- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ジムでドスコイペチペチしてる奴おったぞ...
竹ノンチャマンとか存在するのか
サモラン版イベントマッチとか面白いかもね、ランダム入ってないと同ブキどころかシューター以外同武器種も来ないもんね
被っても編成成立するのは少ないけどカサ祭りとかはアリかも
そこにはボールドを持ってバクダン相手にぴょんぴょんしてるイカ・タコ4人組の姿が
そんな貴方のためにプライベートバイトってシステムがあってですね
ポケモンユナイトやってたけど、編成画面の時点でもう雰囲気悪くなってるんだよね PVEだからまだちょっとマシかもしれないけど
器用万能のスシが正義!百歩譲ってZAPシャプマわかば52スプマニュ!それ以外持ってくるやつは地雷!ってなって余計殺伐になる雰囲気しか見えない
全員エクス!夜!ドロシャケ!
誰も!納品をしていないのである!
面白そうだけどジムやボールド等の最強クラスの武器以外持っていくと利敵扱いされそう
あと地味に全員エクスが発生しそう
トキシラズは2の頃はよかったんだけど3の仕様ととことん噛み合ってなくて下から数えたほうが早いくらいきつい
そしてすじこはむしろ3では屈指の良ステだと思ってる。個人的には一番好きなステだけどヒカリバエだけはしんどい
好きな武器持ち込みサモランやらせてくれよクマサン…
全員ボールドとかいいじゃん
全員リッターとか全員ダイナモとか事故起きたらやべーかな…
危険度MAXで処理力高い味方と組むより伝底でワンマンプレイしてるほうがカタパなんかは討伐数増えたりしそうな気もする。
結局何を優先するかのプレイスタイルが一番影響しそう
危険度よりも、危険度MAXで回せるだけの時間がある事のほうが取得速度に大きく関わってきそう
総バイト数に対しての処理数は確かに増えやすいだろうけど、それ以上にプレイスタイルに依るところが大きいのでは。
オオモノバッジの取得速度って危険度MAXで回し続けるかどうかで大きく差が生じそうだけどそうでもないのかな
簡略版編成評価(7fac7) 11/8(水)09:00~11/10(金)01:00(すじこジャンクション跡)
●今回の編成
・プロモデラーMG
・L3リールガン
・ジムワイパー
・14式竹筒銃・甲
●詳細評価
・塗り ○
・対バクダン ○
・対タワー ◎
・対ザコ ○
・対テッキュウ ◎
●総合評価 68点[易しい]
ザコ処理枠はいないものの、火力や手数でカバーできるのでバランスが良い編成。
ただ、L3や竹など扱いの難しいブキが多く、ブキスペックを最大化しづらいため、豪華なカタログスペックほどの強さは発揮しづらい。
味方が押されやすいため、他方面もケアして、必要に応じてSPを切りたい。
ラッシュは壁役がモデのみでやや難しめ。竹は直線状に来る狂シャケには強いが、満潮だと厳しい。早めのSP切りを意識。
●個別
・プロモデラーMG エース枠 編成の中では機動力に優れる。カタパはもちろん、ノルマを見たり、登ってハシラを見る場面もありそう。
・L3リールガン エース枠 穴を埋めるように。ややハシラが放置されやすいので見てあげたい。
・ジムワイパー エース枠 高火力でオオモノ処理。高体力鮭はもちろん、ザコも一緒に切り捨てたい。
・14式竹筒銃・甲 主砲枠 射程イカしてオオモノ処理。取り扱いに自信があるならハシラやバクダン、雨玉も。
●よくある質問>> 93090
ゲームで勝つために学んだり下調べする奴の方が少数派で、WikiやXやYoutubeで情報収集してる奴は全員オタクなんだよ
