- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
金シャケ→通常昼→タツマキの3W。
自分のオオモノ討伐数>他3人の合計、なんていう意味不明な事案が発生……
君達テッキュウに執着しすぎなのよ……
昨日に比べてクッソ重いしオカシラ戦で回線落ちは勘弁してくれ~
ラグと処理落ちで全滅するっていう好ましくない体験はいつになったら修正されるんですか?
ワイ幼女、男泣き

みんな本当にありがとう‥!
ありがとう前進タメ斬りは自分にはあまりにも難易度が高かった
自分も最近は2箱目開けてる
元々一回も失敗したことないけど、野良も回数重ねたことで慣れてきて、より失敗しようがないというのと、バチコン考えると練習しておきたいというのが理由
バチコンに向けた考察動画見た上でプレイすると、最小投げになるように投げるとか、場に残るようなムダが発生しないようにするとか、工夫の余地が多少出てくるから作業感が少しだけ薄れる
初カンスト!
クマ武器の力は偉大っていうのもあるけどクマ武器の火力で大量のシャケを殲滅していくのが楽しすぎてカンストまでやる気が続いたのが大きいな…
やっぱり40スタートは遠いし物足りないわ…
カンスト達成59バイト!金ウロコ6枚!
いや6枚て…金333プレートとか夢のまた夢やんけ…
85回で無事にカンスト。
何故かすじこ実装初回の時に60台後半でカンスト出来てたから通常時より苦戦した印象・・・・。
・・・とはいえクマブキで大暴れできたのと、自己目標のカンストまで行けたのでバイト数が多いだの少ないだの何だか知らんがとにかく良し!
カタパを倒すのは良い事だけど倒し過ぎも良くないのかなと思ってしまったバイトでした

普段はオカシラ一回やって退勤勢だけど今回ふと思い立って初めてカンストまでやってみた
最初は順調だったが800超えたあたりからだんだん負け始めて最終的にカンストまで79戦/10時間くらいかかった めちゃくちゃ疲れた
一度くらいは危険度MAXやってみたいとぼんやり思ってたので後悔はないがもう二度とやらないゾ
普段のバイトでやってる人はすごい
タツマキと言えばザコが降ってきた瞬間からザコ処理に専念してる人いるけど、ありがたさは感じつつもザコがある程度たまるまではちょっとでもイクラ投げて欲しいな〜と思ったりしてる
投げでシャケコジャケなら倒せるし一定の時間まで無限湧きするんだから効率悪いて
状況見てない人が悪いんであって2箱目開けに行くこと自体は悪くないよね
2箱目速攻開けに行くのもそれまでにイクラをより遠くに投げれてるなら問題ないし、そもそも納品伸ばそうと思ったら1箱目入れきってから開けても遅いんよな
(この発言も過剰納品すんなとか怒られそう、ザコ処理すべきと思ったらしてるし塗り状況悪いと思ったら塗ってるから好きにさせてくれ)
60バイトでカンストでした
クマフェスの後に死んだ目をして通常バイトに戻っていく常連イカタコバイターのことを想像するとエモい。
俺のところは900帯まで伝底だったよ
救助祭りで普通にキツかった
最近通信エラー祭りでもうしんどい、カンストする過程で五回も通信エラー起きたんだけど
ルーターも再起動してみたけど治らないし・・・
夏休み期間入るまでは一カ月に2〜3回ぐらいしか起きなかったのに・・・😢
わかる
多分いつもより野良がやばいからだと思う
危険度MAXで満潮クマスロ2回来てイクラ600って何してたんだ…?
コンテナ位置の遠いアラマキだと2箱目速攻で開けに行くやつのせいで雑魚処理も納品も進まず失敗寸前とかザラだからな
確かにつまらないけど本来失敗しようもなくスペシャルも温存できる超癒やしWAVEで下手なことされる方が困る
ノルマクリアして雑魚処理も終わっているなら手伝わんが勝手にしろだが
それが最速だよ
あとは出来るだけ高いところから処理するのと早く気付くことくらいかな
いいけどちゃんとクリアしようね、とか思うくらいかな
塗り広げは強制ちゃいますし
連戦中だと退屈ってのも、休憩にあてるとか色々考えれるし
度M竜巻だと普通に危ない時もあるからイクラ投げでシャケしばく練習がてら毎回マジでやってるな
ノルマ達成後なら好きにすりゃいいけど2箱目降ってきた途端にそっち行くようなのは少なくとも自分は忌み嫌ってるわ
時間余ったら自分は壁塗りと整地しますけど、同僚が何やってるとかは気にしないですね個人的に
おっしゃる通りゲーム性も何も無い虚無の作業ですしね
2日目すんなりカンストさせていただきました(83バイト)
キャリーしてくれたイカタコたち、本当にありがとう&ごめんなさい ほんまにありえへんほど強かったし、ぼくが弱かった
金バッジは大事にしまっときます
ドM?のたびに感動してスクショ撮るけど、間に合わず黒いスクショになります
でん底水位が999まで来たのでここからが本当の地獄です
相変わらず、野良達の雑魚軽視による頓死が多すぎて干上がっている。
トリガーハッピーになるのはわかるが……
スロ チャー 弓 ワイパー 満潮ヒカリバエ 蘇生祭りのデスレースで1秒残して全滅した。スペシャル残ってれば…
4523回で初のオオモノ金バッジゲット
バクダンでした
タツマキの2箱目行くのそんなに忌み嫌われることか?
普通にやるとただの作業だし討伐数も稼げないからゲームとして面白くないんだよ
いままでクマ弓苦手だったけど今回でちょっと好きになった
ダムやブラコでばっか使ってたからかな
今回初めてすじこカンスト目指す初心者イカですがクマブラで地上からハシラを処理する場合どうしたら早く処理できますか?自分はハシラの下でジャンプしながら撃ちっぱなしで処理してるんですけど時間がかかりすぎてる気がして、、、
カンスト帯でも赤金それぞれで倍くらい差が開くなあ・・・
えーラッシュでクマブラ握っておいて赤イクラ最下位の前線放棄君、バイト後ロッカー裏に来なさい
カタパッド19体って何の恨みがあるんだ…というか普通はクマフェスでゴリゴリ処理してないとこんなん出てこんわ
クマスロ「いーち、にーい、、、」
クマチャ「ワンツー!ワンツッスリッ!」
クマスロ使ってるとモグラで死ぬ事故が多い
左スティックは事故りやすいから多用しない方が良いよ。
基本はその場かジャンプ。届かない場合だけダッシュを使う感じ。
再掲 ゆるぼ クマスロラッシュシナリオ
クマスロが2枚以上いるラッシュシナリオを引いた方がいたらバイトシナリオのページにシナリオコードを書いてくれると私が喜びます
キケン度は間口広く200%以上 高ければ高いほど嬉しいです
もしいっぱい集まったらチャンネル使ってラッシュを破壊する会がしたいなって思ってます(来てくれる人いるか分からないけど…)
流れた頃にまた書き込むかも
(既にシナリオあげてくれた方ありがとう!)
横振りで一回足止めてから縦振り入れると綺麗に決まる
クマサンがすばらしい成果だ…って誉めてくれるのは150個以上?