- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ラクトは1週チャージ(もしくはそれにギリ届かないところ)を連射するブキやで
塗りはノンチャでもいいけど、ザコとオオモノをシバく時は1週チャージでやるとかなり変わる
1週チャージ連射は竹フルチャと1Fしか違わないから今の編成だと竹とラクトで似た操作感になるよ
他人の乗ったナベブタを倒してもいい
自分が落としたナベブタを倒すのを他人に任せてもいい
バリア展開させたまま放置しないでくれ
倒すまでのインクが足らなくてもプレス誘発させてくれ
バリア展開直後の安全なうちにプレス誘発させてくれ
あいつは10秒放置すると20秒必要になるんだ
プレスさせれば次のプレス誘発も安全になるから
プレスさせれば全員に余裕が生まれるから
トラストはようやくわかってきたけどラクトの使い方が未だにさっぱりわからん
ザコで圧死するパターンが多すぎる
ありがとうございます
アラマキむずいですね、頑張ります
発信してる方は「『落とされても大丈夫なように自衛する』と『落とすなと発信する』はバッティングしないから両立する(だからどっちもやる)」と言っていて、なるほどなと思った
野良がナベブタ乗ってる時は手出しせんけど、自分が乗った時に手出しされてもまあその程度だろうなとしか思わん。
ただ、「隣接してるナベブタをいま乗ってるナベブタから攻撃したいから落とすな」とか覚えてると便利なプレイを野良に高望みするなら、それよりはさっさと隣のナベブタに飛び移るとか、最低限の自衛をしたほうがいいでしょとは思う。
野良に望む事なんて海岸線に居座るなとか納品数見ろとかの本当に最低限レベルの事しか無いわ。
そのマナー守れる余裕のあるバイターはそもそも落とさないよなぁと思う
実際、難易度普通くらいの編成だとレート上がるほど落とさないバイターが増えるし
ただ、ナベブタ横槍入れるなとTwitterで主張していた方は2からサーモンランの情報発信していた人で、影響力があるから、そういう人が強く言うことは結構意味があるだろうなとは思った
昨日はクマブキパワーでカンスト出来ただけで、このでんせつ底辺を切り抜ける実力は無いのだと実感させられた今日でした……

イカタウンのブキのインクで色変わる部分が白なことも相まって、8/26~のすじこが全体的に青、その次のダムがモノクロにスペシの黄色が映えてて全体的になんかおしゃれなかんじする
そういやここ最近、「ナベブタマナー」っていうのがSNSでちょっとだけ話題になってたけど、どう思う?
具体的には、他人がナベブタの上に乗ってる時に横から撃破したり、起動しようとしてるのに撃破するのはマナー違反っていう理論。
まあマナーって言い方はともかく、野良に求めても無理だろうなっていうのが俺の意見。
ただ、個人的には、上に乗ってる時に横から撃破したり、一緒に乗って来て勝手に撃破するのは確かにやめて欲しいって思う。
サーモンやり込んでる人なら分かると思うけど、ナベブタって、普通に起動させた時ほどじゃないけど、撃破した時の落下でも雑魚を消せるほどのダメージが敵に入るから、普通は浮くのを待ってから撃破した方が安全なんよね。
でも、浮き上がる前に速攻で撃破されちゃうと、乗ってる人が雑魚の群れの中に落とされてデスするかもしれないんよね。
あとは、2体のナベブタが近距離で連なってる時に、先に離れた1体倒してから自分の乗ってるヤツを撃破するっていうのもよくあるしね〜。
アラマキだけ未カンストだからチャレンジしようと思ったけど、クマフェス明けなの忘れてた。
案の定クマブキ使ってようやく伝底レベルで立ち回りおかしいのしかおらんからやめる。
・ハエが自分に付いている
⇒安定択は壁セミ。暇なので壁下のシャケ倒しにみんな集まってくるし、大抵の場合は壁セミやるんやなって空気になる
自信があるなら、ルートコントロールしてカゴ周りだけど、今回の編成は壁役が少ないのでキホンは不向き。SP使うならアリ
・ハエが他人に付いている
⇒シャケのルートを見て、高台ルートなら金シャケがカゴに一番近いところで倒すようにする
カゴ横ルートなら狂シャケだけ倒してカゴ横に金シャケだけ送るようにする
