- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
上手い人の動きを見れる、それも実地で、というのは重要な事だ
上手い人の動きを最初は拙くとも実践しその動きの理由を理解していけば確実に上手くなるよ
アラマキヒカリバエセミの納品不足失敗、納品自体というよりも安全だからってキンシャケを攻撃しないことに問題がある気がする
うおおお間に合わん…
アラマキ満潮は後衛以外は高台に居座るなと何回か言えば分かってくれるんですか?
こっちで50wave中5キン3ドロ引いててすまない
でんせつきんMAX午後7時から募集
コウモリ絶対許さないマンをやってたらモグラとかタワーより先にコウモリの金バッジが来ました
シェケナダムの通常バッジ獲得
まさかすじこジャンクション跡に続いて2個目のバッジがダムになるとは思わなかった
愛用のわかば&使い勝手が似てるスペースシューターがあったことや
ハシラの真下からトライストリンガーでぴょんぴょん撃つと楽に倒せるという情報があったこともだけど、
何より、スタートダッシュでいいところまで運んでもらえたことが大きかったと思う
上手い仲間と一緒になったら自分まで上手くなった気になる
そんな気になるだけ
左奥にタワーが湧いたが、誰も行く様子がないのでバケツ(SPはソナー)で遠征
タワー処理してる間に、続々とヘビやカタパや新たにタワー、テッキュウ2体など一気に湧いたから
やべえと思ってカモン押したが誰も来やしねえ
可能な限り処理はしたが押されて浮き輪に
遅れてやってきたのはまさかのチャージャー やっぱり浮き輪に
なんでやねん!
ありがとうございます
結局、「壁が盤石な状態」というのがフレならともかく、野良だとありえないと考えているので(これは人によって違うと思いますが、自分は2で何度も苦汁を舐めさせられているので・・・)、その条件に沿って考えるなら、キホンはなしかなと思います
野良を焦らせないというのは自分も意識しているので全面的に肯定しますが、結局盤石という状況がありえず、降りたことによる崩壊と焦りのリスクを考えると、まぁ無いかなぁと感じました
ありがとうございます
自分も同じですね
L3プライムジェットあたりなら確かにあるかもしれませんが、結局それも船上には無くて、かつ割れる金シャケがいないときだけなので(船上に金があったり、つくれる状況ならキホン降りなくていい)、やはり降りる選択肢は自分にとってはレアかなと思います
塊魂かな
使用中だけ松崎しげるの歌が聞こえそう
ダム干潮で眼前からヘビが湧いたのに自分以外をタゲにしてるのが分かった瞬間、後ろを振り向いてすぐそこまで迫ってきてた他のヘビに気づいて避けることができた
知識が役に立ったのを実感できた好ましい体験だわ
今回のダム、49バイトも遊んで一回もカンケツセン来なかった。
平均クリアwave2.4だから100以上やって来なかった事になるのか
そういやドロシャケも一回しか来なかったな
8個くっつけたらガチイクラになるわけですね?
おめでとう!この雑魚キツそう編成で最後まで折れなくてえらい…お疲れ様!ゆっくり休んでおくれ
船の野良カンは確か2回しかしてないのでなんか言ってるわくらいのノリで見てください
→自分も必須ではないと思います。
こちらの失敗パターンも①>>自分ローラーの時の②>③って印象です。
ただ、自分はノルマを早くクリアして味方を安心させたい+船通常なら安置がある と言う理由で、条件次第で船外へ拾いに行くこともあります。
そして降りるなら終盤よりは序盤中盤の方がいいと思ってます。
条件を具体的に書くと
・自分がラッシュ適性のないブキ
・壁が盤石な状態
・船上より船外の方がイクラが多い
・タマヒロイがゴミ
・タゲ切替の秒数が分かっている
・深夜3時過ぎてない(個人的に大事で…眠いと何かしらガバるんで…)
こんな感じです。
多分お察しかと思うんですが、これ全部満たす時ってあんまり無いです。なので「合間に拾ってる人」というほど拾ってるわけでも無く、降りることの方が少ないです。
ただイクラが船外に飛びまくる不運+タマヒロイも使えない不運が重なり失敗パターン④になりかけたことはあったので、出来るなら拾いに行く方が確かに安定度は上がるのかもなと感じてます。(その時は序盤からちょくちょく降りて投げたり、SP使いまくったらなんとかなりました)
ちなみに降りるなら序盤中盤と書いたのは前述の通りノルマ進捗で味方を安心させたい(終盤に焦って壁放棄され散り散りになるのが嫌)のと、万が一デスしても早い時間なら救助してもらいやすいからですね
カニタンク
・転がり続けると移動スピードが上がるようになりました。
・転がっている間は金イクラをくっつけて運べるようになりました。
