- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
モップリンは1振り100x2ダメージちょいオーバーだといいなあ
ドスコイに時間かけたくない
モップはフィンセントと同じ方向性で調整しそうだから、重い・使いづらい代わりに火力は高そう
あとは減衰の仕様がどうなるか
問題はイグザミナーで、105Fぐらいチャージ時間かかりそうなのに、フルチャしないと射撃力引き出せない・射程短い
半チャでもそんなに悪くない火力にしないと割に合わなさそうだから、単発40ぐらいは欲しい気がする
このブキ、射程に毛が生えたわかばやから・・・
普通の中〜準長射程とはちょっと違う立ち回り感はある
最近スぺシュが嫌いすぎてハゲそう
仮にも中射程シューターならハシラバクダンくらい安定して倒せるようになってもろて・・・
スペシワイロペンを踏まえての、わかりやすい強みを持ったBLASTフィンの強さのバランスだったから、初期のスペシペンみたいな強みを押し付け続けて漸く中の下止まりにはならないと思う
露骨なワイロペン(や他の不遇鮭狩ブキ)のバフもあったし産廃レベルにはならないと踏んでる
めっちゃ亀レスだけど、ボム先投げ爆破遅延させるとそのインク少し回復して味方のシャケをある程度退かせるくらいには準備できるから、ボム、それも遅延爆破(に判定発生を)合わせるのが強いと思うの。単純にザコ肉壁は無視して起こせはするし。
(後自分の場合ボム投げ救助した後タワー遠征に行きがちだから、そういう意味でも無駄は少ないと思いたい)
どちらも塗りは良さそうな雰囲気だったね
威力と燃費、これがどのようになるか…
イグザミナーについてはフルチャで威力は変化する気がするからこれは運用なかなか難しいかも…
スピナー種はハイドラより重いってことはないだろうから、悪くてせいぜいスプチャポジかなぁ
モップリンは玉が2個出る分インク効率が心配ではある。フィンセントみたいな?
なんとか1年以内に全ステージカンストできた…
ダムクマブキ回はハイラルに居たので諦めかけてた
トラストくんのウデマエに全てがかかってる編成って感じでおもろい
逆にトラストくんが無双できるように回りが動いてると安定感がすごい
最近目標の600踏めたから気楽にやりたい時だけやってるけど、だいたい味方の行動なんでも許せるくらい心に余裕できた今でもカモン連打マンにはめちゃめちゃイライラする〜
俺は間欠泉開けるやつもタツマキ二箱目もやれやれと思いながら壁なってるよ
これ、喧嘩するほどの話題か・・・?
あと、シャケと関係のないレスはほどほどにね
愚痴→わかる
諌める→わかる
俺→おちょくり
もう1人→喧嘩
いやでもマジで喧嘩したいだけなんだよなぁ
草
泣いたわ。
でんせつ20未満になったら諦めて次のシフトを待とう
そんな編成
実装直後の鉛筆のような扱いになる可能性はある
自演バレてるよ?IDの仕様ぐらい知っておこうぜ
喧嘩したいだけなら俺と一緒に喧嘩版行こうぜw
ガキ同士言い争ってラァw
前作のホクサイロンブラの扱い見てると4日からの新ブキシフトに来るモップリンかイグザミナーどっちか超産廃なんじゃないかって不安になる
前作は弱いブキは露骨に周り強いので固められてたし…
ほんとにね。こんなんも日常茶飯事だもんなぁ…

開けるだけなのを妨害とか言ってたらそら指摘されるだろ
内容に問題があるのに愚痴だから説教するなとか子供か
カゴ前の小さな段差付近でグリルが同期ズレ(?)しまくるのはどうにかならんのか
ダムは塗れる壁が多いおかげで高低差イカして動き回れるからちょっと好き満潮も地形使えばわりと耐えられるし
コンテナ周りがほぼ平地のドンブラコは……😐
難しいけど楽しさもあるよね
戦略性が強いというか
わかばでタワー処理をする場合、タワーの足元にボムを投げておくとかなり時間を短縮できる
わかばの火力は低いので海岸で時間をかけると水没したり群れに囲まれるなど機動力だけではどうにもならなくなることもあります
状況次第ですがダムの海岸は即離脱が生存に直結するのでお試しを
浮輪が動いて復帰を避けるのは利敵行為
遠征で死んだ時以外は余計な動きをするな
ただでさえ処理も遅く雑魚処理しないカタタワから逃げるのをフォローしてやってんだから
それくらいしよう
同期ズレ?