特に4人で1組のサモランなんて適当な奴でもキャリーされて上がってこれちゃうわけだし
ビッグランの銅の個数なんか見ればわかると思うけど半分のユーザーはあれ以下って考えるとまぁ察するよな
個人的には各ステージの難易度はこんな感じ
ブラコ>>ダム≧トキ>>アラマキ>すじこ≧ムニ
キッズはいないがガ○ジはいっぱいいそう
すじこは納品面ではタマヒロイで挽回可能、処理では左右片方だけ抑えておけば、もう片方は後から間に合うし何なら寄せられる
一方トキは狭くてタマヒロイ逃げやすいし、背後湧きがある
甘えが許されるすじこと違って、処理と納品のバランスを意識できないプレイヤーにはトキシラズは地獄
その2つならトキシラズ。
2時代のトキシラズは癒やし枠だったけど、3はザコの攻撃速すぎるし、追加オオモノ3種がモロにぶっ刺さるし、ハイパープレッサーもボムピッチャーも無いから対岸カタパタワーの処理がやりにくいの三重苦。
平日昼ってキッズはいないはずなのにどうして…
トキがすじこより優しいって言えるのはラッシュだけじゃないかなぁ
それも壁セミしやすいからってだけで別にヌルゲーなわけではない
かすりフォイエあるよ
(かすりフォイエ調べてきちゃった、誤解してたらゴメンね)
ザコバルーン相手に試し打ちしてみてほしい
トキ
というかすじこは今作で一番簡単な気が
満潮は圧倒的トキシラズ
主戦場の狭さ、対岸に引きこもるカタパタワーとかいう理不尽の極み
すじこも狭いけど厄介な金網奥カタパでさえ金網手前からボム届くし湧きも左右さえ見ていれば済むから後は処理能力の話
圧倒的トキシラズ
テッキュウ強いし、色んな方向からシャケが攻めてくるし、満潮は地獄だし
余裕でトキシラズの方が難しいと思う
2からの復刻ステージと3の新規ステージの難易度の乖離はかなりある
トキシラズとすじこってどっちが難しいかな…
プロペラ等のギミックに慣れないとトキシラズの方が難しいかな
衝撃波がドライブは2個、ジムは3個同時に飛んでるだけでかすりフォイエは無いと思ってたんだけど違うんかな
それはそうとワイパー本体は間違いなく範囲攻撃だから範囲攻撃あるよ
(ジムは範囲攻撃ブキなのです…
斬撃波の中心を直撃させないように
ザコの群れにかすめるように飛ばすと
きっと幸せになれるのです…)
このゲーム一番の敵は飽きだから、オルランとかクマフェスみたいなのが一番走りやすいんだよな
平日昼でドスコイの大砲乗ってたら、目の前うろちょろ撃ってきて降りた瞬間大砲奪われたりとかあったよ
平日昼は変な人見かけがち
平日昼は変なやつ多いよ、ずっと味方撃ってくるやつとか一回浮き輪なっただけで放置とか
社会人が帰ってくる夕方以降やるか、利敵しないまともな味方引いたら連戦押したほうがおすすめ
久々にバイトやったけど楽しかったー
今度来るクマフェスは初カンスト目指してみようかな
次のシフトは範囲攻撃はないけど、同じく範囲攻撃のない前回のムニの上位互換と言っていいくらいパワーがある
ダムなのが気がかりだが
最近平日昼忙しくてプレイできてなかったけど、平日昼ってこんなにガチ利敵多いの?(天然理的じゃなくて意図的なやつ)それともたまたま?
今日だけでも、カニタンク吐いて水没からの切断&煽りフレ申とかいう役満みたいなやつと、放置プレイヤー1人+ウェーブ序盤で浮き輪になって味方から遠ざかるプレイヤー同時湧きの2回3人に遭遇したんだけど…
今回も次のシフトも範囲攻撃武器がない……早くクマさん武器で雑魚どもを手早く一掃したい……
オオモノが出現する1WAVEあたり平均6機。よく全機シバけたわね…
上には上がいるもんだなぁ☺