- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
テッキュウ、自分は近くにイクラあるなら砲台近くで倒したいからすでにあるイクラを発射しながら倒すタイミング遅らせたりするんだけど
同僚の体感8割はその辺気にしてなさそうで颯爽と討伐していく…(´ω`)チョトカナシイ
馬鹿にしてるわけじゃないけど、コンテナ横の高台なわけないでしょwww
ステージ中央から全部制圧できたらリッター超えた最強の長射程として環境武器に君臨しちゃうって笑
やるか
ガンジーチャレンジ…!
「Wiki見たからといって、実践できるとは限らない。」を「wikiみても、実践には意味ない。」に置き換えてるような意見だな。
数こなせというのはそれ単体では正しいけど、wiki見るうんぬんとは別の問題。
よく言われるけど、ソイチューバーの使い方とかはネット絶対見なきゃわからなかったな
知識だけでも現場だけでも、視点が凝り固まってしまうのが一番の問題
どっちもやれ
どっちも大事
知っているか知らないかだけで十分差が出る、知ってたら今すぐ実践できるけど知らなきゃ一生できないなんて知識はいっぱいあって、その中でも必須中の必須を知らないプレイヤーが伝説帯にさえ少なからずいるからそういう話が出てくるのよね
それこそグリルの集合位置、タゲがついたときの動き方、コジャケの脅威なんかはそのレベルの話
ここまでモグラとナベプレスなし
場数を踏めばカタパのミサイルが直撃することもあるぞ
wiki見ろとかあるけどぶっちゃけ知識ついたとこで現場に活かせるかは別だし結局上手くなるには場数踏むしかないと思うの
なんならピンポイントで帰還地点にスタンしたテッパンが居た事ある
イカちゃんはルール無用だろ
浮き輪「ジェッパの帰還位置にヘビを誘導するのはルールで禁止スよね」
知ってますよ
私もミサイルは丁寧にコンテナに寄せてますね
タツくんさぁ…
割れそうなナイスダマ吐き出して時間稼ぎするの性格悪いよきみ…
シフトの終わり際は「お疲れ!この現場もこれで最後だな!」という感じでナイス飛び交いまくるのが面白いから好き
はじめてシフトの終わりに際にやったけど納品しないわオオモノ倒さないわ納品しないわスペ切らないわ納品しないわ納品しないわやばいな。ドスコイの大群で失敗すると思わなかった。これをキャリーできて真の伝説バイターなんだろうな…ちなみにでんせつ500帯です
てんしクマサン「もう深夜だ… 明日明後日のバイトに響くからね、今日はもう寝たまえ」
あくまクマサン「働き足りないようだね… もうすぐ次の現場を募集するんだ 興味はあるかな?」
フレンドに合わせてたいちにんまえからでんせつに戻ってきたにょ〜んそろそろやめるか……
え!?20分後にシフト変わるんですか!?
自分は付近の地上に降りれるポイントの有無で相対的に「高台」と呼んでいますね
ダム通常潮では金網を渡ったところも降りる・降りないの判断ができるので「高台」
逆に満潮ではそもそも降りられないので「高台」とは呼ばないです
イカちゃんの身長ぐらいなら「段差」倍ぐらいあれば「高台」呼びしてます
バレルのタワー処理ポイントについては
下まで降りずに処理できる場所は全部高台という話なんじゃないでしょうか
質問です
バレルスピナーの解説を読んでいたら、タワー処理スポットが竹のものを流用できるとのことなので14式竹筒銃・甲の解説を読んでいたのですが、「桟橋タワー以外はすべて高台から届く。」って本当ですか?
