- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
クママニュどんなの予想してる?
スライドで爆風?
スライド射撃の超超高火力?
自分はあえてクアッドの進化の無限スライドに1票
ブラコダムで後ろに乗ってたのがいつの間にか降りてて失敗があったから
極力自分が乗るようにするようになった
どうしても乗るって他のが居座って乗ったときは名前を覚えておいて
自分は下に降り定期的に降りたりしてないか後ろの砲台を監視する
シェケナダムに続いてアラマキ砦の通常バッジ獲得
実働中は自分のことで手一杯で仲間の動きを見る余裕なんて1mmもない
その代わりに(今更)気づくことはあった
調子がいいときは空からインクもミサイルも降ってこないし横からレーザーみたいなものも飛んでこないしコンテナ後ろでシャケインクに溺れたりもしてない
当たり前だけど自分がやられそうな状況ではまともな判断も状況把握もできないし、そんな時にまともにシャケをしばけるわけがなかった
今更だけど 今更だけど
悪いやっぱドンブラコ辛えわ😭
状況見てないから決まった事は言えんが、
単に下の砲台2つのオオモノ・ドスコイ処理能力が心もとなかったって事はないか?
戻って乗るくらいには船上の大砲は強力だよね
ただみんな先に降りた場合大砲じゃないこと確定してから降りるかな自分は
夜干潮の時点でドスコイの確率が1番高いし
コンテナ横カモンマンズをみてオエって吐きそうになった
最後に満潮でお望み通りにしてあげた
普通ならこんな愚策しないし案の定失敗したけど
カモンマンがカタパに蹂躙されてスカッとした
>> 89259
干潮夜からの干潮限定のドスコイ・タツマキの方が、他潮位に確率取られてる干潮霧・ハコビヤよりもだいぶ出やすいから前者警戒の待機しがちだなぁ…
そもそもドスコイで危険オオモノ警戒力あるかわからない味方に、船上大砲取られたら失敗率大幅に上がるから取られたくない
「降りて塗り広げた結果ドスコイでの初動が数秒遅れる」か「上で待機した結果霧での初動が数秒遅れる」なら前者を選ばない?自分はドスコイより霧のが難しいと思うから霧を重視して塗り広げるわ 大砲って確定してから船上に行く
そもそも船上大砲に誰も乗ってないのに下大砲にいる人が意味分かんない、誰も上に乗らないなら自分で乗りに行くべきだよ
4000pまでやったけどメガホン引いてない
もうやりたくない
メガホン分かりやすくなってるやん!
これこれェ!こういうのが欲しかったのよ!
それ
入るなら最初からいとけばいいのに、wave始まってからわざわざ上までとんぼ返りしてる(すでに2人が大砲で仕事始めてる)の本当に意味がわからなさすぎる
船とダムは後ろ大砲乗ってた方がいいと思うなー
戻るのはロスだから夜になるの確認して最初から乗っとけと言いたいが
カンケツセンならジェッパは有効打にならん事も多いからSP余るのは仕方ないんかなぁと思う。
あえて反省するならデスがかさまなそうな特殊Wの中で気が緩む事がなかったか?
ってくらいかなって気はします。(たまにアホすぎて死ぬのは自分にもあるけどw)
満潮時は金網の先にカタパタワー湧きそう
ドスコイ大量発生で2人大砲入ってるのにわざわざ船の上まで戻っていってまで大砲入りたがるやつって何なんだマジで
マジで周り見えてないんだろうなって思う
書き忘れた
橙の丸がシャケの湧き、水色のインクが各地点のイクラコンテナという意味です
暇だったのでナンプラーの配置を予想してみた

マテガイ・海女美形式でリスポーン-自陣-中央で満-通常-干になるかスメーシーみたいにハチャメチャな配置になるか楽しみだ
ドンブラコ、お前船降りろ(?)
そこはナンプラーじゃないんかい😅
スメーシーをシャケに明け渡してさ
ドンブラコをバトルにくれてやろうぜ
クマフェスでカンストしてから極力避けてたけど、やっぱこの船終わってるよ
今までのアプデが
旧ステ追加(ブラコ)→オカシラ追加(タツ)→新ステ追加(すじこ)→旧ステ追加(トキシラズ)
で一周してるから、今後もこのパターンなんじゃねって気がする
1年に1体ペース
2時間560で停滞してて沼ってるううあああ
一旦風呂入ってさっぱりしてからやるか!
1年経ってもオカシラがヨコヅナとタツのみってどうなってんねん
まぁあれ自体が夏シーズンで追加されたバグだし
むしろもっと早く修正しろよと思ってた
ほんとそれ
バトルでの調整がメインだろうけど、バイトはタゲの密度が違いすぎるんよ
アプデ情報流し見してやったからメガホンが変わっててビックリした
むしろ何が起きたら竜巻と間欠泉でそんなに死ぬんだ
水没繰り返してるとかか?
ドンブラコの通常ヒカリバエで、右側中央付近でシャケが回って停滞するのなくなったのか
ちょっとは楽になったと思ったのに
再宣伝失礼
チャンネル板で明日10時&17時にトキシラズさんぽチャンネルの募集を出しました
参加してみたいって方はあちらの方にリアクションをお願いします
▶︎詳細
追記:もしかしてトキシラズ解禁って10時ではなく9時から……?
集合時間の設定ミスってしまったかもです
なるほど全然見てなかった、サンクス
リリースされたら存分に語り合えたら嬉しいな
雑談掲示板の方に
は禁止とあるから、ダメかなー
リークについてはあまり語らない方がいい?(クマニュについての話)
スポイラーは前提として
あの走馬灯、そんな名前なんだ…一つ賢いイカになった…
誰も雑魚処理しないとか納品だけしたいやつが集まったとかそんな感じかな
満潮&このDPS高い編成だったら金イクラ50個も夢ではないんだが
個人的にはロンブラの5デスよりも、ZAPの赤イクラの少なさの方が気になる
高台から降りたらそこにバクダンが攻撃投げてきてたとき
5デス、赤イクラ250未満×2の素敵なラインナップ
タツマキカゴ横待機もあるよ!
(晒しはダサい奴のやることだと思っていたんだけど衝動が抑えきれなかった)
人がいないのか780で度Mぶちこまれた
タツマキとカンケツセンで5デスは流石に引く