- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
どっちも乱獲系イベントにしているのがちょっとなぁ・・・と思う
普通にフェスみたいに陣営に分かれてクリア率競うとかでもいいと思うんだけどね
2の鮭勢って、乱獲勢以外にも野良ノーミス勢がいて、一期一会のメンバーとクリアすることを重視する遊び方も割と主流だったんだけど、乱獲がフィーチャーされた結果、落ち目というか上手い人の中には辞めてしまった人も少なくないという・・・
おかしいな
今日のクマブラとクマチャー、なんか弱いんだけど
何秒というかBGMがこのくらいの時にこの納品数はマズイなってのは直感でわかるようになってしまった
それはそれ。
味方の乗ってるナベブタ倒していいとはならない。
ローラーか傘系ないならマジでセミでいいと自分も思う。
ダメなのはノルマまだなのに奥側の壁でセミすることなのに、アラマキラッシュでセミは地雷みたいな認識もたまにいるのが怖い。
網下のセミなら納品にも全く困らない。それで納品足りないならキンシャケを流れてないセミしてない人の方に責任がある。
雨玉の高低差変わるときないかな?ほぼ真下から撃つと左右はあってるのにやたら下に向かったりする
どちらにせよカタパにむけて狙うのは俺には無理
跳ね返した雨玉はジェットパックの弾みたいなもんだと思ってる
バクダンの弱点当たれば一撃だし
タワーも真ん中辺りに当てれば一撃で崩せる
まぁ、狙ってやれるスキルは無いけど
コウモリ弾ってカタパも落とせるのね。
狙ってやるにはかなり状況限られるけど。左右はまぁ狙えるとして高低差は発射したヤツに飛んでいくしね。
自分は対人とか競争が疲れるからシャケしばき専してるとこあるんすよ
意外とそういう人もいるってことかな
バチコンはコンセプトと合ってるからそんな違和感ない(気分が乗らなきゃ普段のバイトすればいいし)
そもそも周りがまともならそんなスコアにならないから、そうなった時点で敗北濃厚
伝底で半分以上オオモノ倒しつつ全体の平均くらい納品してWOしてるリザルトを見て、そろそろ自分も伝底キャリーできるようになるのかなと思う
それともまだまだ遠いのかな
クマスロラッシュのシナリオを募集してた者です
都合がついたので今夜21時と23時にラッシュ破壊の会を開催したいと思います
ご興味ある方いたら是非お越しください
詳細→チャンネル板
さすがに真夜中すぎるので日中にまた宣伝します…
本島に悪い意味でのソシャゲ要素だからな、ああいうの
ランイベ系はマジで
想像したら可愛くて草
配信者がアンケート取ってたけど、競争要素に不満持ってる人めっちゃ多かったらしいよ。
しかもバチコンでも競争入れて来るって、余計ビッグランにいらなかっただろって思ったわ。
敵が町まで押し寄せて来てるのに、金イクラの数競うとか世界観と乖離してるって意見もあったみたいだし。
クマブラのベースがホットなの今でも信じられん、クラッシュを改造したんじゃないんかって思う
ナベブタが2体出たので手前に乗って奥を倒そうとした
コウモリが弾を撃ってきたので撃ち返したら、手前のナベブタの頭に当たってしまい落下
作戦失敗…こんな事もあるんですな
ブキも強めだし退屈だなーと思ってた頃
ハエを付けて走り回る1匹のイカちゃんに出会ってから崩れ始めた
僕たちの夏はまだ始まったばかりだ
貫通して(チャ)発射速度が速くて(ブラ)拡散が劣悪(ユミ)なマニュかな
乱獲に興味ないから、正直ビッグランあんまり好きじゃないんだよな 1wave目をクリアできてもギリギリだと物凄く萎えるし
🗼湧きすぎじゃアホ

竹なら一発で柱塗れるし、柱の上でハシラ処理しつつ広範囲の状況確認できるからいんじゃね
もちろん木主の言ってることもわかる。ハシラを下からやれる武器覚えてくと処理早くていいよね
あと柱登るのはいいけどアメダマの対象なってるのに処理しないのはほんとやめてほしいよね
クマフェス後のシフトが怖くて久々にチャンネル利用したけど楽しかったー
共闘してくれた方々ありがとうござましたー
おかしいな…キケン度MAXよりもでんせつ40の方がはるかに難しい…訳がわからないよ
二つ連なってるナベブタの手前のほうのに2人で乗った
じゃあ一体ずつだな、こいつは任せたぞ…と思って奥のナベブタに行ったら2人して奥に飛び移っていた
ああ、そしたら奥のは頼むぞ…と思って手前に引き返したら2人して手前に戻っていた
今気づいた今回のシフトクマブキの改造前のやつが多い(ラクトがトラストなら完璧)
ということは新たなるクマブキはやっぱりクママニュ確定?