いくら高台からとはいえ、平面での射程4.1のブキが届くのかなあと
もしかして「高台」の認識が間違っている可能性(自分はコンテナ横の最も高い場所"だけ"の認識)
ノンチャはジャンプ力低下もほぼないし、空中でも劣化しないから扱いやすいのは良い
けど主軸にできるほど優秀かって言うとDPS低すぎる
まぁ中シャケくらいはノンチャでやってもいいんじゃない?ソイのノンチャとキルタイムは同じだし
編成評価 11/9 1:00-(シェケナダム)
今回の編成
・ボールドマーカー
・スプラシューター
・H3リールガン
・バレルスピナー
詳細評価
・塗り …◎ いい感じ。
・対バクダン …◎ ボールド以外のブキは良好。ボールドでも段差やボムを使えば見れない事は無い。
・対タワー …◎ 連射力も射程もあるので良好だとは思うが、それでも桟橋タワーは少し不安。何体も湧いているならスペシャルを。
・対テッキュウ…◎ スシ以外は非常に得意。スシも対処は可能。
・対ザコ …○ 範囲攻撃不足だがボールドがイカれ火力なのでザコ処理は可能。他ブキも中シャケとドスコイの処理は割と良好だが、コジャケは少しキツいので夜WAVEではボールドがコジャケ処理を頑張りたい。
総合評価 72点(範囲攻撃ブキ無し-4点)
火力、対応力、塗り力が総じて優れている編成。
弱点はコジャケ。ボールドは素早く処理できるが、それ以外のブキは総じてコジャケがやや苦手。ボールドがいつもよりコジャケ処理を意識したい。他のブキもボムや、場合によってはスペシャルでザコを処理したい。特に、グリル,ドロシャケ,カンケツセンではボールドがコジャケ処理をしていないとジリ貧になりそうなので注意。
範囲攻撃持ちがいないので、ラッシュは少し不安。H3かバレルが狂シャケ,キンシャケを間引き、ボールドかスシが壁役を、余ったブキは納品役や生存役を。セミやスペシャルの準備は怠らないように。
どのブキも割と万能な編成だが、裏を返せば役割がハッキリしていない編成とも言えるので、どのブキでも味方に足りない仕事を請け負いたい。
個別
ボールド… エース枠 夜WAVEでは、コジャケやドスコイの処理を重点的に。昼WAVEでは、終盤のコンテナ周りに居るザコの処理はいつもより意識する事。バクダンや雨玉の処理は苦手だが、それ以外の味方に足りない仕事をこなそう。
スシ… エース枠 色々。味方に足りない仕事をこなそう。
H3リール… サポート枠 正確にbpm112くらいで連打できれば高火力中衛となり得る癖ブキ。慣れていないならbpm104~108くらいでもよい。味方に足りない仕事をこなそう。
バレる… 主砲枠 主砲枠にしては軽快に動ける。色々と仕事をこなしたい。
おすすめの事前確認
・H3の連打を練習。ちなみに理論値は112.5bpm(225bpmの2拍)
・慣れていないブキがあるなら、時間があればサモランブキ個別解説ページを見ておくといいかも定期
テンプレのような
雑魚処理しないジム
ダイバー塗らないモデラー
ハシラ処理しないリールガン、竹
SP切れない判断力
全てを抱えきれない下手くそな僕・・・
知ってる!
ヨコヅナをコンテナに寄せてるよ!
2やってないけどイクラ投げのないムニエールは納品するために囲まれやすいコンテナまで近づかないといけなくてキツくない?
気になってザコバルーン(コジャケ)殴ってみたけど
視点水平にしてやると手前のバルーンにしか当たらない(1回だけ奥のにもあたったけど、これはバルーンが円柱じゃないのだと思う)
2個か3個の塗り弾を見えない当たり判定でコーティングしてる感じだと思う。シェルター式の範囲攻撃になるのかな
(上の表の見方判らぬ…)
具体的には「コンテナに寄せると言うことをご存じ無い!?」って言いたくなるような方が多い
ひとつ前のムニと比べて野良の質が低い気がする
2Wで納品10弱だったらそんなもんじゃないか?
適切にSP切らずデスも多い上に、赤もオオモノも納品も少ないのが揃ってこそ2日目って感じする。
タワーやハシラやコジャケ以外は基本フルチャ(中シャケは半チャ)なのに常時ノンチャしてるって話しでしょ
アラマキは怪しい
海岸までが遠くて第2のポラリスになってる疑惑がある
確かに2からやってる者としては、トキシラズが思ってた以上にキツく感じる。
3から登場したオオモノだったり、単純な難易度上昇が拍車かけてるんだろうね。
そう考えると、ムニとアラマキって、2の頃に出てたらさらに簡単なステージだったってことだよな。
竹はノンチャ優秀な方でしょ
フルチャと射程変わらんのもポイント高い
ソイでぺしぺししてるの見て勘違いしてる可能性を信じたい
というかソイに限り完全に間違いという訳ではないのがまたね
H3の225bpm(2拍換算)、なんかスプラでいい曲ないかなあと探ってみたらYOKO HORNS & FRIENDSの『ジェリーロール・ツイスター』が221bpmだった
(参考値)
ツートン・テリトリー: 230bpm
ミルクバー・ドランカー: 152bpm
リッターノンチャのみすら存在するっぽいから野良の操作関係は諦めた方がいいかも
(啓蒙はしたいけどゲーム内操作でしか伝えられないし、ここで言おうにもここ見る人の時点で割と限られてるし愚痴りたくなるのはわかるけど強制はダメよ)
いずれも通常潮で2wave納品不足WO
納品二桁いかないイカ・タコが2人いたんだけど2日目やばすぎないすかね