祭りになるけど)為他より明確に取りにくい理由がある
他はプレイスタイル次第だから仕方ないけど、取れないものはなかなか取れないのよ
オカシラが12回やっても来ない
自分をまっすぐ追ってくるヘビにサメライドで突撃することでしか得られない栄養素はありまぁす!
(銀プレも含め)記録してるので参考までに

最近かなり来てるけどあんまりポンポン出るイメージは無いかな
狙ってるオオモノが無意識に片寄ってることも多いから意外とポンポン来ないこともあるよ
ヒカリバエ無理
前シフトのムニにて
自分(デュアル)
「コウモリ来たな・・・、タゲ取って打ち返しやすい場所に・・・」
「よっし位置取り完璧!打ち返し貰った!!」
鉛筆「バスバスバスバスッピロン」
バクダン→モグラってすぐ来たけど
そこから1000回やってまだ3個目が来ない
何が来るのか楽しみにしてるんだけどね・・
やっとオオモノ金バッチ取れたけど(バクダン)テッキュウ以外は割とポンポン取れる感じですか?
アイコンが草
アットホームな職場で年中無休だからね、仕方ないね
めっちゃ助かる
調べてみたらwikiにも記載はされてるやり方なのね
一応覚えとこう
サザエさんとかでも普通に使ってるし方言とかではないと思う
てか連打できないっていってる奴らも意地張りすぎだろ。下手すぎてごめん⭐️とかならわかるが。
高機動力低下力枠。同じ枠のパブロと比べると、バクダン見たり下からハシラ見たり(なお2確)とか、一人でやれることが多いから別に悪くはないかな。
低火力編成にぶち込まれると悲惨だけど、他が高火力の場合の1枠としては優秀だね。
編成評価 11/8 9:00-(すじこジャンクション)
今回の編成
・プロモデラーMG
・L3リールガン
・ジムワイパー
・14式竹筒銃・甲
詳細評価
・塗り …◎ 良好。
・対バクダン …○ 良好だが、すじこの地形は平地が多いので注意。
・対タワー …◎ 良好。
・対テッキュウ…○ まあまあ。機動力はあるので遠征には行きやすそう。
・対ザコ …△ 中シャケが少しきつい。ジムが頑張ってください
総合評価 60点(ラッシュ適正が皆無 -4点)
火力、対応力が共に優れている編成。範囲攻撃が少ないのは少し不安だが、ジムが頑張ってください
弱点は扱いにくい癖ブキが揃っていること。慣れていないブキがあるなら、少し試し撃ちで触って慣れておいたり、サモランブキ個別解説ページを読んでおくといいかも定期
あと、ラッシュが地獄。油断しているとすぐに全滅するので気をつけよう。竹がタマヒロイを逃がさず仕留めて、イクラが足りない時はシャケを寄せて、不利状況や納品時間不足の時はセミやスペシャルを早めに使って納品して乗り切りたいが…
主なセミポイントは、
・左右の坂の内側の壁(通常潮)
・右の金網下壁(満潮)
など。覚えておこう。
個別
モデラー… サポート枠 機動力をイカして、コジャケ処理から納品まで色々とこなしたい。
L3リール… エース枠 味方に足りない仕事を担当しよう。最速連打は200bpmだが、慣れていないなら180~190bpmくらいでも性能に問題は無い。
ジムウェ-パ-… エース枠 今編成では中シャケとドスコイの群れの処理を意識したい。他にも味方に足りない仕事をしよう。
14式… 番長枠 タワー,ハシラ,雨玉は見逃さずに処理したい。バクダン,ナベブタ,ヘビ,ドスコイの処理もしよう。5割半チャは雨玉返しや中シャケ処理で有用なので練習したい。
おすすめの事前確認
・各サモランブキ個別解説ページの確認
自分も相当めんどくさいぞ
クソレスすると、守破離の理論でいくと「守」は鍛錬や修行を経て型を身につける段階だから、今回の話で行くと努力もせずに自分のやりたいようにやってるんじゃないよっていう意見の方を援用することになるけどな。
なんとなく「やけに」って意味かな〜って感じ取れた
ってもしかしてコレも方言だったりする?
スマンミ
「ばかに」って思いの他にみたいなつもりで使ってたがこれ方言か
ばかじゃないもん!
ばかに、すじこに竹とリールガン呼ばれない?
壁役になれるシューターが3枚もいる、鉛筆が金シャケ削れる、範囲攻撃ナシのこの編成で初手セミは基本的に悪手では?クリアできたならいいけどな!
この木に関しちゃ、無駄に噛みついてる人なんていないぞ?
「連打きつい人もいる」というのもこれまた事実とうだけで
なるほどね。ありがとう