- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
赤色好きだから新バイトツナギのニシキいいなあって思ってたけどどんな感じなんだろ
この間黒バイトウェーダーと交換したからゲットまでまだ先ですが
それは熊ワイパーでもたおせねぇ!
今の編成はコウモリ直接狙っても簡単に倒せる編成なんだから雨玉反射狙うんじゃなくて撃ち落とすことだけを考えて欲しいんだよなぁ…
イグザミナー君燃費がバトル用のままだと仮定するとインク全消費火力が10675になってハイドラ超えるんだが...
ユウキュウキュウカ発動直後に前隙
↓
ジョウシにたべられた!
>> 89380
火力はもちろん、あのチャージ中ヒト速は反則や
ライン一本くらい遠ざかるとハズレるので外したくないとき(バクダン、その距離のシャケしばき)は地に足つけてな
ノチなんていつ撃っても火力射程優秀+リチャージっていう補填適用可なんだから近づかれたらとりま撃ちゃあいいんだよ
どうしてもフルチャしないと死ぬ病に罹ってるならチャーキでもどうぞ
パッチあと一個やね
クーゲルがインファイトに強いのもDPS高いのもさることながら、ヒト速が早いってのもあるよね
平日開催のトキシラズのためにスペシャルパウチを切って
最強のスペシャル、ユウキュウキュウカを発動!
仕事を休むからには仕事を頑張ります
サーモン限定パワーとかあってもいいと思うんだよね
イクラ投げが飛距離アップしたりインク消費減ったり、投げれなくなる代わりにイクラ2個持てるようになるとか
どっちもヒト速の問題抱えるけど、ハイドラは射程っていう強みがあるからね
安全な高台でチャージすることが多くの場面で許されるけど、中途半端な射程で塗りの悪いノチはザコと接触する機会がハイドラよりは多くなる
その結果、>> 89373で指摘されてる弱点が目立ちやすい
それ世界観の設定上の話では?
はこづめ金イクラとかいうゴージャスな名前からの激安価格
箱のフィギュアなんて需要ないからしょうがないのか
カモ先に取ったけど実際のバイト先で見るとニシキのほうが鮮やかでいいね
銀ウロコが足りない
>> 89365
横槍失礼するけど、ノチもハイドラもチャージ中は0.4でかなり遅いよ
ハイドラは一応フルチャさえできれば多数粉砕できるからまだマシだとしても、ノチはフルチャでもチャージ効率良くないわ塗り弱いわ(これはハイドラもだけど)で、リチャージ上手く運用しないとザコ大群は厳しめってイメージを自分は持ってる
既存のギアパワーだけでやるとインク系一強すぎる気がするんだよな
スペシャル関係とかだいたい無意味だし
イカ速安全靴がちょっと欲しいかなってくらい
どこだったかでヒト速だかイカ速だか安全靴だかが盛られてるって聞いたんだよね
ソースがある訳じゃないから間違ってたらごめん
新ツナギのニシキちゅき
バトルと一緒で、割とジャンプ撃ちが有効よ
空中だから塗り状況の影響を受けずにポジショニングできるし、コジャケ・中シャケの影響をある程度緩和できる
若干撃ち下ろす形になるからエイムもしやすくなる
サモランでもギアのカスタマイズしたいですわ
バトルばかりやってるからハイドラとダイナモがきついのでやっぱり欲しい
そうなの?武器補正じゃなくて?
ノチ→ハイドラ
?
インク消費軽減系がほしい
そもそもサモランってある程度ギアパワー盛られてるんじゃなかったっけ?
サーモンラン専用ギアパワーあってもいいと思うんだ攻撃力防御力アップもPVEなら許されるっしょ
ね、そうだよね
おかげでチャージの長さ誤魔化しやすいし、チャージ中でもジャンプ力落ちなかった気がするし、動きやすくて好感触だった
ヒト速、サーモンでもめっちゃ重要やで
ノチがザコに弱いの、チャージ中ヒト速遅すぎてザコシャケに詰められやすいからだし
鮭固有の話じゃないからかプラベ組誰も触れてないけど、イグザミナーの人速の速さめちゃめちゃ強みな気がする
(対人用で今体感できることなので折りたたみしなかった)
掲示板のタイトル(「サーモンランの雑談用」)のところに、「リーク禁止」と「他にもルールあるので確認してください」って表示してもらった方がいいかもなぁ
流石にそこに書いてあって、うっかり(´>ω∂`)は許されないだろうし
リーク情報削除された後にまでも、こうリークへのヘイトをウダウダ言い続けるのもさ...
関係ない俺らまで嫌なムードになってどうする
何度かアナウンスしていますが、7月にでんせつ帯向けのチャンネルが全面的に変更されています。
合言葉も変わっていますので、まだの方はチャンネルのページで参加条件を確認して、条件に合う新しいチャンネルにぜひご参加下さい。
新シーズンやビッグランで久しぶりに出勤される人も多いと思うのでリマインドです。
ムニ強いな、ラピブラじゃなくてラピエリなの偉すぎ
ぶっつけ本番だからクマワイパーも出た当初は縦振り貫通で殴る!みたいなのが流行りだった記憶。徐々にこれ横振りがメインでは?って気付かれたけど初見の驚きはぶっつけ本番ならではよね
プラベで数回触った感想(上でまとめ書かれている方となるべくかぶらないように書いてみた)
2発当て250ダメはロングと同じ500族2確で好感触。違う点も多いが単純に比較すると使いやすくなったロングと言えそう。
スクスロヒッセンよりは強いと感じた、バケツとどっちが強いかはわからず、モップのほうがやや強い?
重いのでヒカリバエ耐性がすごく高いってことはなさそう。
総評:範囲ブキの中では強いほう、中堅ブキ。
スピナーって時点で強い。半周チャージ(6時チャージ)で500ダメージ出ることは覚えておきたい。
フルチャが優秀とはいえ、1周以下のチャージもけっこう使いそうな予感。
ハイドラよりは強い、他スピナーとの比較はわからん。
総評:スピナーは強い、強ブキ。
そういう埒外に居る連中は最初から考えない方が精神的にも良いと思うのよね
クマブキって「性能イカれてるけど取り回しは良い(クマブラとか)」か「取り回しの癖がデカすぎる(クマスロとか)」の2パターンだと思ってて、前者なら情報有ろうが無かろうが大差ないだろうし後者は後者で知ってても確実に振り回されると思う
そもそもビッグラン自体スコアアタック要素有るとはいえ未知のステージに加えてランダム要素マシマシな訳だしブキ1つの情報アドなんて気にするほどのものじゃないかと
ロンブラ苦手だーーーロンブラ持つとやりたいことする前に死にまくってしまう😢
焦りすぎかなぁ
いやリークは任天堂に限らず開発がやめてって声明、あるいは法的措置まで取る明確な禁止行為。強い言葉を使うなら業務妨害とか、犯罪な訳で、(知ったか知らずかは別としても)拡散はその片棒を担いでるわけだ。まあまあで済ましていい話じゃないよ。少なくともゲーム開発に対するリスペクトは感じられないね。