トライストリンガーちゅきちゅき🥰
ドンブラコは好きじゃないけどダムはなんか一周回って好きになってきた
最古参ステだからかサーモンランのスタンダードステージ感があって安心する
編成評価(7fac7) 8/28(月)01:00~8/29(火)17:00(シェケナダム)
●今回の編成
・わかばシューター
・スペースシューター
・パラシェルター
・トライストリンガー
●詳細評価
・塗り ◎ 塗り広げ良好。わかばスペシは機動力良く、カタパを倒しに行きやすい。
・対バクダン ○ トラストはいるものの、わかばはやや難。パラシェルも短めなのと、スペシも接近が必要。
・対タワー ○ やや射程は短め。ただ、適性的には悪くはない。
・対ザコ △ エースの火力不足がネック。高体力鮭も見ないといけないパラシェルに負担がかかる。
・対テッキュウ △ 単体火力と射程両方の面で不安あり。
●総合評価 56点[普通]
機動力は良いが、単体火力役がパラシェル・トラストに偏っている上、パラシェルは範囲攻撃役も兼ねており、少しいびつな編成。
それが原因で、テッキュウとザコ、どちらもパラシェルに負担がかかっている。
テッキュウはトラスト、次点でわかば。ザコはわかばで見るのと、ナベブタを他ブキが見てあげたい。
その他のオオモノはそこそこといった感じだが、さほど強く出れるわけでもないため、物量で押し切られる前にSPで防ぎたい。
塗りが悪かった代わりに突破力のあった前回すじことは間逆の編成なので、下手に寄せて一網打尽を狙うようなことはサケ、堅実に戦いたい。
ラッシュはわかばスペシにパラシェルと壁は一応いるが、ローラーのような ど鉄壁はいないので油断しないように。
●個別
・わかばシューター エース枠 機動力はもちろん、燃費の良さもイカしたいところ。手数でザコを処理したり、カタパや金イクラ投げなど、他ブキのインク負担を軽くするように動きたい。
・スペースシューター エース枠 射程と機動力をイカす。タワカタハシラと他ブキが放置しやすいオオモノに強いので、番長気味に動き、率先して見ること。
・パラシェルター エース枠 やや過労気味。火力でオオモノ対策、範囲攻撃と展開で雑魚対応。パージも悪くないが、時間がかかるので、効果的なときだけメリハリ良く使うこと。
・トライストリンガー 主砲枠 ナベフタヘビなどグダりやすいオオモノを処理。タワーも行けるときは急行。
こんなことがあった
通常昼終盤
遠征から帰還してさあ追い込み納品だと意気込んだその時、奇妙な光景が目に映った
仲間が虚を撃っている
シャケをしばくでもなく、地面を塗るでもなく、ただ何もない方向に向けて撃っている
その場所はシャケが集まる危険スポット(カンケツセンB)で、実際にヘビやザコ集団に挟撃されようとしているのに虚を撃っている
すぐ横(よくカタパッドにボムを投げ込む高台)にはテッパンが背を向けてスタンしているのになぜか虚を撃っている
ザコ集団がいよいよ背後に迫ったのを見てサメライド切ったら、普通に再スタンしたテッパンの背後に回り込んでいたから安心した
何だったんだ・・・
能動的に塗りをやっておこうって人があまりに稀
塗りブキ持っても進行方向しか塗らない
まっ黄色になったステルスコジャケの群れが大量発生するわ、この編成
そんでザコシャケ全部が強いの
ワカバとペーターの火力とブレがすげぇ相性悪い
雨玉が跳ね返せないのは致命的
今回の編成の様に、それが辛いから妨害行為とまで思い詰めるのだろうけど
数十秒の耐久任務(オオモノなし)が追加された程度に考えなさい
それで浮き輪になるなら、この回はカンストするには適さない子というだけだ
繰り返すようだけど、色んな思想を持つ者が集まる野良に求める事ではない
今回の編成は塗れる編成なのに、ダム全体が一面のクソ緑になってるのはなんでだwww
火力が無いからしゃーないのか
トラストハシラ普通にシャケの真下からノンチャで届くからえらい