下で悠長に狙ってるとあふれたザコに横殴りされるんよ、味方の処理意識低いと特に
同様にハシラも下から狙うことに固執せずにとっとと登った方が良いことが多い気がする
竹もホッブラも全然物足りなくて草
ホントは違法のアレ持ってんだろクマサン…ちょっと分けてくれよ…なあ…
これ分かるー
早めでいいって思っちゃうと、手を放すのがドンドン早まってっちゃうのよね
その結果かえって確定数が増えるという本末転倒ぶり
竹はDPS的にはフルチャ連打が良いが、160ダメージはバクダンとテッパン装甲以外には無駄が出やすいので殆どフルチャぐらいの早めの感覚で十分なことが多い
そして俺ぐらいになるとドスコイを3発+ノンチャで仕留めるハメになるから竹のチャージ時間にはまじで気をつけろ
バイトの方、当初の目標達成してきたからバトルに力入れようかなーって思ってるのに、気づいたらバイトしていてバトルする時間がなくなっているおかしい…
頼りない味方引いたときのコツは、野良クリア安定には間違いなく必要なテクですね
タマヒロイ、SP切り判断、どの金を投げてどこへ投げるか、味方の位置把握、バクナベ巻き込み、討伐対象のオオモノ取捨選択、ワンチャンス狙いあたりが重要
書いてまとめたい気持ちはあるけど、プレー時間減るのが嫌でなかなか手がつかない
ナベブタマナーは理解してくれる人が増えてくれると助かるけど、強要したりマナー警察みたいなのが現れるとまずいとは思う
マナーと言うよりはひとつの攻略情報的な立ち位置にしておきたい所
ヨコヅナプレスしてナベブタに乗ってるのに処理しないやついて、射線通らなくて邪魔だし雑魚湧いてくるしで竹で撃ち落としちゃったけど許してくれるかな
よくブラコカンスト狙ってた時もそう言う輩を抱えてどうクリアするかとか考えた物だな
親鳥の餌やりみたいな寄せたテッパンダイバー金イクラとかをそう言う輩にくれてやったり
自分は即また雑魚処理だのオオモノ狩りイクラ投げに行ったりとか
ナベブタも結局状況見れないやつがよく落とすから落とされる前提ではぁ下位だなと諦め気味に動いたり
オオモノが向かって助けられるけどわざと死なす場合も最悪考える
1抜け野良は部屋組んだり強い人と固定してやらないからこう難易度跳ね上がってじゃんじゃん鍛えられるな
攻略動画とかもそう言う味方を抱えてどうやってクリアするかとかも必要かもしれん
6年以上知らんかった、それでも2での相棒は赤スパッタリー
ずっと分からんかった
常に左スティック動かしてるからスライド後の硬直で何とかしてた、というより硬直の時のみああなるもんやと思ってた
アラマキ砦、満潮、昼、竹、最高!
ちょくちょくハシラの上に登ってる竹を見かけたが、竹は下からノンチャで簡単に処理できるのよ…
まぁ他の理由があって登ったのかもしれんが