- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
バクで海の中に入っていく人いたんだけど…

(出勤中に隣の子が難しい話してきたけど何のことか全然分かんなかったな...)
モグラみたいに1ターン2ターンってわけじゃなくて、フレーム単位の損得と連打で理論値出せるかどうかとか射程差や弾の散乱とかがごちゃまぜな話だからモグラは例えとしてはふさわしくないと思うわ
(そんな言葉があるんやな、勉強になるな…)
(次のバイト、ヘリで隣の人にこの話してみるか…)
満潮クッソキツイわ
トキやダムだったら泣いてる
ボトルの使い方に限らず、何事も守破離がある
キホン的な運用である「守」、それだと対応できないときに試す例外運用の「破」、織り交ぜて使いこなす「離」があるんだけど、ここにいる人は「守」から「離」まで色んな段階の人がいるから話が噛み合わない訳ですな
メインで倒したほうが良いパターンも、少ないながら存在してるのが話をややこしくしてると思う
モグラは絶対ボムで倒せって言われると、少しモヤモヤする所がある
ボトルの話は、なんでモグラボムで1ターンで倒せるのに、わざわざメインで2ターンかけて倒すのって話に置き換えると、技術的な問題なら仕方ないで済ませて良いのか分からんよな。
個人的にはできる限りボム(長射程モード)使ってくれよって思うっちゃうけど。
個人的には銀999プレート欲しいからイクラでも欲しいゾ…(現在540枚ちょい)
味方や盤面見た上でオオモノ倒すより別の事する方が良いって判断出来ているのが素晴らしい
その上で納品数+赤イクラ数が多いという事は「雑魚をしっかり処理しつつ納品も進めてた」訳だし、しれっと書いてるけど積極的にカタパにボム入れてるのは非常に素晴らしい
欲を言うならwave3までナイスダマ残っていたなら「ちょっとシャケ多いかも」くらいの場所にも積極的にぶち込んであげても良かったかも
「孤独な若者」が通りますよ...
エネルギー銃使ってる世界でシングルアクションの実弾銃使ってるみたいな渋さを感じておこう
多少遅いぐらいなら勧めないけど、流石に1秒に3入力(20F入力)なら連射コン使った方がはるかにマシよ
パブロに関しては機動力を失う代わりに体感ヒッセン位の火力にはなるはずなので、割り切ってしまうのも手かと
一応、その場で連射モードとの切り替えができるようになるという道も残されている訳だし
やっと「バイトリーダー」の称号をゲットした
「逃げ足の早いバイトリーダー」
フレンドに見せたら、いつものお前だと言われた
悪いね皆
このリフト一人乗りなんだ
あんまサーモンランやらない人からは一番使い道があるやつなんですよ…
サーモンランが時代遅れなのかそれとも…
自分がガチャから出た時は
「時代遅れの」「サーモンラン好き」だったぞ
自由度が高いのがマイナスになった稀有な例だと思いたい
「サーモンラン好き」はアタマの二つ名の自由度が高いからお気に入り
連射コン使うとそもそもフデ移動出来なくなるからパブロの価値7割ぐらいなくなってるんよな
テッキュウフィギュア欲しい
連射コンはアクション系には不向きであんまりオススメしないほうが良いと思うの
銀ウロコだけ使い道少ないな
ホリのNintendoライセンス品の連射コンを使ってみては?
バトルや大会とかだとアレだけど、サーモンランなら許されるでしょ・・・
開発はまともじゃない
1秒3回はもうちょっと頑張ってもろて
ネタで自虐してたのかと勝手に思い込んでた
なんか申し訳ない
フィンセントすら最速でできないのかわいそう
でも力入れすぎて腱鞘炎起こす人もいるからあんまり色々は言えないな
ついに「サーモンラン好き」の二つ名を手に入れた
前から思ってたけどゲームに関係する二つ名はバッジと同じで条件満たしてゲットにすれば飯野に
そうだが????
俺のパブロ1秒に108ダメージしか与えられてないけど文句ある?????
自分が遠征してる最中にカゴ周り荒れてそうだなーってときはトルネかナイス玉を直送してる
パブロに慣れてる自分は、本気出したいときに手加減した連打しないといけなくて逆に大変に感じたりする
Dps150って1秒にZR3回しか押してない計算になるぞ
ボトルが理論値出すためには秒間7.5連打をエイム外さずやる必要があるっぽいけどこれを継続してやるの自分には絶対ムリだわ
満潮鉛筆気持ちよすぎる
納品して雑魚処理してくれてたんやなってわかるリザルトだから逆に味方さんはそれやってくれてありがとうって思ってるで!少なくとも自分はそう判断する!
今回の編成はシャプマボトルが意識的に雑魚処理納品しないときついからばっちりだ!
ボトルのZR連打で雑魚処理とか正気か?って思ったが理論上DPSはZR連打が上なのか
自分を基準にしたらDPS150になるからそりゃ正気を疑うわな
ボトルで雷神ステップはほどほどにしなければならない(戒め)
まだカモン押した方が遠征から味方が帰ってくる分ワンチャン打開できるかもしれない
(とはいえあまりカモンを頻繁に使うと混乱を招くからほどほどに)
>> 98744
こういう風に説明されると納得できるな
丁寧な解説ありがとう
盤面荒れて味方のスペシャルが欲しい時、ダメ元でナイスを連打してるけどこれじゃ伝わらないよね?
ヤケになって諦めたと思われてるんだろうかな…