※スピードを出して転がっている最中にハシラやテッパンにぶつかるとイクラが一部剥がれ落ちます
L3やプライムを持っている時は、納品以外でできる事がほとんどない=戦線から外れても影響が少ないので
処理が安定している状況なら練習がてら試してみても良いかもしれないですね(行動の選択肢は多いに越した事はないので)
逆に次のシフトはみんなシャケ処理適性があるので、戦線を離れるのはオススメしにくいですね・・・。
自分は適性が低いSPだったとしても早めに使って、味方に納品が危ない状況を伝える=SPの使用を促すとか
タマヒロイが活用できそうか序盤のうちにチェックするとか
そちらの方に意識を割く事が多いですね
クマサンへ今日こそノーミスカンストさせてください
キュートなイカちゃんより
応援ありがとーう!無事150バイト平均クリアwave2.0という食い縛りで無事カンストできました…!つ、つらかった…。ドMでもぜんぜんwave1失敗とかあってスペの判断が遅いって思ったこともあったけどないとクリアきちいから出し惜しむのもわかる。けどオイラは使うぞぉ。後半戦まじでブキパワーが追いついてない…でもだからこそとったバッジが輝かしい!ありがとうバイト仲間!ありがとう回らないハシラ!まじで疲れた…ワイは折れなかった…
そうですよね
大変参考になりました、ありがとうございます
他の方の意見次第ですが、やはり動きはあまり変えないようにしようかなと思います
シャケは定期的に生活圏から遡上してきている設定だったと思うので、やや使いづらくなるけど開催中のステージ以外へのさんぽなら世界観と衝突させずに実現できるハズ
バチコンの時点で世界観壊れてる気が。。。
両方仮想空間って事にして、それっぽいノイズとか入れてくれたら良いんですが。
さんぽが世界観壊すとかなら見学ツアーみたいな感じの実質散歩機能とかでもいいのにね…
ご認識の通りローラーや壁張れるブキがあって、それを自覚してる野良なら納品数によっては降りるかなーぐらいですかね…
下に落ちてる数個で足りて かつ自分にタゲがついた時すぐプロペラの安置に逃げ込めるなら有りだと思います
シャケのナワバリだから……あれ?なんでクマサンは研修でアラマキ使えるの?なんで?
金網床は死ぬほど嫌いだけど、その上をポテポテ走るイカちゃんタコちゃんは可愛くて好き
頑なに鮭ステージにさんぽ機能付けないのはなんでなんだろねぇ
新ステージも既存ステージも、気軽にいろいろ見に行きたい…
某配信者の解説動画で船ラッシュのコツで下に落ちた金イクラを合間を見て拾うというものがあった
この配信者の情報は比較的信頼しているんですが、既に船ラッシュのクリア率は悪くないことから次の船で試すべきか悩んでます
船野良カンスト経験者に聞きたいんだけど
・合間に下に落ちたのを拾うのは必須ではない(終盤にちょっと足りてなければ気を利かせて行う程度)と思いますが、どう思いますか?
船ラッシュのWOは①ゼンメツ、②船上に必要数あるけど回収できずノルマ未了、③デス多くて処理が進まず金不足の3パターンが主で、④順調に処理していたが船上の金だけでは不足ってパターンは遭遇したことがないのが疑問の源です(アラマキなら④に似たパターンはありますが)
③を防ぐため合間に取りに行くというのはあるかもだけど、ここ最近の失敗は壁ができないブキ・SPが配られて①でWOのみなので、このテクは自分にとっては逆にデスが嵩む原因になる、つまりクリア率が下がるような気がします
・もし合間に拾ってて、クリア率が高い方(4戦3勝など、70%以上の勝率)がいらっしゃったら、コツを教えていただきたいです
クイボ割り当てられてるのに○○しない野良のせいで失敗した、みたいな愚痴増えるだけじゃないかな…
860まで来たならそろそろ度M周回してる人たちと当たるんじゃない?ファイト〜
860までゾンビバイトしてきたけどマジで同じ人としかマッチングしないな…。沼り仲間しかもういない感じなのかな。
モグラもクイボが地面にぶつかるまでは食べる、にしたらタイミングは難しいけど倒せるくらいで調整効きそうだよね
苦手ブキでもタワー倒しやすくなったり壁即塗りができたり足元濡れたり夢は広がるね
1人クイボわり当てられるバイターがいてもいいと思ってる
モグラは倒せなくなるかもだけど
8発目「ちょっと寄り道するわ」
9発目「ちょ」
10発目「じゃあ俺も」
スペシュでバクダン狙うとき
「うおおお当たれ当たれ当たれーーッ!」背筋ピーン
アプデでカタパのボム投げ入れを着弾即爆発の形式に変えてくれんかなぁ…。弾き飛ばすのは少なくなったけど、今でもちょいちょい見るし。
でんせつ700で15バイトも足踏みするとは…スタダ効果切れちまったか…からの2連ラッシュで40マイナスは本格的に「折り」にきてるな…?