ただし、いつ味方が死んでタゲ変わりしてもおかしくないので、逃走経路は意識しておくこと
・竹を握ってる
高台から作業的にスタンさせる。余程の事態でなければ納品は味方任せ
味方がコジャケにやられそうならSPを切る
・竹以外を握っている
グリルはタマヒロイに持ってイカれる展開が少ないため、場に必要数の金イクラさえつくってしまえば逃げ切れることが多い
スタン役は竹だが、訳分からない野良竹によるスタンは期待できないので、とにかくコジャケが暴れる前に自分が気合いでスタンさせる
左右の小さな高台などもイカし、射程の短さを補って戦う
2匹出現時からSPは早めに切ってしまう
チャンネル参加の一部の方々へ
カゴ前イクラ足りてるなら
納品タイム作ってください
普通にセミでいいと思うんだよな…こっちも高台カモン野良いた
ザコに対して100ダメの薙ぎ払いをして、火力が欲しいときは普通に振る。
仮に1振りで100ダメージ×2で、連射が40F(テキトー)だとしたらDPSは300
ヒッセン250,バケツ280と比べても、範囲攻撃で300は普通に強いと思う
ヒカリバエ、グリルで高台待機野良2と下待機2のカモン合戦になってもうめちゃくちゃ
納品が間に合うと思えないから高台だけはないと思ってるんだけど実際どうすりゃええのこれ
あーなるほどなー…結構走り回りながらスペ切り前提と自衛優先でガシガシ納品して逃げ切り目指すイメージなのかな
2の時の固定場所でイクラ作りまくって追っかけ納品が固定観念になりすぎてたか
アドバイスありがとうもうちょい頑張ってみるわ
左上のサーモンランの雑談用ってとこのリンク先の2枚目のシャケが溢れかえってる画像。スマホなら長押しで題名が見れる。
帯限定で言ってるってことは「自覚」はしてるのね…
>> 73314がヒントになるかもしれない
金網下セミなら、高台裏に落ちたやつ投げるのと、有効なSPなら自分にタゲついたときにカゴ周り行けば大抵勝てる
味方が意味のない高台裏側セミを繰り返すときだけがアラマキの高難易度パターンって感じ
ごめん、画像ってなんの話かな?
紹介動画でわざわざレティクルだけ非表示なのいやらしいわ
ケルビンとかさぞ弱い武器に見えてたんだろうなあ
もう野良サーモンランはキャリーをするゲーム性であるのはわかってるけど、それでもねえ
自分のポイントカード見るに、野良バイト回数約1万でクマサンポイント400万前後
カンストは2万5千回以上が目安になりそう
最強なのに上を目指すことに意味はない。
未だにアラマキのラッシュの適解が分からない…
個人的好みで干潮方向向いて右側のカゴ横派だったんだけど今の編成でそこで処理追いつく気がしないしそもそも誰も来ないんよなあ…
みんなセミしたがるからセミしても全然処理して貰えないから納品追いつかないし常に誰か1人以上浮き輪だし…どうすりゃいいんだ…
あの重さなので150はあると思いますけどね〜
140も一応あるけど、バクダン相手に2回振る必要があるのは結構厳しい性能
クマサンへ
すべての編成にクマワイパーを入れてください
妥協してボールドでもいいです
かわいいイカちゃんからのお願いです( ・ω< )⌒☆
一振り400はクマブキで感覚麻痺しちゃってるんよ
なんでや!
度々こういう話題を見るけど意外と知らない人いるよね
クマフェスあとのでんせつは魔境というけど、本当だな
ひどすぎ
新武器たちは新バケツがサモランでめっちゃ強そうだからそっち期待
1本200で一振り合計400の最強確定数で来そうだし
見返したら一撃100以上は確定だけど流石に200はないかな……でも重量級だし塗り弱そうだし一本150の一振り300バクダン確一ドスコイ確1.5とかどうですかね
乱戦になってると味方のインクなくなってる気がして投げる事はあるな
じゅくれんから上を目指さないの?
今さらだけどトップ2枚目の画像の名前で草
今までハシラとかテッパンとかテッキュウとかバクダンとかタワーとかコウモリとかどうやって処理してたんや…
半チャの性能次第かなあ
補正が滅茶苦茶強く掛けられてる可能性もなくはないが……
じゅくれん帯で「史上最強のアルバイター」と呼ばれているワイだけど、何か質問ある?
他スピナーの劣化になりかねないですね・・・
Nonフルチャでもせめてノチに近いDPSがあればいいんだが・・・